Аннотация: Эта суровая фэнтэзя про нашу с вами объективную реальность торжественно вручается товарищу Хею в качестве подарка на день рождения. :) Все возможные совпадения просьба считать неслучайными..
День не задался с самого начала. Будильник, повинуясь, видимо, какой-то странной и неопознанной магии, не соизволил прозвонить в положенное время, и его хозяин благополучно проспал две первых пары.
Сладок сон студента, не ведающего, что он уже опоздал везде и всюду.
Пробуждение же было отнюдь не сладким.
Чарующий сон об иных мирах, о танцах под звездами и о песнях прекрасных юных дев прозаически оборвался на высокой ноте.
Будильник пощадил его - не пощадили законы земного притяжения.
Он упал с кровати, смахнув по пути все, что стояло на прикроватной тумбочке. А именно - мобильник, выполнявший функции приснопамятного будильника, свои наручные часы и - о ужас! - самую любимую свою кружку, расписанную ландышами.
Мобильник вспомнил о своих "будильных" функциях и проорал что-то кошмарное, напоминавшее марш из "Звездных Войн". Вроде как - "пора, брат, пора". Выспался - и хватит.
Он уныло взглянул на осколки кружки, подобрал с пола надрывавшийся телефон, потом уронил его, поднимая часы, затем уронил и их, но вот наконец он собрал все, кроме осколков - на них уже не оставалось времени, - и слегка загрустил. Впрочем, предаваться унынию тоже было некогда.
Прикинув, что на третью пару еще можно успеть (а "не успеть" равносильно смертной казни через сожжение, четвертование и повешение, хоть одновременно, хоть последовательно в любом возможном порядке), он не стал завтракать, только торопливо хлебнул воды из чайника, оделся, собрался и выбежал из дома.
Время предательски неслось вперед, а злокозненная маршрутка, конечно же, умчалась прочь, облив его грязной водой из недопромерзшей лужи на прощание.
Он тихо выругался, потом посмотрел на небо и смущенно попросил прощения неизвестно у кого.
Нет-нет, Дети Света не должны так себя вести. И зла ближним своим желать не должны.
Хм. Ну это ближним. А про дальних вроде никто ничего не говорил... Он криво усмехнулся, прикидывая, как далеко уже успела отъехать маршрутка, и быстро прошептал:
- Чтоб тебя... - далее неразборчиво.
После чего, удовлетворенный результатом произнесения проклятья, которое должно было настичь водителя-хама уже в ближайшие минуты, он нервно заозирался по сторонам: не видит ли, ни слышит ли его кто-нибудь?
Все тихо, пустынна осенняя улица, счастливчиков с остановки унесла та самая маршрутка, неудачники сидят по домам и клянут судьбу.
Что ж. Он улыбнулся, провел тонкими пальцами над своей зеленой курткой, ставшей после свидания с лужей мокрой и грязной, прошептал заклинание и убедился, что оно действует исправно - куртка тут же стала чистой и опрятной. Потом сердито поправил утяжку для ушей (магия почему-то никак не желала придавать им человеческую форму, а убогая тряпица-маскировка постоянно сползала), на всякий случай надвинул на лоб капюшон куртки, скрывая и уши, и ухоутяжку, и постарался вдохнуть побольше холодного осеннего воздуха, радуясь даже такому: в городах обычно приходится дышать чем угодно, только не воздухом, но раз уж машин рядом нет - можно и насладиться краткой передышкой.
Нелегко быть эльфом в мире людей. Особенно если ты - один, а их - несколько миллионов.
Он вздохнул и помчался по лужам наперерез следующей маршрутке, которая просто обязана была доставить его под своды родного высшего учебного заведения.