Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются!

  
Часть 2
  
Выбор
  
  Я внимательно смотрела на потолок, словно стараясь запомнить каждую его деталь с голографической точностью.
  - Мия!
  - Нет меня, нет. Мерещусь я тебе...
  - Позволь тебе напомнить...
  Я постаралась максимально сконцентрироваться на изучении потолка. Неприятный голос отошел на второй план, но все еще был слышен. Плохо...
  Наше путешествие на дирижабле не задалось с самого начала: не успели мы удалиться от дома Анны на сколь-нибудь значимое расстояние, как нас тут же засекла полиция.
  Как?
  Ну понятно же, как. С помощью мага, оказавшегося на одном из полицейских вертолетов.
  И этим магом был мой драгоценный кузен Джастин Лэсси, что тоже отнюдь не удивительно.
  Нам был вынесен ультиматум, суть которого сводилась к "сдавайтесь на милость победителей и бла-бла-бла", но ни Рэнди, ни я сама и думать даже на эту тему не хотели.
  Разумеется, полицаи тут же предъявили нам все имевшееся у них оружие, а это, как известно, весьма весомый аргумент в любом споре.
  Собственно, наши преследователи хотели, чтобы мы остановили дирижабль и перебрались на один из их вертолетов, но мы ведь понятия не имели, как управлять нашим транспортным средством. В результате к нам в гости явился Джастин, прихватив с собой нескольких полицмейстеров. Нас с Рэнди заперли в разных каютах; видимо, этим господам, в отличие от Антимагического Комитета, не требовалось выведывать наши тайные планы. Остановить дирижабль Джастин не смог, хотя, к моему неискреннему удивлению, оказался воздушным магом. Впрочем, суженый мой сумел как-то затормозить воздушное судно, и теперь мы медленно-медленно плыли в юго-восточном направлении: Рэн и я - в качестве пленников, полицаи и Джастин - в роли условных хозяев положения.
  - Ты меня не слушаешь.
  - Увы, кэп.
  - Прекрати придуриваться! Ты взрослая женщина и должна...
  - Я леди Блэксворд и никому ничего не должна, братец.
  - Не зови меня братцем, сколько раз повторять!
  - Как скажешь, братец.
  Было видно, что родственничек выбивается из сил и бесится уже вполне искренне. Вот только что делать со мной - этого он никак не мог решить, по всей видимости.
  Джастин тяжело вздохнул.
  - Никак не могу определить - считать ли тебя умственно неполноценной или же намеренно притворяющейся ребенком. Ладно, неважно. Еще раз повторю: у тебя есть выбор, Мия. Либо сдаться полиции и вернуться домой, как и положено, либо мне придется передать тебя Антимагическому Комитету. Увы, контроль над этой организацией семья утратила много веков назад...
  - Увы, - механически повторила я, глядя в потолок.
  - Смотри на меня, когда со мной разговариваешь!!!
  - Потолок мне симпатичней, увы...
  Джастин неожиданно схватил меня за шкирку и хорошенько встряхнул. Надо же, действительно вышел из себя. Я поймала взгляд холодных серых глаз: в них плескалась столь неприкрытая ярость, что я невольно дернулась в руках родственника.
  - Не смей унижать меня, женщина. Будь ты хоть герцогиней, хоть богиней - никогда не смей так себя вести. Твоя жизнь сейчас в моих руках, а ты умудряешься мне хамить...
  Джастин наконец выпустил воротник свитера, который связала для меня Анна, и я поспешно отшатнулась к стене.
  - Ладно, виновата, исправлюсь, хамить не буду, могу даже помолчать, если очень надо...
  Разнообразия ради я уставилась в пол. Все лучше, чем смотреть Джастину прямо в глаза. Пусть считает, что я испугалась и устыдилась... Хотя первое, между прочим, истинная правда.
  - Скажи, пожалуйста, еще раз: что я должна делать.
  - Домой вернуться! - рявкнул Джастин. - Стать моей женой и герцогиней Блэксворд. Добровольно.
  Ну нифига себе "добровольно"...
  - Если ты отказываешься - передаю тебя Антимагическому Комитету. Выбирай.
  - Вот уж не знала, что ты связан с полицией...
  - А тебе и не полагалось это знать, - Джастин презрительно хмыкнул. - Полиция всегда подчинялась Блэксвордам, хоть это и не афишировалось. Вернее, управляли полицией всегда те из Блэксвордов, что не носят эту фамилию...
  - Значит, ты у нас главный полицай? - осторожно поинтересовалась я.
  - Не употребляй это жаргонное слово, противно... Но да, от меня многое зависит. Именно я распорядился, чтобы тебе не давали разрешения на въезд в города: надеялся, что ты наконец одумаешься и сама вернешься домой. Не надоело играть в пиратов, а?
  - У меня есть цель, и это отнюдь не фамильный особняк Блэксвордов, - пожала плечами я.
  - И все-таки вернуться придется.
  - Зачем тебе все это, а? Ты ж меня ненавидишь. Если так сильно власти хочется - ну женился бы на Лизе-Марии!.. Она заместитель председателя Антимагического Комитета, как-никак, а ты тут так печалился, что Комитет уплыл из рук семьи.
  - Я в курсе, кто такая Лиза-Мария Дамиани, - Джастин бросил на меня очередной презрительный взгляд. - К слову, браки между нашими семьями запрещены. Даже между представителями побочных линий, вроде меня и ее. Впрочем, подобная чушь меня не волнует в любом случае. Подумай лучше еще раз. Или замуж - или к охотникам на ведьм.
  С этими словами Джастин ушел, хлопнув дверью.
  Этот разговор с различными вариациями повторялся уже раз пятый, наверное.
  Выбор, говорите? И в чем же он заключается, хотела бы я знать?..
  Ни пол, ни потолок не знали ответа.
  Я вздохнула и принялась размышлять.
  Дирижабль в любом случае небольшой: рубка да несколько крохотных кают. В одной из них сижу я. В другой - Рэнди. Остальные достались Джастину и его полицаям, рубка тоже за ними. Книга Орбиона, вероятно, у Джастина лично.
  Как бы, как бы и суп сварить, и не обжечься? В смысле, выбраться из запертой каюты, найти Рэна, выкрасть книгу и...
  И. Я пока не знаю, что именно "и".
  Но ясно одно: не хочу ни в жены, ни на костер, если можно так выразиться.
  Буду думать.
  На этой пафосной ноте я больно треснулась головой об стену: дирижабль дернулся и неожиданно остановился, зависнув в воздухе. Интересно, что случилось?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"