Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе главным героем приходится вступить в драку. Нет, не между собой, а с врагами)

  
Черный меч
  
  - Один, - каким-то скучным голосом произнес Джастин в свой то ли микрофон, то ли громкоговоритель, а дальше было что-то, чего я не очень поняла.
  Вероятно, в нас стреляли из всего оружия сразу. Кажется, я смутно припоминаю лучи лазеров, устремившиеся к нашему покалеченному дирижаблю, но, с другой стороны, теперь я могу все это и выдумывать. Честно, не помню. Рэнди рассказал бы об этом лучше.
  Так или иначе, но пространство вокруг нас взорвалось стремительно и мигом перестало существовать.
  Остались только мы - два ошалевших идиота, зависшие прямо над морем... внутри водной сферы.
  - Как ты это сделала? - Рэнди покосился на меня с интересом ученого-натуралиста: типа, какая-то тут зверушка удивительная рядом оказалась, впервые такую вижу.
  - Кто? Что? - я глупо таращилась по сторонам, не зная, что сказать.
  - Вода - не моя стихия, - вкрадчиво сообщил рыжий. - Эта скотина Джастин, надо полагать, с ней тоже не дружит, не говоря уже о Лизе. А вот ты у нас вроде как маг воды, или будешь таковым когда-нибудь, разве нет?..
  Я задумалась. Мы находились внутри идеально круглого шара, заполненного воздухом. Стенки шара абсолютно точно состояли из воды, но знания по физике прямо-таки вопили мне о том, что вода не может быть такой. Она способна быть паром, льдом или жидкостью, но никак не текучей фиговиной, с виду напоминающей ртуть (только весьма прозрачную), пропускающей воздух и к тому же обладающей свойствами то ли силового поля, то ли еще чего покруче. Во всяком случае, стенки шара отлично защитили нас от смерти. От гондолы дирижабля вон вообще ничего не осталось - дезинтегрировалась то ли до состояния элементарных частиц, то ли до еще более мелких составляющих. А нам хоть бы хны...
  - Это немного похоже на магию Анны, помнишь? - сказала я наконец. - У нее ведь был целый остров посреди океана, с уникальным климатом и прочей фигней. А все потому, что она поставила магические стены... Из воды.
  - Похоже, но все же не то. Видимо, ты поставила этот барьер чисто инстинктивно, из чувства самосохранения. Иных объяснений подобрать не могу...
  Нашу замечательную беседу наглейшим образом прервали: очевидно, кто-то из этих умников, Джастин или Лиза-Мария, отдал приказ стрелять снова.
  Мне пришлось крепко зажмуриться, сберегая глаза от ярких вспышек. Иного вреда нам опять причинить не смогли - стенки шара исправно отражали все. Даже жар внутрь не проникал. Холод, впрочем, тоже. Когда обстрел прекратился - я рискнула приоткрыть один глаз и посмотреть, что вокруг творится. Море под нами буквально кипело, все вокруг заволокло то ли паром, то ли туманом, и видимость стремительно приближалась к отметке "минус бесконечность". Наш непробиваемый водяной шар слегка покачивался посреди этого безумия, будто наполненный гелием воздушный шарик, который привязали, чтоб не улетел.
  - Меня укачивает, - пожаловалась я.
  - Раньше ты этим не страдала, - огрызнулся Рэн. Вокруг него снова плясали смутные языки пламени, и я поняла, что рыжий не на шутку взбешен. Вероятно, он как раз раздумывал над тем, как дать отпор противнику... Но пока не находил нужного решения.
  Я вспомнила, как Рэнди силой мысли зажигал огонь, делая вид, будто прикуривает прямо от пальцев.
  - Почему бы нам не перейти в контрнаступление? - сердито сказала я. - Давай, кастуй нам какое-нибудь огненное заклинание, умник. Ты же умеешь, разве нет?
  - На-наверное... - Рэн выглядел немного растерянным. - Надо попробовать. Я умею силой мысли призывать огонь, но...
  Рыжий не договорил, зато за пределами нашего странного убежища прямо в воздухе вдруг расцвели огненные цветы, спиральные галактики и многолучевые звезды.
  - Фигня какая-то получается... - озадаченно пробормотал Рэнди.
  - Чо у тебя за цветочки в голове?! - взвилась я. - Думай что-нибудь другое! Совсем обалдел, что ли?! Нас наверняка сейчас снова обстреляют, и я не знаю, долго ли продержится моя странная магия. Защита вечной не бывает, знаешь ли.
  - Если бы я действовал, как и ты, инстинктивно - наверное, и результат был бы другой, - огрызнулся Рэн. - Погоди, дай подумать...
  - Только не убивай никого, ладно? - осторожно добавила я, так как становиться злодеем и убийцей мне вовсе не хотелось. Даже чисто за компанию с напарником. Даже по причине самообороны.
  Рэнди закрыл глаза, сосредотачиваясь. Воздух вокруг него замерцал, все больше становясь похожим на языки призрачного пламени. Сейчас мой напарник-раздолбай странным образом напоминал какого-нибудь мага древних времен, и от этого мне почему-то стало немного не по себе. О том, что сама я вообще-то мало чем от него отличаюсь, я в тот момент не думала.
  - Беспилотники, - вдруг объявил Рэн, так и не открывая глаз. - Там больше половины техники - это биспилотники военного типа, вооруженные всякой гадостью. Не спрашивай, как именно я это выяснил. Короче, постараюсь их сбить и буду стрелять по орудиям остальных, чтобы вывести из строя...
  - А вот Джаса можешь и поджарить маленько, - не удержалась я. - Так, совсем чуток.
  - Вряд ли получится.
  - Ну и ладно...
  Пространство вокруг нашего волшебного шара прошили огненные стрелы, нацеленные во врага. Вертолеты, самолеты-беспилотники и прочая воздушная техника, которую я так толком и не рассмотрела, предпринимали хаотичные попытки то ли перегруппироваться, то ли перезарядить оружие и дать новый залп по нам. Вражеская сторона более в переговоры не вступала - видимо, Джастину хватило того, что мы не собираемся сдаваться, и он заранее нас похоронил, не считая более нужным еще что-то говорить.
  Пара единиц боевой техники (надеюсь, все-таки беспилотной) превратилась в красивые огненные шары. Но большая часть вражеских вертолетов и самолетов оставалась невредимой.
  Рэнди поморщился. Пламя вокруг него сгустилось, став вполне реальным, и мне показалось, что я даже ощущаю жар. Впрочем, напарнику все это явно не причиняло никаких неудобств.
  - Трудно целиться, - пожаловался он. - Я... не знаю, как объяснить. Короче, вижу все вокруг с помощью магического зрения, а не глазами. Но такое ощущение, что смотрю через туман, и из-за этого постоянно "стреляю" мимо.
  - Наверное, Джас тоже что-то делает, - вздохнула я. - Туман может быть результатом его деятельности.
  Видимо, не стоило столь часто упоминать имя нашего противника: не успела я договорить фразу, как он вдруг показался сам, относительно недалеко от нашего шара. Очевидно, поняв неэффективность атак с помощью обычного оружия, Джастин решил вести с нами бой по правилам магии.
  Я могла видеть лишь смутный силуэт кузена, который парил в воздухе, не полагаясь ни на помощь неповоротливой летательной техники, ни на какие-нибудь магические приспособления типа летающего ковра. Видимо, магия воздуха позволяла Джастину летать самому, без помощи чего-либо еще. В том, что перед нами именно Джастин, я не сомневалась ни капли, хоть и не могла рассмотреть его лицо на таком расстоянии.
  Кажется, кузен выжидал чего-то. Рэнди тем временем сбил еще пару беспилотников и подпалил несколько вертолетов, которые поспешили отступить куда подальше.
  - Черный меч, - неожиданно изрек рыжий, и я даже вздрогнула. - Знаешь, что это такое?
  - Мы вроде обсуждали уже с тобой главную фамильную реликвию семьи Блэксворд, - буркнула я. - Никто толком не знает...
  - А мне почему-то кажется, - оборвал меня Рэн, - что сейчас мы с ним познакомимся. Лично.
  Я, сама не знаю почему, перевела взгляд на силуэт Джастина, и сердце сжалось от нехорошего предчувствия. Вокруг родственничка сгустилось черное-черное облако, даже издали казавшееся весьма зловещим.
  Смерч.
  Черный меч.
  Легендарное оружие, название которого стало именем всего нашего рода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"