Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то хоть что-то происходит! )

  
Свои люди
  
  - Нет, ну вот че ты вылезла, а?! - Рэнди смотрел на меня с неприкрытым возмущением. - Жрать ей, видите ли, захотелось! Да нас щас самих сожрут, глупая женщина!..
  - Кого-то сожрут, а кого-то, может, и нет, - бросила я и зябко поежилась.
  - А ну цыц! Разговорились тут!.. - шеф приподнялась в кресле, явно намереваясь сказать что-то еще, и вдруг...
  Раздался мерзкий скрежет - это дверь отъехала в сторону, впуская новых гостей.
  - Привет, Джи! Как делища-то, а? Ой, а че это у тебя тут? Вечеринка? А народец че такой мрачный? Ааа, жратвы не завезли... А мы вот тут... - знакомый голос жизнерадостно перечислял глупости, и мы с Рэном как по команде повернулись к его обладателю.
  Ну да, так и есть. Крис собственной персоной. Да еще вместе с тем парнем, который как-то на вертолете нас до Города подбросил, когда катеру ремонт нужен был.
  - Опять ты!.. - шеф свирепо уставилась на Криса, мигом позабыв про нас. Я выдохнула. Казнь, значит, откладывается.
  - Я-я, зер гут, данке шон, - приветливо откликнулся Крис. Его приятель хранил молчание. Хоть кто-то здесь соображать умеет, как я вижу.
  - Крис!..
  - Я-я?
  - Ты!..
  Так, похоже, мы стали невольными свидетелями некой семейной разборки. Смыться бы отсюда, пока не поздно, да вот только пираты кругом...
  - Вау! - Крис вдруг уставился на Джастина, как пират на сундук сокровищ. - Джи, милая, ты в курсе хоть, кого поймала?
  - Ну, - мрачно бросила шеф, почему-то даже не возмутившись на тему фамильярного обращения. - Говори сейчас же, кто этот чувак!
  Крис на мгновение стал очень похож на довольного полярного лиса.
  - Это шеф. Всех полицаев шеф, я имею в виду. Его зовут Джастин Лэсси, и он весьма знаменит в узких кругах.
  - За него можно будет получить хороший выкуп, - бодро добавил крисов приятель.
  - Шеф, говоришь, - Джи недобро прищурилась. - Может, лучше сразу грохнуть его?
  - Тогда выкупа не будет, - развел руками Крис. - А вот охота на вас со стороны полицаев - еще как!
  - Хм.
  - Эй, ребята! - неожиданно включился в беседу Рэнди.
  - Тебе чего, малявка? - буркнула шеф.
  - Этот Джастин - знакомый Мии, - радостно заложил меня напарник. - Думаю, мы вполне можем устроить так, чтобы она связалась с его родней и продиктовала условия выкупа. Только вот нас продавать не надо, мы никому нафиг не нужны!
  Мысленно я тут же закрыла лицо руками: уж Кристофер-то наверняка знает, что я не знакомая, а кузина Джастина, раз ему известны даже тайные подробности его карьеры в полиции. И тогда мне тоже не миновать передачи в распростертые объятья родственничков...
  Но Крис только задумчиво улыбнулся.
  - Отличный план, кстати. Одобряю.
  - Кстати, спасибо, что спас нас во время крушения, - нестройным хором сказали мы с Рэнди. Удивительная солидарность просто.
  - Да не за что, - Крис снова улыбнулся, но от его приветливой улыбки мне по-прежнему было не по себе. Темная, блин, аура. Значит ли это, что он - негодяй и подлец? Или что-то другое значит? Я так и не поняла, но до сих пор, не смотря на неприятные впечатления, Кристофер делал нам только добро.
  - Знаешь этих чуваков? - Джи недоверчиво прищурилась.
  - Ну да, они нормальные ребята, неплохие деньги мне за ремонт заплатили... Кстати, сказать забыл: с вас пятнадцать кредитов за спасение от коврокрушения, и скажите спасибо, что я добрый сегодня: надо было бы требовать больше!
  Так вот ты какой, белый полярный лис. Все на продажу, даже спасение утопающих - и то за отдельную плату...
  - Ох, что-то так пить захотелось, что и перекусить бы не помешало! Джи, солнышко, скажи своим бравым подчиненным, пусть поесть принесут, а? - Крис снова улыбался, что в принципе уже и не удивительно.
  - Ладно. Сейчас распоряжусь. Девица, так и быть, может жрать вместе со всеми!.. Но полицаев я кормить не буду, даже не просите, - надо же, как шеф расщедрилась. Видимо, странное обаяние Криса на кого-то все-таки действует.
  - Да мы их сами не едим! - махнул рукой Рэн и наконец отпустил мой рукав. Видимо, решил, что обстановка наконец разрядилась, все свои, бояться больше нечего.
  Хотела бы и я так думать, да что-то как-то не по себе все равно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"