Ветрова Алиса : другие произведения.

Другой Рагнарёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это подарок. Правда, какой-то странный. =/


  
   Она любила смотреть на звезды из окна. Глядя на них, она начинала верить, что завтра все-таки будет. Так уж получилось, что с она с детства считала - не может быть никакого завтра. Вчера, впрочем, тоже. Сегодня - оно есть, а всего остального - нет.
   Слабое ее человечье тело часто притягивало к себе всевозможные хвори. И от этого в завтра еще меньше верилось. Впрочем, ей нравилось думать, что зато у нее сильная воля.
   Но на звезды она все-таки смотрела.
   Вот только в городе, где она жила, звезды показывали редко. Чаще всего по небу крутили совсем другое кино. Облака там. Облака... Разные.
  
   А он жил совсем в другом городе, и что там крутили на его небе, она не знала. И мыслей его не знала тоже. Одно только знала наверняка: он - один такой на этом свете, и не на этом тоже. Нет больше никого на него похожего. А еще он умел сочинять сказки - такие, что в них можно было верить или не верить, но не заметить - сложно. Больше всего она запомнила историю о девушке, которая писала рассказы. И подумала: "Вот ведь! Идеальная сказка". И ей хотелось, чтобы эта история стала явью. И чтоб она - главной героиней.
  
   Почти сбылось. Почти. Чуть-чуть только не хватило удачи. Это было хорошее время. Немного одинокое, заполненное кликаньем мыши и стуком клавиатуры. И еще - попытками не замечать чужих людей. Очень много чужих людей. Они шли в качестве обязательной платы за сбычу мечт. "Мы так не договаривались". Но завтра, впрочем, тогда казалось ей как никогда убедительным.
   Вот только ей не хватало времени, чтобы писать ему письма. Она стала редко вспоминать о нем. Да и вообще. Обо всех. Только стук клавиш и _почти_ сбывшаяся мечта.
  
   А потом завтра неожиданно наступило. И от ее мира откололся кусочек. И еще один. И еще. И оказалась она на крошечном камушке, непонятно где, непонятно когда.
  
   Но однажды он вдруг сам напомнил ей о своем существовании, и мир зафиксировался. Маленький такой мир-камушек, с компьютером, мышью, клавиатурой, чашкой чая и совсем уже без мечты. Зато ничего теперь больше не рушилось.
   А завтра по-прежнему не было.
   Но она задумалась. Очень сильно задумалась.
   Может, все могло быть иначе?
  
   В день, когда наступит Рагнарёк, и все мифы и сказки сойдутся в последней битве, все решится.
   Что будет дальше?
   Я не знаю.
   Но пока...
   Напиши мне еще одну сказку!
   Ладно?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"