Ветрова Алиса : другие произведения.

Вся правда о змеях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, основанный на событиях моего сна + небольшой уклон в аниме. =)


Вся правда о змеях

  
   Когда-то давно (должно быть, в средние века) Земля подверглась вторжению враждебно настроенной инопланетной расы. Никаких сведений об этом не сохранилось.
   Но только не для тех, кто умеет видеть настоящие сны.
   Эта история берет начало в одной маленькой немецкой деревушке, название которой не сохранилось до нынешних времен.
   В этой деревушке жила девушка, обладавшая странными способностями. Она иногда умела предсказывать будущее, видела вещие сны, а еще она могла раньше других ощутить приближение змей.
   И этот последний дар оказался для нее самым главным, потому что инопланетные захватчики были змеями, которые умели превращаться в людей. Или, может быть, людьми, которые превращались в змей - эти два начала так перемешались в них, что сложно определить, что первично, а что вторично.
   Но обычно пришельцы атаковали людские поселения в змеином обличье.
   Поэтому так важен был дар той безымянной девушки, ведь она предупреждала односельчан о том, что змеи вот-вот нападут, и это спасало всех.
   Разумеется, это не могло остаться тайной для воинственно настроенных инопланетян. Их командование приложило все усилия к уничтожению опасного объекта, но каждый раз что-то мистическим образом спасало девушку.
   ...Однажды вечером она шла по деревенской улице, и в тот раз ничто не говорило ей о возможной опасности. Впрочем, девушке встретилась опасность иного рода - к ней пристал нахальный молодой фермер, который даже осмелился поцеловать ее без ее на то согласия... Девушка убежала от него, но это паническое бегство на время притупило ее чувства, поэтому она не сразу поняла, что бежит прямо навстречу настоящей опасности. А когда поняла, было уже слишком поздно.
   В лесу ее подстерегал главнокомандующий инопланетной армии собственной персоной. Разумеется, из всех пришельцев в округе он был сильнейшим. И девушка неминуемо была бы покусана на смерть, если бы не неожиданное спасение.
   На помощь ей пришел другой змей. И тогда она вдруг поняла, что именно он и защищал ее все это время. Силы явно были не равны, убийца побеждал защитника, и чувство самосохранения пересилило все - девушка вновь бросилась бежать, подальше от дерущихся пришельцев.
   Однако, по возвращении домой ее ожидал жестокий удар. Вся деревня оказалась уничтожена. В ужасе блуждая между мертвых тел односельчан, девушка поняла, что все это произошло по ее вине...
   Тем тяжелее ей было, когда она осознала также, что бросила своего спасителя один на один с жестоким убийцей.
   Жителям деревни она уже ничем не могла помочь. Но чувство вины заставило ее отправиться на поиски. Если спасший ее змей еще жив - он, скорее всего, тяжело ранен и нуждается в помощи.
   Девушка долго брела по ночному лесу, но предчувствие змей помогло ей обходить стороной все те места, где прятались враги, и оно же вело ее навстречу змею-спасителю. Теперь уже она точно знала, что он жив, хотя ранен настолько тяжело, что может умереть.
   Наконец, в глухой-глухой лесной чащобе, увидела она крепость, обнесенную высокой стеной. Возле ворот крепости, среди густой травы и палой листвы, прятался ее спаситель.
   Хоть девушка и боялась змей, но он все-таки спас ее, и не один раз, поэтому она решилась заговорить с ним.
   Все инопланетяне-захватчики знали земные языки. Другое дело, что устанавливать контакты с местными жителями они никогда и не пытались.
   Девушка предложила змею помощь, но он был груб с ней и требовал, чтобы она оставила его в покое. Когда, превозмогая страх, она попыталась прикоснуться к нему в надежде, что сможет унести его с собой - змей покусал ее. Не смертельно, конечно, но достаточно болезненно и обидно.
   Но девушка не сдавалась и пыталась уговорить пришельца, который вел себя, как гордый и вспыльчивый дикий зверь.
   В очередной раз он велел ей убираться и добавил, что все знает о ее редком даре. Кроме того, та крепость, у стен которой они находятся - это убежище людей с аналогичными способностями. Здесь они собирают армию, чтобы дать отпор захватчикам. Но пока им не хватает сил, хотя обитатели крепости уже точно знают, что однажды их поведет в бой предводительница - девушка с самыми ярко выраженными сверхъестественными способностями.
   "Это твоя судьба", - сказал змей. - "Иди. Они ждут".
   Но девушка ответила ему, что пойдет туда только вместе с ним - кто-то же должен помочь ему, перевязать раны...
   Змей рассмеялся в ответ. Он-то прекрасно знал, что его не пустят в священную обитель противников инопланетного вторжения. А если и пустят, то только в качестве змеиного чучела.
   Их беседу оборвало появление людей - ворота крепости распахнулись, и девушку приветствовали так долго ждавшие ее предполагаемые союзники.
   Они назвали ее будущей повелительницей и умоляли скорее перебраться в безопасный круг стен. Но она настаивала и требовала, чтобы змей пошел вместе с ней.
   "Врагам здесь не место!" - ответили девушке обитатели крепости.
   "Тогда и я к вам не присоединюсь, если вы не хотите помочь моему спасителю!" - упрямо сказала им девушка.
   У защитников крепости не оставалось выбора, и они пустили в свою священную обитель не только ту, что они называли долгожданной предводительницей, но и представителя враждебной расы.
   Едва девушка и ее спутник оказались в пределах крепости, местные обитатели тут же заявили, что не умеют лечить змей и понятия не имеют, как это вообще делается.
   Змей отверг всяческую помощь, заявил, что не хочет, чтобы к нему прикасались, и тут же принял человеческий облик.
   Девушка с удивлением узнала в нем того самого нахального фермера, по вине которого она покинула свою деревню.
   Впрочем, если бы этого не произошло, она скорее всего была бы сейчас среди трупов, валявшихся на деревенских улицах...
   Гордый змей едва держался на ногах, он был весь изранен, но даже в человеческом обличье не позволил никому подать ему руку и поддержать его.
   Впрочем, скоро он все равно потерял сознание, побежденный лихорадкой, и люди крепости все же позаботились о нем, перевязали все раны и уложили в постель.
   А девушка все сидела рядом, поправляла влажную тряпку на его горячем лбу и иногда держала его за руку, чтобы ему не было слишком одиноко.
   Когда его лихорадка спала, они снова поговорили.
   И гордый представитель чужой расы наконец признался ей, что влюблен.
   Она не расспрашивала его, но уже не сомневалась, что именно он спасал ей жизнь на протяжении очень долгого времени.
   И, хоть он и был врагом, она начала испытывать симпатию к нему.
   Время шло, его раны постепенно зажили, но он не мог больше вернуться к своему вероломному и кровожадному народу. Он стал предателем... И в то же время он не хотел, чтобы земляне были порабощены его расой, потому что, полюбив одну девушку, он со временем научился любить и всю ее расу.
   А она однажды поняла, что тоже любит его, потому что он стал для нее самым дорогим и близким существом на свете. Даже несмотря на то, что он в любом случае оставался пришельцем, даже если большую часть времени выглядел по-человечески.
   Эти странные двое в конце концов поженились и вместе возглавили борьбу за освобождение от инопланетных захватчиков. Ее дар и его знания позволили примитивной на тот момент земной цивилизации победить врага, и воинственные пришельцы были изгнаны с планеты навсегда.
   А потомки двоих влюбленных, ставшие наследниками обеих рас, понемногу начали расселяться по Земле.
   Если родные дети девушки и змея еще могли, как и их отец, принимать змеиный облик, то последующие поколения такую способность утратили.
   У них остались только некоторые сверхъестественные способности, которые видоизменялись от поколения к поколению, пока не стали чем-то вполне определенным, получившим впоследствии название проклятья.
   Такова история двух странных сверхъестественных способностей, именуемых "snake bite" и "juagan".
   Едва ли каждый обладатель их знает всю подлинную историю своего змеиного дара.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"