Ветрова Алиса : другие произведения.

Зверь зверю зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очень страшная сказка, осторожно! А название, вестимо, перекликается с поговоркой "Человек человеку волк".

  Осторожно, беззвучно подкрадываюсь я к зверю. Не зашуршит под ногой опавшая листва, не захрустит случайная веточка.
  Я хорошо умею охотиться.
  Сейчас-сейчас, мой хороший. Совсем скоро ты станешь моей добычей.
  Но нельзя спугнуть зверя. Одно неверное движение - и он убежит.
  Поэтому я и не спешу. Таюсь в кустах. Наблюдаю.
  Глупый! Он так громко и неуклюже шебуршится в траве, производит столько ненужных движений! Ну разве так нужно охотиться?
  И ведь он правда охотится. Не знаю, впрочем, на кого.
  Мне и не важно.
  Еще чуть-чуть - и...
  И вдруг на поляне появляется еще один зверь, постарше. Громко шумит, возмущается, тянет младшего за собой - прочь от этих мест.
  Пожалуй, на двоих напасть не рискну. Могут оказаться сильнее.
  Разочарованно слежу из своего укрытия, смотрю, как они уходят. Быстро уходят, кусты в спешке ломают, треск на всю округу слышен.
  Ну вот, сбежал мой долгожданный обед.
  И лишь слышу на прощанье, как старший быстро и сбивчиво говорит младшему:
  - Ну сколько раз тебе повторять, парень! Когда ищешь грибы - не забирайся в лес так далеко! Там, за поляной этой, на болотах ведьма живет. Она питается людскими душами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"