Лацяця Максим Сергеевич : другие произведения.

Вены моей игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   <dd>&nbsp;&nbsp;"Вены моей игры.
  
   Часть первая: вся жизнь - игра.
  
   "...Каждый индивид однажды понимает: Настало время двигаться вперед. И большинство просто делают необдуманный шаг. Большинство, но не все. В отличие от основной массы населения, в каждом социуме присутствуют лица, выделяющиеся на фоне среднестатистического человека...".
   - Что это за бред? - поинтересовалась сестра, небрежно бросив лист бумаги обратно на стол.
   - Это жизнь, - ответил я, смотря сквозь пальцы на серый потолок своей комнаты. - Тебя не учили, что брать чужие вещи без разрешения - плохо?
   - Ой, все, не начинай умничать. Лучше бы, чем серьезным занялся, вместо протирания штанов на кровати и выбрасывания свободного времени в трубу, - сестра остановилась у открытой двери. - И прекращай свои эти эксперименты, думаешь, я не знаю, чем ты занимаешься?
   - Слишком ты много знаешь, - прошипел я закрывшейся за ее спиной двери. - Такие знания к добру не доводят.
   Я посмотрел на часы, стрелка показывала ровно одиннадцать ночи. Пора начинать...
   Закрыв глаза, я расслабился и почувствовал, что проваливаюсь в пустоту. Раньше это было трудно, но спустя месяцы тренировок, я сумел достичь понимания. Темнота сменилась светом, и сон полностью овладел моим разумом. Я сам поверил в свой успех. И почувствовав реальную силу, решил провести еще один маленький эксперимент. Плата за такие "успехи" слишком высока, и теперь, я не имею права оступится.
   Открыв глаза, я увидел мрачные стены, стекающая по ним красная жидкость чем-то напоминала кровь, так бывает, когда спящий думал о чем-то плохом. Чужие сны - отражение чужих мыслей, и существовать тут не так просто, как у себя, не говоря уже о контроле. Оглянувшись, я пошел на поиски своей цели. Долго искать не пришлось.
   - О! Привет Сережа! - сказал Стас - мой однокурсник, слишком уверенный в своем превосходстве над остальными.
   - Привет Стас, - я подошел к парню и обойдя его со спины, что есть сил ударил тому по почке. Парень тихо вскрикнул, и я увидел, как стены начинают трескаться. Тьма стала еще более пугающей, мир начал разрушатся...
   Открыв глаза, я посмотрел на часы. Четыре утра. Еще можно зайти кое к кому в гости.
  
   - К сожалению, Стас и Кирил сильно заболели, поэтому некоторое время не будут посещать лекции, - первым делом сказал наш куратор. - Вы можете навестить их в больнице, как не странно они лежат в одной палате, с одним и тем же диагнозом.
   - Наверняка таблеток каких наглотались, а те оказались им не по зубам, - тихо сказала однокурсница у меня за спиной.
   - Жаль не подохли, уроды, - за злостью подумал я, но представив и так не сладкую жизнь одногрупников, немного успокоился.
   Я лишь улыбнулся, теперь, убедившись в своих возможностях, я смогу заставить всех себя уважать.
  
   Придя домой, я почувствовал страшную усталость, и списав все на ночные "прогулки", решил немного отдохнуть. Упав на кровать, я мгновенно уснул.
   В моем сне шел дождь, крупные капли стучали по подоконнику, а я, стоя у окна, наблюдал за водной завесой.
   - Очень нехорошо вредить людям, - раздался за спиной незнакомый голос.
   Я резко дернулся, но тело будто застыло, и я понял, что не могу пошевелится.
   - Очень глупо быть самоуверенным в этом мире, - продолжил незнакомец. - Ты слишком юн, и поэтому я прощу тебе маленькую шалость. Но впредь знай: ты такой не один.
   Я открыл глаза, обливаясь холодным потом поднялся с кровати. Никаких сомнений, это не просто сон, я слишком хорошо контролирую свои сновидения.
   Сходив на кухню и заварив крепкого чаю, уселся на кровать, пытаясь осмыслить произошедшее. Пискнувший приветствием ноутбук, радостно замигал мне сообщением о новом письме.
   В письме были только прикрепленный документ "Запретные знания", и короткое сообщение: "Открыв документ, ты никогда не станешь прежним. Удалив его, ты никогда не станешь одним из нас"
   "- Полный бред, - подумал я, вновь и вновь пробегая глазами двустрочие. - Сто процентов, что это какой-то развод, а может даже и вирус"
   - Открывать? - вопрос был адресован коту, трущегося о мою ногу, поскольку других советчиков вокруг меня не наблюдалось. - Или может удалить?
   - Мяу, - ответило животное.
   - Эх, прощайте все правила интернет-безопасности, - сказал я, открывая документ.
   "Ложись спать. И позови хранителей, когда уснешь" гласило послание.
   - Только и всего?! - Ошарашено сказал я в голос, едва не выронив полупустую чашку. - Я думал, запретные знания будут более информативными что ли. Точно чья-то глупая шутка, но... ведь никто не знает о моих играх со снами, неужели кто-то меня раскрыл?
   Когда дело приняло столь скользкий поворот стоило точно убедится в том что это шутка, во всяком случае я на это сильно надеялся. Если сейчас все узнают о моей способности, то свои последние секунды жизни я могу провести на операционном столе, отдавая содержимое черепа во власть ученого мира, естественно во имя науки и развития человечества.
   Лег в кровать, но заснуть быстро так и не удалось, пришлось немного повоевать с нахлынувшими фантазиями на тему вскрытия мозга. Очутившись в своей "потусторонней" комнате, я первым делом поискал глазами загадочных "хранителей".
   Как я и надеялся, никого тут не оказалось.
   - Эй, есть тут кто? Хранители!
   - Ты все-таки решился, - почти невесомая рука легла мне на плечо. - Что же, я рад приветствовать тебя в нашем мире.
   Знал бы он насколько я "рад", прям всю жизнь мечтал.
   - Что значит в "вашем" мире? - я посмотрел в окно, и стал свидетелем ускорения времени, когда за считанные секунды солнце поднимается и заходит, сменяясь звездами. - Кто такие "Хранители"? - Я был немного зол на незнакомца, он говорил мягким, склоняющим к доверию голосом, но доверия у меня к нему не было и капли.
   - Мы, занимаемся многими вещами, в основном помогая людям выжить, изучаем новые возможности, но нас слишком мало.
   "- Могу поспорить, сейчас он предложит вступить в их ряды "исследователей" - подумал я закипая."
   В мире еще полно способных людей, но вычислить их не так уж и просто, поэтому мы рады каждому новому человеку.
   - А почему я не могу контролировать свой сон? - попытка повернутся к собеседнику, вновь не удалась, и меня это бесило, я привык к абсолютной власти, а теперь, меня швырнули ниже плинтуса, словно ребенка.
   - Потому что я так захотел, рано тебе еще видеть наши лица. Время еще придет, и пока мы будем тебя учить, ты не сможешь проснуться. Все зависит от того, когда ты поймешь истину нашей жизни.
   - И что же это за истинна такая? - с сарказмом спросил я, глядя на рассвет.
   - Ты сам должен понять, - незнакомец явно намекнул, что ответа на этот вопрос можно не ждать. - Злые помыслы, не принесут тебе радости, а только очернят разум, который и так хочет покинуть твою голову. Ты ведь заметил изменения?
   Я лишь тяжело вздохнул, не зная, что ответить незнакомцу, в чем-то он был прав. Изменения... в последнее время я начал путаться, какая реальность настоящая. Кто я такой? А может жизнь всего лишь сон?
   - Что от меня требуется?
   Я решил узнать поближе о этих людях и их экспериментах, тем более, что столь грандиозный позор нельзя оставлять безнаказанным, и мне наглядно продемонстрировали разницу в силе.
   - Очисть свой разум от ненависти и злости. И можешь обернуться, я закрыл лицо.
   Говоривший выглядел как обычный парень моего возраста, слишком сутулый и тощий, будто долго не ел и не спал.
   - Наша власть в этом мире почти безгранична, и твоя будет такой же, если сможешь принять свою судьбу. Пошли со мной, я тебе кое-что покажу.
   Он открыл дверь моей комнаты, и я увидел летний луг. Яркое солнце казалось ласковым, его лучи не ослепляли, а скорее наоборот, успокаивали. Переступив порог, я обернулся и вместо двери увидел черный вход пещеры, скала на этой местности смотрелась совсем чуждо, но я давно понял, что в этом мире нет ничего невозможного.
   - Мы называем это "Тоннелем", переход из нашего мира в мир мертвых.
   Я едва не рассмеялся, бедовость его слов не вызывала сомнений, но с другой стороны, я уже довольно давно практикую управление снами, но это место вижу впервые.
   - Смотри, - хранитель указал рукой на приближающегося к нам незнакомца.
   Подойдя ближе, парень улыбнулся.
   - Это же я! - настолько неожиданная встреча мигом выбила меня из колеи, по телу прошла мелкая дрожь.
   - Привет, - сказал двойник. - Ты меня пропустишь?
   - В тоннель? - я посмотрел на двойника.
   - В тоннель, - ответил тот.
   - Извини, но не могу, - я сам не понял, почему не захотел впускать его в темный провал из которого веяло какой-то отталкивающей прохладой. Мне вспомнились некоторые книги, где как раз таким описывался вход в загробный мир.
   Не говоря ни слова, двойник развернулся и пошел обратно, в поле.
   За день я встретил еще несколько десятков человек, некоторых не пропускал, а некоторых проводил к тоннелю. Как я их выбирал, сам не знаю, просто чувствовал.
   Когда солнце начало заходить за горизонт, к нам вышел еще один хранитель, точная копия моего.
   - Можете идти, теперь моя очередь, - приветственно кивнув, сказал он.
   - Хорошей ночи, - пожелал товарищу "мой" хранитель, и повернувшись ко мне, мягко улыбнулся.
   - И что дальше? - спросил я, глядя в его синие глаза.
   - Я покажу тебе, как защитится, не травмируя людей, ответил хранитель. - Твое обучение начинается прямо сейчас. И кстати, меня зовут Джереми.
   - Сергей, - назвал я свое имя, пожимая руку Хранителя.
   Не знаю, сколько времени прошло, пока я спал. Но открыв глаза, я увидел больничный потолок. В голове до сих пор звучал голос хранителя.
   "Запомни, наша сила не только во снах. Сны - ее сильнейшее проявление. Для тех, кто обрел силу, вся жизнь превращается в игру, а сны - вены, по которым мы передаем силу в организм нереального мира".
   Я повернул голову, и увидел заплаканную мать, склонившуюся над ребенком. В нем я узнал мальчика, которого прогнал от туннеля.
   - Все будет хорошо, - сказал ей доктор, подойдя к койке. - Он выжил только благодаря чуду, но теперь я уверен в его выздоровлении.
   - Вот вам и медицина, - подумал я, посмотрев на чешущего затылок толстого врача. - Только и горазды, что деньги с людей трусить, а ты потом рискуй собственным рассудком для того чтобы делать вместо них благое дело.
   Когда в палате остались только пациенты, я наконец получил некоторое время для размышлений над словами хранителя.
   - Жизнь лишь игра, а сны - вены. Вены моей игры... - прошептал я одними губами.
   Я сделал шаг, но куда он меня приведет? А, впрочем, какая разница? Надо лишь уснуть...
  
   Часть вторая: Вся жизнь - сон.
  
   Прошло несколько месяцев с моей первой встречи с Хранителем. И все это время я потратил на практику управления снами. Все чаще стало казаться, что реальный мир не такой уж и реальный.
   Из открытого окна в аудиторию веяло свежим, пахнущим дождем, воздухом.
   - Сергей! Ты уснул что ли? - преподаватель требовательно постучал указкой по столу. - Я понимаю, что ты еще не очень хорошо себя чувствуешь, но это ведь не причина спать на лекциях!
   "Еще бы, - подумал я. - В последнее время уже позабылось чувство свободы. Едва сделав домашнее задание, приходится ложиться спать, чтобы стать сильнее в мире снов. А потом полночи ловить всяких малолетних мстителей, да избавлять от кошмаров ни в чем неповинных людей, попавших под влияние "злых" сноходцев, то есть тех, кто может проникать в чужие сны, и развелось их в последнее время столько, что куда не плюнь, наткнешься на жаждущего мести любителя позабавится чужой психикой.
   Моя работа заключалась не только в нравоучениях, несколько раз передо мной стояла задача сильно покалечить, и как я узнавал позже, мало кто из этих людей выжил. Так я из безобидного студента-сноходца превратился в студента-убийцу. Но Хранители пропустили это мимо ушей, так что получив свой гонорар я поспешил забыть об этом кошмаре. Сказать, что это было трудно - не сказать ничего, ведь как не крути, речь шла о спасении людей, а в итоге я стал инструментом, палачом.
   - Извините, Леонид Михайлович, - без всякого сожаления на лице ответил я, не отрывая взгляда от пейзажа за окном. - Больше не повториться.
   - Смотри мне, - строго сказал преподаватель, и тут же забыв обо мне, продолжил лекцию.
   Скучная экономическая теория пролетела мимо моих ушей, даже и не думая оставлять хоть маломальский след в голове будущего, как мечтали родители, магистра экономики. Стоило ли говорить, что Хранители платили мне вполне приличные суммы за "ночные смены", а кто они такие и откуда эти деньги взялись - дело другое. За месяц я заработал достаточно, чтобы оплатить полгода учебы и задуматься о своем собственном жилье.
   Я перевел взгляд на часы, до конца пар оставалось еще двадцать минут, там можно будет немного отдохнуть, а когда настанет ночь, встретиться с Хранителем.
   - На этом всё, у вас еще сколько пар? - перебил мои мысли преподаватель.
   Студенты зашевелились и загудели, мигом сделав аудиторию подобием большого улья.
   - Ваша - последняя, - сверившись со списком, ответила Ольга, уже два года успешно исполняющая обязанности старосты.
   - Тогда можете расходиться по домам, только без криков! - преподаватель слишком поздно понял серьезность своей ошибки, ведь толпа студентов, почувствовав долгожданную свободу, будто племя дикарей, с криками и хохотом метнулась к двери.
   - Серёж, есть свободная минута? - донесся из-за спины голос старосты.
   Мгновенно среагировавшие однокурсники ехидно заулыбались, и от вопросов "какие это между вами отношения?" меня спасала разве что репутация затворника и "ботана". Знали бы они о моей татуировке и о том, чем я зарабатываю на мелкие расходы, все было бы иначе.
   - Для такой красавицы - все что угодно, - я решил поддержать общий настрой, поскольку это была чистая правда. Девушка была достаточно симпатичной, при этом хорошо училась, да еще и родилась в семье владельца крупного медицинского центра, одним словом - мечта любого парня. Тем более, как мне стало известно, именно с ее подачи я попал в более-менее нормальную больницу на время своего коматозного состояния, пока проходил "курс молодого бойца" у Хранителей.
   Мы вышли из аудитории последними.
   - Ты что-то слышал об осознанных сновидениях? - спросила Ольга, шагая возле меня по пустому коридору.
   Я мгновенно напрягся, не ожидая от нее столь близкого к моей ночной жизни вопроса, ведь если ни приведи Боже, люди узнают о хранителях и их возможностях, может начаться настоящий Ад. В худшем случае нас отправят на опыты, где вполне успешно вскроют череп. Пытаясь не высказать своего удивления, я спокойным голосом ответил:
   - Что-то такое слышал, но мне кажется, что все это лишь шарлатанство, вызванное наркотиками и психическими расстройствами.
   - Странно, - удивилась девушка. - Я думала, ты вполне можешь увлекаться такими вещами. Или ты просто для виду берешь книги по психологии в библиотеке?
   "Черт, - пробежало в голове. - Мой косяк. Хотя с чего бы ей столь детально интересоваться моими литературными вкусами?"
   - Это просто хобби, хочу лучше понимать намерения людей, чтобы поменьше входить с ними в контакт, - сказал я таким тоном, чтобы девушка поняла, большего ей из меня не вытянуть.
   Девушка нахмурилась, видимо рассчитывала на более содержательный ответ.
   - Может, сходим куда-нибудь? Все равно отблагодарить хотел, - я решил сменить тему, чтобы немного сгладить обстановку.
   - За что? - удивилась Ольга.
   - За помощь с больницей.
   - Странно, я думала, об этом не будут болтать на каждом углу, - нахмурилась девушка, и у меня сложилось впечатление, что она прикидывает, кто бы мог рассказать.
   Думаю, она никогда не догадается, как именно я получил информацию, ведь врачи тоже люди, и спать хотят, как и все, а сны, как я успел понять, штука страшная...
   Продолжение, в принципе, уже готово, но над ним еще потеть и потеть, покамест мне лень. Еще я прекрасно понимаю, что рассказ довольно странный, временами скомканный или же наоборот, я где-то что-то не раскрыл, поэтому было бы неплохо увидеть ваши отзывы в комментариях.
  
   Пока жду отзывов, будем с моим ридером разбирать одну идею, которая должна была быть небольшой, но как оказалось, уже написал 4 А.Л. текста...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"