Скиф Лада : другие произведения.

Между светом и тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все уже не имеет значения, мир уже стерся...его грани...его очертания исчезли...только пелена дождя...остался только бег...и слабые голоса преследователей...их тьма ...лай их собак ...время остановилось...лапы поскользнулись по грязи попытавшись повернуть врезался в дерево...один ноль в его пользу...больно...и снова бег...снова погоня...несмотря ни на что...сколько я уже бегу...тело ломит и сводит судорогами, легкие раздирает...сколько я уже бегу...несколько часов...дней...сколько...мысли лениво переползают все больше уступая место волчьим инстинктам...они всегда находят...всегда...лапу резко пронзает боль, по инерции тело продолжает лететь вперед на длину цепи капкана, чтобы со всей силы приложиться об что-то твердое...сознание с каким-то злорадным вздохом облегчения начинает гаснуть..."не сдамся" мелькает последняя мысль когда все накрывает пеленой темноты....

  Пролог
  Все уже не имеет значения, мир уже стерся...его грани...его очертания исчезли...только пелена дождя...остался только бег...и слабые голоса преследователей...их тьма ...лай их собак ...время остановилось...лапы поскользнулись по грязи попытавшись повернуть врезался в дерево...один ноль в его пользу...больно...и снова бег...снова погоня...несмотря ни на что...сколько я уже бегу...тело ломит и сводит судорогами, легкие раздирает...сколько я уже бегу...несколько часов...дней...сколько...мысли лениво переползают все больше уступая место волчьим инстинктам...они всегда находят...всегда...лапу резко пронзает боль, по инерции тело продолжает лететь вперед на длину цепи капкана, чтобы со всей силы приложиться об что-то твердое...сознание с каким-то злорадным вздохом облегчения начинает гаснуть..."не сдамся" мелькает последняя мысль когда все накрывает пеленой темноты....
  Глава 1
   Ну как говориться: не было бы счастья, да несчастье подсобило. А начиналось все совсем мирной поездкой на природу от постоянной суеты, города, роботы и темных с их вечными намерениями ударить из-за угла. Оооо, какая тогда эта поездка казалось долгожданной, несколько дней уединения и покоя, сказка. Ага размечталась катастрофа ходячая, а сказал бы кто раньше что так будет поехал бы? Наверно да, ну не могу я чтобы никуда не влезть, ну хоть убейте не могу, в любом случае влипну. Закон подлости вещ великая и вездесущая. По крайней мере я ни о чем не жалею, в этой поездке я нашел намного больше, нашел то самое дорогое.
   Кстати забыл представиться Никита или просто Ник, в быту и реале обычный студент-практикант. Учусь на третьем курсе института на кондитера, как меня оттуда еще не выгнали диву даюсь. С моими вечными исчезновениями, опозданиями, неподготовленными роботами и всему в таком же духе. В общем, прослыл я заядлым сачкистом и дебоширом, эх всегда так меня белого, милого и пушистого. Да да, ну и что что пафасно, факт вам говорю и только попробуйте поспорьте. О чем я, ах да. В общем, студент середнячок с кулинарным талантищем, не страдаю я скромностью не надо. Иногда подрабатываю программистом и дизайнером по совместительству, создаю сайты на заказ, сначала как хобби ради любопытства, а потом втянулся, да и деньги лишними не бывают.
   В своей другой жизни, настоящей, я светлый охотник и довольно неплохой кстати. Может по уровню своей силы пока и хлюпик но мне помогает богатая фантазия и изворотливость, и интуиция кстати тоже, это компенсирует мою пока ученическую подготовку. Угу вот только мозги не помогают соваться куда не просят. Учитывая что я вечно налетаю на "сливки" темных, у меня что им медом помазано, которые спокойно могут прибить не напрягаясь, свойства самые что не наесть необходимые, даже пусть потом отходить и лечиться долго приходиться. Спрашиваете, как я в это влип, ну со всем необычным я сталкивался сколько себя помню. И друзья тоже всегда необычными были, мне простые люди не попадаются в принципе. Поэтому приехав на учебу в столицу и встретив светлого предложившего развить мои способности, я не удивился. Вот так и пошло поехало, днем уроки, кстати, надо отдать должное темным с их ночной солидарностью днем практически не беспокоят, вечером и по ночам охота и поединки.
   Вот так весело и прошли два года студенства, правду говорили что годы студентом не забывают. Уж я то точно не забуду, никогда! Но такая двойная жизнь честно очень выматывает, и иногда начинаешь срываться, хочется простого покоя и одиночества, спокойствия. Вот после одного такого срыва Максим, учитель, глубокомысленно заявил "надоел, окстись" и отправил меня к себе на дачу. Лес, озеро и на несколько километров никого, три раза ха не с моим везением, спокойствие мне только сниться. Поэтому сейчас едя в автобусе и наблюдая, как за деревьями в озере отражаются облака, со всей настойчивостью пытаюсь подавить настырный вой интуиции, ну или списать на галюцинацию. Мотнув головой отгоняя наглые мысли, хотя как некоторые говорят "гости редкие", садисты никто меня не любит, сверкнул глазами своему отражению. Ооо, прямо на хеловин без грима можно, классический вампир, лицо несмотря на легкий загар бледное губы хоть и не красные сейчас еле заметно выделяются на общем фоне. Из под бровей смотрели красные глаза, нет вы не подумайте следство долгого сидения за компьютером, вообще-то глаза у меня зеленого такого насыщенного изумрудного цвета, хотя бывают и желтые, и серые ну в общем в зависимости от настроения. Длинные черные ресницы, повод завести подруг, тонкий аристократический нос. Каштановые с рыже-медовым отливом волосы, сейчас свободные от резинки, невообразимым каре, неровными рваними прядками до середины шеи, признаюсь "честно" стриг сам садовыми ножницами, обрамляли правильные черты лица. Тонкая кажущуюся хрупкой фигура, в общем вылитый эльф, ну кто-то посмелее, смертнички, говорили женственная фигурка, не надо(!) ржать нет у меня харизмы тоесть бюста.
   Тяжело вздохнул и поддавшись минутному порыву вылез не доезжая до нужной остановки буквально полчаса, под недовольное бурчание водителя, кто бы сомневался единственный посажир ведь, какая разница по лесу идти еще долго до дома, а так по бережку доберусь и прогуляюсь по окрестностям, по времени так же выйдет. Проводив нырнувший за очередной поворот автобус, тут же скрывшийся за высокими деревьями. Сверившись со своим внутренним компасом нырнул в лес, душа радостно затеребила. Чистый, что при нашем исконном менталитете редкость, наверно леший хозяйничает, угу точно леший, живой лес. Деревья еле слышно шепчутся между собой, еле слышно, не знаешь так и примешь за шелест листьев на ветру, и энергетика такая чистая, мягкая, искристая, как-то само собой начинаешь просто улыбаться, просто радоваться жизни. А свежий, кристально чистый воздух, с легким нежным букетом ароматов, ель, сосна, легкий сладковатый аромат лесных цветов и травы, чистые нотки лилий и воды, пьянит не хуже молодого вина. Сколько бродил и просто наслаждался не знаю.
   Широко улыбнулся, заметив мелькнувшую в тени фигуру хозяина леса, поздоровался и попросил позволения побродить по лесу, пообещав не вредить, и скорее энергетически уловив улыбку лешего рассмеялся в ответ. Решил выбрать путь в сторону озера, стараясь идти беззвучно, тихо намурлыкивая себе под нос какой-то очередной вьедлевый шедевр попсы, точнее пардон высокой эстрады, пожалуй слишком ммм высокой для нас простых смертных. Сколько так бродил не знаю, полчаса, час, время уже не имело значения, пока до мозга не достучалось изменение фона, тут только до меня дошло, что леший ведет меня по своей тропе куда-то в глубь леса, голова пустая следить надо. Учитель узнал, убил бы за невнимательность.
  "Ты всегда должен быть на чеку, следить за окружающим, улавливать малейшие изменения!"-вспомнился отрывок его лекции.
  Все окружающее пространство буквально зашкаливало от темной энергии, судя по следу они уже давно ушли, что ж это за монстры такие были, что даже сейчас после такого длительного времени по спине муравейник бегать начинает и глубоко в душе просыпается желание уйти побыстрее и подальше. Нервно оглянувшись по сторонам увидел самого лешего, такой как и описывают, низенький сбитый старичок, с доброй открытой улыбкой, светлыми русыми волосами и длинной бородой, и нереальными зелеными смеющимися глазами, он сидел на пеньке держа в руках трость которой показывал куда-то мне за спину. Обернувшись, дамс я то думал удивиться больше уже не получиться, да нет получиться оказывается. Недалеко под деревом лежал волк, именно волк, странно встретить его в этом районе. Да и сам волк был такой, в общем ТАКОЙ, никогда бы не подумал , "а может не волк" мелькнуло на краю сознания. Густая пышная шерсть нереального персеково-золотого цвета, выделяющегося даже сквозь грязь и кровь, и сам он, ну в общем никогда такой красоты не видел, даже несмотря на плачевное состояние. А внутри бушевала буря хотелось защищать, оберегать его, и порвать на американский флаг тех живодеров которые с ним это сделали, было в нем что-то такое до боли родное и забытое, будто нашел того кого давно потерял и все это время искал. Будто гуляя сквозь толпы прохожих в глубине души надеешься увидеть его, единственное и самое дорогое существо, увидеть и остаться.
  - Ему нужна помощь,- вырвал из тайфуна чувств мягкий слегка шелестящий голос лешего- Помоги брату! Меня Иерихон зовут, я к тебе своего внука пришлю он неплохой травник лечить поможет. Ты же в доме Макса остановился да?...
  -Да,- только и смог выдавить я, даже не заметив, как подошел и присел рядом с волком на колени
  - Он мне говорил что ученик его приедет?!- помогая открыть капкан продолжал леший
   -Да,- м, если кто-то увидит мое красноречие верните, пожалуйста, его мне обратно, а то без него туговато
  -Звать то тебя как?- улыбнулся Иерихон
  -Ник...ммм...э...
  Леший хихикнул моему чувственному монологу и показал на тропинку, уходящую в сторону от поляны
  -К дому выведет,- все так же улыбаясь, сказал он
  Повернувшись от тропинки обратно оглядел пустую поляну, леший исчез. Переведя взгляд на волка прикинул как его лучше перенести, с любопытством подметил что мысли брать иле не брать ушастого даже не возникает, как собственно и того что он навредить может. Присмотревшись к пораненной лапе с какой-то радостью, чем дольше живу тем дольше себе поражаюсь, подметил что перелома нет, стянув футболку разодрал ее полоской ткани перевязывая рану и бережно подняв понес это чудо, стараясь идти как более аккуратно и плавно чтобы не беспокоить посажира.
  "кто же ты? Почему?...почему такое ощущение...занакомого...до боли знакомого и родного?...кто ты?"
   Перед глазами все поплыло заставив остановиться, сердце бешено билось, желая проломить грудь, дыхание сбивалось, при каждом ударе, заставляя опуститься на колени. Все вокруг уже практически потеряло свои очертания выпуская из глубины прошлого на поверхность воспоминание прошлой жизни. Тело сжало судорогой вырывая из за стиснутых зуб последний глоток воздух, а перед глазами все больше сгущаясь и прорисовывались утерянные воспоминания.
   Залитая первыми лучами луны полянка...костер в котором танцуют саламандры...тихое журчание реки...ну да вот она неподалеку...шелест листьев и ели слышная музыка. На небе уже начинают прорисовываться созвездия, а по телу проходит легкая волна пьянящей энергетики, ну да сегодня ж Ивана купала, да еще и полночь скоро. Губы сами собой растянулись в предвкушающей улыбке, и как только Лар вытянул искать цветок папоротника, мм, интересно а где он сам, что опять с мавками чудо в перьях.
  -Звал,- слышится довольный мягкий и немного бархатный голос за спиной с искорками смеха- Что потерял Олекша? А я цветок папоротника нашел, прозевал ты свой шанс братишка.
  -Да не уж то,- на лицо сама собой выползает наглая улыбка
  -Вот вот спать надо было меньше или просыпаться быстрее,- из за спины показывается рука с маленьким белым цветком -А оно под самим носом было,- продолжают подкалывать.
  -Ага до или после того как того как ты меня убить пытался облив водой и сдернув с печки,- обманчиво спокойным тоном
  -А я что, я вообще лапочка,- рука быстро исчезла, да и сам хозяин конечности тоже по ощущениям подальше от греха отполз
  -Да и не папоротник это,- пытаясь придать лицу непробиваемое выражение поворачиваюсь к этой нечисти.
  -А вот и нет, сегодня ночь купала полночь, а я его в папоротнике нашел значит будет цветком папоротника и не булькай,- продолжает веселиться, чувствует ведь что не злюсь, а выражение как у кота который до сливок добрался.
  -Ну так загадывай,- все-таки не выдерживаю я, ну не возможно на это седьмое чудо света злиться
  -Аааа...ммм...
  -Оригинально!
  -Злой ты уйду я от тебя,- надувает губы Лар.
  -Я не зло! Я белый и пушистый,- подмигиваю я брату- и не ржи там как лошадь
  -Лар...
   Помотав головой отгоняю непрошеные воспоминания. Все контуры вокруг потеряли свои очертания стали более размытыми и четкими одновременно.
  "Наверно я неосознанно нырнул в ментальное поле..." -лениво приползла отстраненная мысль
   Но больше всего удивлял цвет контура волка, как лучик света. Золотой! Он менялся и играл как бликами на воде всеми цветами радуги. Никогда еще ничего подобного не видел, столько света и тепла.
  "Странно, золотые контуры у волка...Но нужно быстрее доставить его на дачу к учителю"
   Хотя до дома добраться получилось только ближе к полуночи. Ноги гудели, руки отваливались, хотелось просто лечь и уснуть. Кое как открыв дверь маленького домика и приложившись о косяк головой, ну и ладно надеюсь у опилок сотрясение будет, затащил волка в дом. Повторный осмотр конечности показал две глубокие раны, на счастье не сломавшие кость и не задевшие сухожилье, кровь уже перестала идти
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"