Скиф Лада : другие произведения.

Сердце миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя первоя попытка писать..рассказ старый и незаконченый...в разработке так сказать) для меня очень важно знать ваше мнение поэтому пожалуйста оставляйте свои комментарии большое спасибо)

  Пролог
  
   Пустынная долина. Красная земля больше не была плодородной, правда кое, какие виды растений и животных все же умудрились выжить и приспособиться к новым условиям. Этот мир вот уже несколько столетий служил темным /1/. Посреди долины стоял город, красные шпили которого наводили ужас на всех жителей соседних миров. Про город Пепла ходило много небылиц,историй. Он не сулил ничем хорошим, путникам которые туда попадали. Мир Тьмы уже давно перестал значиться в списках миров, но был первым в списках искателей приключений желавших найти неприятности себе на голову.
  __________________________________________________________
   /1/Темные - краткое название всей нечестии всех миров: вампиры, оборотни, демоны, монстры, ведьмы, ....
  
   На вершине холма стоял мужчина лет тридцати, среднего роста, тучного телосложения, с черными волосами и голубыми глазами. Перед ним раскинулась долина Тьмы. Был вечер, поэтому город Пепла начинал светиться красным светом, который как казался, исходил из самого центра башен, делая город еще более зловещим.
   - Зачем ты потревожил меня Арес?- послышался голос за его спиной.
   Повернувшись он увидел красивую женщину с черными волнистыми волосами, белоснежной кожей и коричневыми глазами. Она была прекрасна, ее платье из красного шелка подчеркивало фигуру богини. В ней чувствовалась сила и власть.
   - Добрый вечер, госпожа,- сказал он.
   - К чему такие формальности Арес?
   - Хотел поговорить о моих ученицах.
   - Да, и что в них такого особенного?- с издевкой сказала женщина.
   - Подозреваю, что они избранные, слишком уж легко они постигают глубины магии.- Женщина была удивлена, ее брови вопросительно поднялись.
   - Ну что ж это тебя оправдывает.
   Она грациозной походкой подошла. Ее профиль на фоне заходящего солнца был чарующим, у Ареса все перевернулось, и душа заныла от ее близости. Он попытался вспомнить первую встречу, когда увидел ее первый раз, ему показалось что это богиня, сошедшая с небес, ангел, спустившийся на землю. Помиловавшись ее совершенным профилем, решился нарушить молчаливую паузу.
   -Кармила позвал он - она обернулась и посмотрела , Ареса снова бросило в дрожь от ее красоты.
   -Будут ли какие-то приказания,- спросил.
   -Убедись, правда ли они избранные, если это правда, найди с их помощью остальных. Сделай так, чтобы пророчество не было выполнено. Если понадобиться помощь ты знаешь, где меня найти.
   -Да, Кармила.
   -Мы не можем допустить, чтобы наш план провалился. Это все ступай.
   Арес отошел на несколько шагов, и, не выдержав, обернулся -
  "Боже как же она прекрасна". С помощью сферы Арес создал туннель, задав конечной точкой Евандарес, оглянувшись еще раз увидел как Кармила исчезла во вспышке черного пламени.
  "Да имея сферу Дулгана, моментальный переход с одного места в другое без открытия туннеля детская игра. Интересно где она раздобыла сферу, это же артефакт не такой сильный, как сфера Золотого Властелина, но сфера Дулгана тоже не шутка",- подумал Арес, заходя в туннель.
  
  
  
  Сердце миров.
   Я не знаю кто мои родители и где моя родина. Единственное что связывает меня с моим прошлым это видения - картинки разных мест; белой пустыни, черного озера где-то в пещере, моря которое кажется бесконечно, и много других красивых мест. Когда мне было два года, меня отдали в приют при Монастыре Святой Силы. Мне было тесно в монастыре со всеми его правилами, привилегиями и запретами. Моя жизнь пошла лучше, когда мне исполнилось сем лет, в монастыре остановился искатель /2/ со своей ученицей. Он обнаружил у меня дар и забрал с собой, чтобы учить магии. Так я выбралась из монастыря и нашла свое место в жизни.
  __________________________________________________________
   /2/Искатель - волшебник, который путешествует, ища одаренных, людей имеющих дар, учит их магии.
  
   Вторую ученицу звали Айя. Ее нашли на берегу моря в рыбацкой деревушке после сильного шторма, она не помнила кто она и откуда. Поэтому все жители поселка решили, что Айя плыла на корабле, который попал в бурю и потерпел кораблекрушение, а она чудом выжила. Айя прожила в поселке месяц, когда ее забрал искатель. Мы с ней быстро подружились.
   Имя искателя было Арес, он жил в Евандарасе, мире горных долин. Это было прекрасное место, каждая долина была окружена кольцом гор, здесь никогда небывало сильного ветра и холода которые царили на вершине гор. Каждая долина была маленьким раем, ковер из зеленой сочной травы изящно дополняли множество разных цветов с очень нежным ароматом, кое-где виднелись одинокие деревья или маленькие рощицы, и дополняли картину хрустально чистые маленькие озера и ручейки. Дороги здесь заменяли туннели через горы, мосты через провалы, и обычные дороги в долинах.
   Здесь было божественно красиво, хотя Айя во всем поддерживала мое мнение, но с ее боязнью высоты мосты приходилось обходить стороной. Главным городом был Город Утренних Башен, он находился в самой большой долине, цилиндры башен уходили высоко в небо, цилиндры были построены из белоснежного камня напоминавшего мрамор, но в отличие от мрамора он не обладал таким холодом даже наоборот, алетис именно так назывался этот камень, притягивал взгляд своей теплотой. Многочисленные башни были соединены бесчисленным количеством мостиков, каждый из которых народился на самой различной высоте, создавая еще более величественное впечатление.
   Мы жили у Ареса в горном домике, когда он был маленьким он жил там с родителями, но после того как они умерли, он перебрался в город, а домик отдавал в жилье своим ученикам. Домик был недалеко от города, через три долины. Это был маленький уютный домик, на два этажа. В домике было много окон, поэтому здесь всегда было светло, а когда их открывали, весь дом наполнялся нежным цветочным ароматом и пением птиц.
   Сегодня прошло уже десять лет, после того как Арес стал нас учить, а это значит, что мы должны были пройти обряд причастия. С помощью специального заклинания, Посвященные/3,/ определяли какая сферу, которая больше всего нам подходит. Сегодня было наше с Айей причастие.
  __________________________________________________________
  /3/Посвященные - волшебники самого высокого уровня, верховный совет всех общин.
  
   Я проснулась рано утром, день обещал быть солнечным и теплым. Одевшись, я спустилась вниз. Приготовивши завтрак, я нашла в гостиной записку от Ареса. Вот что в ней было:
  
  "Просыпайтесь сони. Вам надо будет забрать наряды для причастия в "Блорриш" это на улице 1000 ступеней. И не забудьте церемония в пять вечера. Придите вовремя!
  Дядя Арес"
  
   Я поднялась в комнату Айи, она как я и подозревала, все еще спала после особо трудной тренировки устроенной Аресом вчера.
   -Вставай соня.
  Открывши окна, я подошла к Айе, она уже проснулась.
   -Одевайся и спускайся завтракать. Нам надо забрать церемониальные платья в "Блорриш".
   -Иен, ты боишься?- спросила Айя.
   -Ну, если честно я нервничаю. Но лучше не думай об этом мы ничего изменить не можем
   Выйдя из комнаты, я зашла к себе привела себя в порядок, и спустилась в кухню, где перед открытым окном Айя уже расправлялась со своим завтраком. Быстро позавтракав, мы, отправились в "Блорриш". По дороге мы встретили Джона, фермера который любезно согласился нас подвести. Время на путешествие существенно сократилось, но к неудовольствия Айи мы проехали через мост Привратников.
   -Как ты думаешь, церемония пройдет успешно. Ну, в смысле помнишь, Арес говорил, что это очень больно и неприятно,- спросила Айя.
   -Если честно не знаю,- соврала я.
   -Интересно, какая у меня будет сфера?- Спросила Айя, спрашивая скорее у себя, чем у меня.
   -Не гадай попросту. Хотя если честно я не хотела бы иметь ничего общего со сферой Яда, Смерти или Духов, говорят что обладатели этих сфер рано или поздно стают темными.
   -Да, я тоже это слышала,- сказала Айя.
   -Ну если быть честным, то мне бы хотелось сферу Води,- созналась я.
   -Ну, ты даешь сестричка,- с улыбкой сказала Айя - ты не хуже меня знаешь, что сферы чистых стихий встречаются очень редко. Хотя если честно я хотела бы сферу Огня.
   -Вот как,- саркастична, сказала я.
   -Да,- ответила она.
   Мы рассмеялись. Остальную часть дороги мы вспоминали нелепые и смешные истории нашего обучения.
   -Знаешь, а мне будет не хватать Ареса.- Сказала Айя.
   -Да,- согласилась я.- Он был отличным учителем. Правда, в последнее время вел себя очень странно.
   -Ты тоже это заметила?- Спросила Айя.
   Но разговор продолжить нам не удалось, мы даже не заметили, как приехали в город. Пожелав Джону удачи, мы отправились в "Блорриш". Город уже переходил в нормальный ритм жизни, спешащие по своим делам мужчины и женщины, дети, играющие возле дома, неспешно прогуливающиеся волшебники. Минувши несколько маленьких улиц, мы вышли на улицу 1000 ступенек. Это была длинная улица, которая вела к Асамблее резиденции посвященных.
   Мы быстро отыскали "Блорриш", маленькое здание посреди улицы. Забрав наряды, длинные платья, которое оставляло плечи и руки открытыми, они были сшиты из легкой разлетающейся ткани, платья были простыми, но в тоже время очень изящными.
   Мы пришли за час до церемонии. Перед входом в Ассамблею нас ждал Арес. Он рассказал, что церемония будет проходить в главном зале, ее будут вести специально обученные маги. Этой церемонии уже несколько сотен лет, в общих чертах она заключается в наложении очень сложного заклинания, которое определяет, какие сферы нам подойдут в идеале, а какие нам лучше избегать стороной. Переодевшись в специальной комнате, мы ведомые Аресом пошли в зал церемоний. Перед входом нас остановил пожилой маг и сообщил, что нам нужно немного подождать.
   -И долго мы будем ждать?- спросила я.
   -Сейчас идут последние проверки перед ритуалом, вам же не хочется сюрпризов правда ль?- спросил Арес.
   -Чистая правда,- согласилась Айя, еще больше бледнея.
   Двери открылись и нас позвали внутрь. Арес пожелал нам удачи. И мы вошли, дверь за нами закралась со скрипом, от чего по спине пробежал целый муравейник. В центре зала была пентограма изображавшая пятиугольною звезду, в каждом лучике звезды находился символ пяти стихий: воды, огня, ветра, земли и дерева. Напротив каждого лучика стояла, маги в черном плаще, к нам подбежал щупленький монах и велел стать в центр. Как только мы заняли свое место, все было еще раз проверено.
   Маги начали читать заклинание, сначала ничего не происходило, потом звезда стала светиться белым светом, и с каждой минутой свет становился все ярче и ярче, а, достигнув апогея, взметнулся вверх, через столб света я видела магов и символы стихий которые сверкали мягким светом. Мне стало плохо, в средине все перевернулось, ощущение было просто ужасным, и с каждой минутой становилось все хуже и хуже, и вдруг я ощутила, что-то произошло, я не могу объяснить это словами, у меня появилось такое ощущение, что между мной и Айей восстановилась какая-то связь.
   "Айя." - позвала я.
   "Айя." - позвала я еще раз.
   "Кто это?" - спросила Айя.
  Меня бросило в холодный пот. Неужели мы можем общаться мысленно или это просто следствие ритуала?
   "Кто это?" - повторила вопрос Айя.
   "Успокойся это я, Иен"
   "Почему мы можем читать мысли друг друга? Разве это нормально Иен?"
   "Ну, во-первых, это не чтение мыслей, а телепатия, а во-вторых, я не знаю или это нормально мне до того плохо, что я ели соображаю" - ответила я.
   Столб света вдруг исчез и только теперь мы заметили маленькую фигуру в углу комнаты. Один из магов подошел к нему, и они начали о чем-то долго спорить.
   "Как ты думаешь, они долго будут спорить?" - спросила Айя.
   "Не знаю. Но лучше б они заканчивали поскорее, я еле держусь на ногах, и у меня перед глазами все плывет"
   "У меня тоже" - мысленно рассмеялась Айя.
   "Смотри, они о чем-то договорились" - сказала я мысленно Айе.
   Маг и щупленький монах вышли в соседнюю комнату. Я хотела спросить Айю, что это по ее мнению может означать, но не успела. К нам подошли два мага и стали учить заклинанию, которое делало сферу частью твоего естества, частью души. В это время вернулись монах и маг неся, с собой две сферы. Маг нес красную сферу, но я толком не смогла разобрать, что это за сфера, а монах нес с собой голубую сферу, я такой раньше не видела, она была очень похожа на сферу льда, но это была не она. Монах протянул мне сферу, и я бережно взяла ее в руки, сначала она показалась мне холодной и стеклянной, но потом стала теплой и приятной на ощупь. Маг сказал, чтобы мы начали читать заклинания, мы с Айей в унисон быстро прочитали заклятия, сначала ничего не происходило, но потом сфера стала нагреваться и таить. И вдруг приступ адской боли перед глазами все начало темнеть я услышала крик Айи и прокричала что-то в ответ, как накатила вторая волна боли и я потеряла сознание.
   Я очнулась у себя в комнате, голова у меня ужасно болела, Немного полежав, я встала, открыла окно и попробовала вспомнить, что же со мной происходило во время обряда, но не смогла. На стуле лежала новая одежда. Штаны бедровки белого цвета, но из ткани, которая похожей на шелк, кофта с капюшоном из той же белоснежной ткани, сандалии из мягкой кожи, элегантно оплетающие ногу до колена. Одежда была простой, но в тоже время очень красивой. Я подошла к зеркалу, чтобы посмотреть на себя и остановилась в полном оцепенении. В зеркале была среднего роста красивая девушка с глубинными изумрудными глазами, ослепительно медно-оранжевыми, как пламя костра, волосами до пояса и стройной красивой фигурой. Сказать, что я была в шоке - не сказать ровно ничего. В первое время я думала, что это какая-то шутка, но потом вспомнила, что при обряде у человека изменяется внешность, успокоилась, повертелась несколько минут перед зеркалом, разглядывая новый свой облик.
   Сидя на подоконнике в своей комнате я пыталась вспомнить церемонию, но кроме кратких картинок мне ничего вспомнить не удалось. Хотя для меня и этого было достаточно. Я легонько дотронулась до сферы и материализовала ее себе в руки, это была голубая сфера, состоящая из воды, да это была сфера Воды, значит, та красная сфера, которую вручили Айе, должна была быть сферой Огня.
   "Айя" - позвала я мысленно.
   "Да. Это ты Иен?" - ответила Айя.
   "И кстати у нас здесь гость"
   "Интересно и кто же он?" - спросила я с нотками удивления в голосе.
   "Спускайся на кухню, сама все увидишь"
   И Айя прервала связь. Я привела себя в порядок и спустилась в кухню, увидела Айю в компании парня лет восемнадцати, красивого, накаченного, высокого, голубоглазого блондина. Айя после церемонии тоже изменилась: средний рост, красивая стройная фигура, синие глаза красивая очень светлая блондинка, она была одета в легкое развивающиеся платье голубого цвета, из ткани, напоминающей шифон.
   -Знакомьтесь. Иен. Синет, - представила Айя.
   -Приятно познакомиться,- сказала я.
   -Взаимно,- ответил Синет.
   -Я сегодня видела Ареса, он заходил нас проведать. Во время обряда мы потеряли сознание, поэтому Арес и Синет перенесли нас сюда через туннель.
   -О, так ты уже прошел обряд?- Спросила я у Синета, присаживаясь за стол, и беря протянутую мне Айей кружку.
   -Да. Я прошел ее три недели назад,- ответил он улыбаясь
   "У него красивая улыбка"- сказала я Айе.
   "Да и сам он ничего"- мысленно ответила она.
   -А откуда ты?- спросила я.
   -Я не знаю. Я рос в детском доме пока меня не забрал искатель, его звали Лео, - ответил он.
   -А почему ты не с ним разве ученики не остаются с учителями еще три месяца после посвящения?- спросила я, чувствуя, что ответ мне не очень понравиться.
   -Да остаются, если учитель жив,- в его голосе чувствовалась боль.
   -Мне очень жаль,- сказала я, Синет, лишь печально улыбнулся.
   -Синет, будет путешествовать с нами,- сказала Айя, переводя тему в другое русло.
   -Правда?
   -Да,- ответил, Синет - посвященные города Бай-Ху сказали, что я буду с вами в одной ... команде.
   -Город Белого тигра? - переспросили мы с Айей в унисон.
   -Значит ты из мира Саньчжушу? - спросила я.
   -Говорят этот мир, получил названия от жемчужного дерева, которое прорастает в центре Бай-Ху, - сказала Айя.
   -Я польщен,- сказал. Синет улыбаясь.
   Айя улыбнулась ему в ответ. И тут в кухню вбежала двухголовая собака, по росту она достигала мне до пояса, была темного серебристого цвета с черными глазами. Айя, которая отошла к мойке поставила на пол две мисочки одна с водой, а вторая с кормом. Но собака не пошла к ней, она пристально посмотрела на меня и решительно двинулась в мою сторону. Синет, который как раз хвалил Айю за ее знания в истории миров, не заметил собаку, в это время она приблизилась ко мне. Это была Орфа обычная порода двухголовых собак, она села возле моего стула и посмотрела на меня, наклонив голову, как игривый щенок. Я наклонилась и стала чесать ее за ухом. Через минуту одна ее голова лежала у меня на коленях, а вторая пыталась стащить лежавший на краю стола бутерброд. Стянувши бутерброд, она повернулась и побежала к Айе, которая доставала из буфета тарелочку с кексиками, выпросив два кекса, она вернулась, облизываясь к моему стулу, и растянулась возле него.
  /4/Орфа - порода двухголовых собак, распространенная в мире Саньчжушу, по приданиям орфу обладает магическими способностями.
  
   -Ты понравилась Гее,- сказал, Синет - она не каждого к себе подпускает, а вот вас приняла сразу.
   Позавтракав, Айя предложила пройтись прогуляться, и может устроить пикник, мы с Синетом поддержали ее. И скоро оказались в нашей долине, наслаждаясь солнечным днем, который дополняли красивые ватные тучки, пением птиц и красотой долины. Разговаривая, мы пришли на наш с Айей любимый выступ, с которого открывался вид на всю долину. Здесь мы расстелили одеяло и устроили пикник, Гее здесь нравилось, она бегала вокруг нас, выпрашивая вкусности или прося, чтобы с ней кто-то поиграл.
   Так мы проговорили до вечера. Синет, рассказал, что его родители жили в Бай-Ху. Когда ему исполнилось девять лет, его отдали в приют, в тот же день его родители исчезли. Через три месяца его нашел искатель и забрал к себе. Все девять лет своей учебы, Синет, искал своих родителей, но они как будто никогда и не жили, со временем он смерился с этим и оставил поиски. Он быстро учился и легко постигал магию, Лео стал ему как отец. После посвящения Синета Лео куда-то пропал его иска полмесяца, а когда нашли, оказалось что его убили. Синеет трудно пережил смерть Лео, через три недели его вызвали в Ассамблею Бай-Ху ему отдали сферу Духов, которая принадлежала Лео. Синета отдали под начало Ареса, чтобы он научил его, как обращаться со сферами. Арес прибыл за ним через три дня утром и забрал его в свой горный домик, там он показал ему свободную комнату и оставил их с Геей одних для обживания нового дома.
   Мы решили отправиться в путешествие по мирам, и месяц после посвящения учились руководить сферами, выжимая из нашего бедного учителя все, что только можно. После месяца упорных тренировок мы почувствовали, что уже готовы отправляться в дорогу. Мы планировали задержаться еще на три недели, а потом отправляться в путь. Но случай изменил все.
   После месяца тренировок мне захотелось попробовать свои силы и поискать приключений на голову. Поэтому я перенеслась в мир Тьмы, этот мир принадлежал темным, и я хорошо знала, что если меня поймают ничего хорошего с этого не выйдет. Я еще не успела расмотреться по сторонам как услышала голоса, которые звучали слева. Первое мое желание было вернуться обратно, пока меня не заметили, но любопытство взяло верх над здравым рассудком. Я тихо подкралась к большому камню, который заслонял от меня вход в долину, и осторожно выглянула. У меня внутри все похолодело, там был Арес, он разговаривал с ... с Кармилой:
   -Да, но я неуверен. Может это простое совпадение? - горячо доказывал он.
   -Нет. Ты же знаешь, что совпадений не бывает. Ты сам говорил, что Иен досталась сфера Воды, а Айе Огня, и, между прочим, тот парень Синет у него сфера Дерева. Ты должен найти остальных четверых. ...
   -Четверых, - переспросил Арес явно удивленный.
   -Да четверых. Двое из этих семи избранных являются, так скажем ключами. Ключами в смысле, что он они могут отворять вход в мир, где хранится Алтарь стихий.
   -Значит их семеро.
   -Ну, в общем да. Что касается остальных, разыщи и избавься от них. Ты знаешь, что будет, если этого не сделать, тогда весь наш план провалиться мы недолжны этого допустить, мы так долго все готовили. Это все ступай, ты знаешь, что должен с ними сделать ступай.
   И они исчезли, еще с пятнадцать минут я смотрела на то место где они только что разговаривали, я была зла на Ареса за его обман и предательство. Вдруг я услышала шорох у меня за спиной обернувшись, я увидела темного, он был выше меня с красивым телосложением, черными, как ночь волосами и глазами что удивительно контрастировали со светлой кожей. Минут десять мы рассматривали друг друга. Сказать честно он меня удивил, в нем не было ничего от темных, он смотрел не с ненавистью и призрением, а скорее с любопытством.
   -Тебе не страшно? - спросил он улыбаясь.
   -А должно быть?- спросила я, тоже улыбаясь - Кто ты?
   -Ты смелая, а может наоборот глупая. Ты находишься в мире темных здесь неоткуда ждать поддержки или ты думаешь, что сможешь победить меня?
   -Я не думаю, я знаю - ответила я, все еще улыбаясь.
   -Да, от скромности ты не умрешь - сказал он.
   -Это для меня не новость - ответила, улыбаясь еще шире.
   И тут последовал резкий выпад, в меня полетел светло голубой практически белый шар. Я быстро отскочила в сторону и послала в него точно такой же шар, но он был синего цвета. Темный отскочил в сторону, на его лице играла улыбка, его это явно забавляло. Я сосредоточила все свое внимание на шаре и когда тот пролетал возле темного превратила шар в лед и взорвала. И тут я почувствовала, что в руку мне что-то ударило, руку пронзило болью, перед глазами все на мгновение побелело, руку жгло как огнем, когда очертания предметов вернулись в норму, я увидела, что его отшвырнуло в сторону, он держался за ребра.
   -У тебя неплохо, получается - сказал он.
   -Моран! - к парню подбежала девочка
   Ей было лет десять, у нее были такие же черные волосы и глаза, и такая ж светлая кожа. Девочка встала между нами, Моран попытался встать, но его лицо исказилось болью, я поняла, что ранила его сильнее, чем ожидала.
   -Уйди Эос - закричал Моран.
   Наверное, он думал, что я запущу шар сначала в Эос, чтобы убрать с дороги, а потом в него, чтобы закончить нашу маленькую разборку. Я рассеяла шар, который уже был готов сорваться в ответ на следующий выпад Морана, с удовольствием заметив в его глазах удивление, и выпрямилась, взявшись за раненую руку. Эос побежала к Морану обняла и заплакала. Я отвернулась и посмотрела на город, уже почти стемнело, и город светился красным светом, этот свет казалось, исходил из самих башен, делая город еще более таинственным и прекрасным.
   -Если старший брат говорит что надо отойти, значит надо отойти. Почему ты не ударила? - сказал Моран.
   -Я...- я так и не нашла что сказать.
   Повернувшись, я задела раненой рукой ветку и зажмурилась от боли. Мы посмотрели друг на друга, и вдруг из за спины Морана послышался голос:
   -Умри предатель.
   И туту случилось сразу несколько вещей, возле меня открылся портал из него выбежал парень примерно такого же возраста, как и Моран, Моран который как раз успел отпихнуть Эос, упал без сознания, потому что ему в спину попал шар кирпичного цвета. Эос вскочила и, подбежав к Морану, стала его трясти, он был жив, но сильно ранен, по плечу ему стекала кровь. Тут мне в раненую руку попало следующее заклинание нападающего, на мгновение перед глазами все потемнело, и я почувствовала, что по руке потекла кровь.
   -Итон - закричала в ужасе Эос.
   Итон, который как раз обменивался заклятьями с нападающими отвлекся, и одно заклинание попало ему в плечо, он скривился от боли и послал следующее заклинание. Я послала в сторону нападающих шар, и когда он подлетел к камню, взорвала его, ефект был моментальным, поскольку мы с Итоном проделали один и тот же трюк, камен буквально разорвало, на его месте осталась только воронка, темных отшвырнуло в сторону, они были без сознания. Итон подбежал к Морану и стал осматривать его рану, я заметила у него на спине походный рюкзак, выхода у меня не было. Я открыла портал подошла к Итону и попросила, чтобы он помог мне с Мораном. Он кинул на меня недоверчивый взгляд, но после того как я привела аргумент, что выбора у них нет, помог мне довести его до туннеля. Пропустив вперед Эос, мы вошли в туннель.
   Мы благополучно оказались в горном домике, я завила троицу в гостевую комнату, а сама пошла на кухню за аптечкой. Когда я вернулась в комнату Эос сидела в кресле возле окна и со страхом смотрела на все происходящее. Итон осматривал раны Морана, на счастья они оказались не серьезными. Я поставила аптечку на столик возле кровати, взяла бинт и уселась в кресле, сняв окрававленую кофту, я с удовольствием заметила, что майка не запачкана кровью. Ранение оказалось менее серьезным, чем я предполагала, но от этого не менее приятным, по руке выше локтя проходили три глубокие, но маленькие порезы как от когтей.
   Я вышла на кухню, кое-как перевязала руку, смыла кровь. На скорою руку заварила ромашковый чай для Эос, чтобы та немного успокоилась, и нашла "лекарство пяти трав" как его называли в народе. Это было похожее на крем лекарство светло зеленого цвета, оно готовилось с пяти трав которые росли практически у горных вершин, оно обладало хорошими лечебными свойствами.
   Когда я вернулась в комнату, увидела, что Итон потерял сознание, он лежал на полу возле кровати, а Эос пыталась привести его в чувства.
   -Прекрасно - сказала я, ставя чашку и лекарство на столик.
   "Айя" - позвала я мысленно.
   "Да Иен, что-то случилось?" - услышала я радостный отклик.
   "Ну, в общем, то да. Ты сейчас где?"
   "Мы с Синетом гуляем по долине" - ответила Айя.
   "Возвращайтесь домой быстрее, если можно" - попросила я.
   "У тебя все нормально?" - спросила Айя.
   "Явитесь, узнаете" - ответила я.
  Раскладывая кресло, я услышала шум на кухне.
   -Иен ты где, - позвала Айя.
   -В гостевой комнате, - ответила я.
  Эос вдруг передернулась в ужасе.
   -Не бойся, сказала, - я, осматривая рану Итона.
  Ему хорошо досталось, плечо как будто проткнули мечом, наверное, он потерял сознание из-за потери крови.
   -Айя захвати пузырек со слезами феникса,- крикнула я.
   Через минуту дверь открылась на пороге стояла Айя с Синетом, они явно были недовольны увиденным. Объяснять мне нечего пока не хотелось, я устала, у меня ужасно болела рука. Поэтому я забрала у Айи пузырек, и сказала, что объясню все позже, Айя хотела протестовать, но когда ее взгляд скользнул по руке, она нехотя согласилась. Смешав "лекарство пяти трав" с небольшим количеством слез, до получения массы цвета бирюзы, я обработала рану Итона, которого Синет с Айей как раз перенесли на разложенное кресло. Убедившись, что ранение Морана надежно перебинтовано, я с Айеной помощью перебинтовала руку.
   -Сегодня заночуешь в моей комнате, Морану и Итону нужен покой. Хорошо? - спросила я Эос.
   Получив одобрительный кивок, отдала Эос кружку с чаем и отвела ее в свою комнату, потом я спустилась в кухню. Там уже ждали Айя с Синетом, я рассказала им про увиденное и услышанное этой ночью. На них это произвело большое впечатление сказать, что они были шокированы не сказать ничего. Кажется, предательство Ареса шокировало их больше чем меня, если я испытывала негодование и злость, то они скорее испытывали волнение оттого, что у нас "под боком" был шпион Кармилы. После долгих споров и уступок мы решили отправиться в путь раньше назначенного строка, но Аресу сказать, что отправляемся в путь на месяц позже, чтобы выиграть время. С решением, что касается наших гостей мы решили повременить до тех пор, пока Итон или Моран не поправятся.
   Моран поправился быстро, через три дня после той ночи в мире тьмы он был как "новенький", его раны быстро заживали, но иногда он еще жмурился от боли, когда слишком резко поворачивался или нечаянно задевал какой-то предмет. От Морана мы узнали, что они планировали бежать из мира тьмы и в момент нашей с ними встречи Моран и Эос ждали Итона, которому пришлось немного задержаться, чтобы забрать вещи. Еще мы узнали, что те темные, которые на нас напали, были пограничным постом. Поскольку наши цели совпадали, то мы договорились с Мораном, что будем путешествовать вместе, в случае чего мы всегда можем разбежаться и, между прочим, после предательства Ареса несколько лишних рук нам не помешают.
   Итону повезло меньше чем Морану, его рана оказалась серьезной и даже со слезами феникса плохо заживала. Прошло уже пять дней после того случая, а он все еще не приходил в сознание. Айя с Синетом сегодня пошли показывать город Морану и Эос, а я осталась присматривать за Итоном, на случай если он очнется. Я как раз сделала ему очередную перевязку и собиралась встать, когда почувствовала что кто-то взял меня за руку, он пришел в себя. Теперь я смогла лучше его рассмотреть, красивый, накаченный, у него были темные синие глаза и каштановые волосы.
   -Где Моран и Эос? - спросил он слабым голосом.
   -Мои друзья показывают им город.
   -Лежи, тебе еще нельзя вставать - сказала я, видя, что он пытается встать - если хочешь, я могу узнать, где именно они находятся.
   "Айя" - позвала я.
   "Да Иен. Дома все нормально?" - послышался бодрый ответ.
   "Да. Итон пришел с себя. Где вы сейчас?"
   "Мы сейчас в центральном парке, скоро будем " - сказала Айя и отключилась.
   -Они сейчас в центральном парке, сказали, что скоро вернутся.
  Через минуту в подтверждение моих слов в комнату вошли Моран и Эос, они сияли, видно поход в город пошел им на пользу.
   -Как самочувствие Итон - спросил Моран.
   Дальше разговор слушать я не хотела, поэтому освободила свою руку сказала что оставляю их наедине и вышла на веранду где Айя и Синеет обговаривали начало путешествия которое намечалось на послезавтра.
   -Со всеми договорились, завтра надо будет забрать вещи. И еще надо будет сегодня или завтра окончательно решить, куда мы все-таки сначала отправимся - говорил Синеет.
   -Так по списку ничего не пропустили - сказала Айя, откладывая список - И как там Итон?
   -Нормально. Я оставила их одних, пусть обговорят новости. Может, мы завтра с Итоном заберем вещи, я прогуляюсь, а он посмотрит на город.
   -Как хочешь, но пойдем, наверное, все вместе.
   Утро следующего дня выдалось пасмурным, на улице лил дождь. Так и тянуло сесть на кресло возле открытого окна с кружкой теплого чая, но как не хотелось остаться дома, нужно было забрать вещи времени тянуть уже не было. Завтра мы уже отправляемся в путешествие, и возврата назад уже не будет. Это волновало душу, пред глазами возникали удивительные пейзажи далеких миров, в то же время на душе было неспокойно, я так привыкла к Евандаресу, к первому месту которое я смогла назвать своим домом, но хоть там как мое сердце навсегда останется здесь. Может когда-то мы вернемся сюда, я очень надеюсь что вернемся.
   К обеду дождь усилился и стало ясно, что к вечеру он не закончится поэтому, накинув плащи мы все отправились в город.
   -А куда мы поедем? - спросила Эос, когда мы вышли из дому.
   -А куда бы тебе хотелось солнышко? - спросила я улыбаясь.
   Эос смутилась и спряталась за брата, все рассмеялись.
   -Это все конечно хорошо, но нам наконец-то надо определить, куда мы все-таки сначала отправимся,- сказала я.
   -Так то оно так, но ... - не успел закончить Синеет.
   Вдруг за спиной послышался шорох, все глаза устремились в ту сторону, и через мгновение на поляну выскочил два зверька чем-то напоминавший лисицу, но практически черных от грязи, на нас посмотрели две пары карих глаз перед их очарованием нельзя было устоять хоть они и были такими перепачканными.
   -Ой, какие симпатичные - сказала Эос.
   -Да. Их бы не мешало помыть - заметила я - Так и быть возьмем их с собой.
   Осторожно чтобы их не напугать я подошла ближе, лисята даже не пытались бежать так они обессилили от голода. Прикоснувшись к сфере, я создала заклинание и через минуту лисята были чистыми и сухими, поскольку Итон сразу после меня, их высушил с помощью сферы Воздуха. Один лисенок оказался кирпичного, а второй белого цвета, я взяла белого лесенка и запихнула его под плащ, я с вопросом посмотрела на Морана и когда тот кивнул, сказала:
   -Эос ты не хочешь его понести не мокнуть же ему тут.
   -Правда? А, можно? - спросила она.
   -Ну конечно.
   Так и дошли мы, до города пытаясь угадать, откуда же взялись наши юные гости. Город казался, опустевши, сегодня был выходной, и большинство жителей попрятались по домам спасаясь от дождя. Практически до вечера мы забирали наши заказы, прошли практически весь город вдоль и поперек, поэтому устали и замерзли, и на обратном пути зашли в кафе на алее Роз.
   Оно чем-то напоминало иресейский храм, большая комната с множеством колон на которых красовалась затейливая резьба, колон было два ряда, каждый ряд повторял квадратную форму помещения, сверху колоны соединялись арками. В центре комнаты во втором ряду колон крыша была сделана из стеклянной мазайки и на пол падали затейливые световые рисунки, там обычно на ковриках сидели музыканты. Это было уютное и милое кафе с нормальными ценами, большим плюсом было то, что сюда пускали вместе с животными.
   Посетителей здесь всегда было много, но места для желающих отдохнуть и подкрепиться оставались всегда. Мы сели возле одного из окон, Айя предупредительно села, чем дальше от окна которое занимало собой практически всю стену, а мы с Синетом, наоборот, возле самого окна, здесь не было привычной нам мебели стулья заменяли множество ярких ковриков и подушек, а сам пол был выложен причудливой мозаикой. Через минуту к нам подошел официант, пока мы ждали заказ, я посмотрела в окно, так как кафе находилось на вершине башни, одной из самых высоких в городе, которая находилась практически возле самой городской стены, из окна открывался изумительный вид на долину.
   -Я назову тебя Ваджа - послышался голос Эос.
   -Красивое имя - сказала, улыбаясь Айя.
  Нам подали наши заказы.
   -Значит, мы их оставим? - спросил Синет.
   -Конечно, оставим - сказала я, отдавая белому лисенку одну из двух заказанных мною отбивных - правда ... Елара.
   До позднего вечера мы просидели в кафе, попивая горячий шоколад и вспоминая старинные легенды и придания. Когда уже окончательно потемнело и всех стало клонить в сон, мы собрались и перенеслись домой, в гостиной мы нашли записку от Ареса. Вот что в ней было:
  
  "Где вы? Я вас долго ждал. Ну ладно тогда зайду завтра, ждите на обед.
  Арес"
  
   -Значит планы меняются. Мы встаем раньше и отбываем утром. Завтра будет тяжелый день, поэтому все спать - сказала Айя.
   -Есть командир - ответила я, зевая - ну всем спокойной ночи.
   Мы сложили вещи, в гостиной решив, что упакуем их завтра и отправились спать.
   Мне как всегда снились видение картинки каких-то мест: белой пустыни, черного озера в пещере, моря, .... Вдруг сон переменился. Я находилась в какой-то старинной комнате, это здание было построено из каменных блоков, некоторые блоки розсипались от времени и в комнату пробивался слабый свет, который освещал пол с когда-то причудливой мозаикой, корни каких-то растений которые свисали с потолка. На стене прямо передо мной был нарисован знак, он чем-то напоминал изогнутый неправильный трезубец.
   В комнате вдруг стало холодно, между мной и знаком вспыхнул и погас зеленый огонь, на том месте появилось какое-то существо меня охватил ужас, за которым последовало непреодолимое желание оказаться, чем дальше отсюда. Я не могу описать существо, даже если бы очень захотела такого даже смертельному врагу увидеть не пожелаешь. Но что-то как бы держало меня, я не могла двинуться с места, с отвращением наблюдая как это существо двинулась в мою сторону, я всеми силами пыталась вырваться, убежать, но не могла. Тем временем оно подошло ко мне и остановилось, протянув руку, провело мне ладонью по плечу. Все чувства перемешались, такой боли я не испытывала никогда, боль освободила меня от оцепенения вызванного ужасом, я закричала боль была ужасной.
   Вдруг я почувствовала, что меня кто-то сильно и настойчиво трясет. Открыв глаза, я увидела Айю, она была очень бледной. Меня всю трясло, я еще чувствовала боль, правое плечо, к которому дотронулось существо, горело огнем. Я кое-как приподнялась на локтях:
   -Что я так громко кричала? - спросила я
   -Ты ... с тобой ... - начала она
   -Со мной все в порядке - закончила я за нее
   -Ты такая бледная.
  Пошатываясь, я подошла к зеркалу, действительно я была похожа скорее на оживший труп, чем на живого человека, лицо было очень бледным, тело заливал холодный пот, меня всю еще трясло.
  -Что это было? - спросила Айя - Я видела. Я проснулась, почувствовав твое прикосновение и увидела то существо, видела, как оно подошло к тебе и провело рукой по плечу, и на мгновение почувствовала ту боль, а потом ты отключилась.
   -Прости - только и смогла выдушить я.
  Мне было очень неприятно, что я хоть и несознательно втянула в тот кошмар Айю.
   Я подошла к зеркалу отодвинула мокрые от пота волосы и увидела на правом плече, где дотронулось существо, чернели надписи, пять строчек на незнакомом мне языке.
   -Который час?- спросила я
   -Половина двенадцатого - сказала Айя, подходя ко мне.
   -Это оно тебе оставило, что это означает - спросила она.
   -Я не знаю - ответила я - Это похоже на какой-то древний язык, не знаю что здесь написано.
   "Ты как себя чувствуешь?" - спросила я.
  "Нормально" - ответила она, и продолжила вслух
   -А почему ты мысленно спрашиваешь?
   -Проверяю - ответила я - ладно это все конечно интересно, но завтра тяжелый день. Надо выспаться.
   -А то существо. Что если оно вернется? - спросила Айя.
   -Не вернется - ответила я, подходя к окну - Не знаю, откуда, но точно знаю, что мы его больше никогда не увидим. А теперь нам надо выспаться.
   -А ты после этого уснешь? - спросила Айя.
   -Конечно - бодро ответила я - меня уже в сон клонит.
   -Меня тоже - ответила Айя улыбаясь.
   -Отлично, тогда по кружечке и спать.
   -По кружечке чего? - спросила она.
   -Ну, я думаю, чай подойдет - ответила я улыбаясь.
   Воспоминание о кошмаре уже почти выветрилось с головы, и жизнь опять казалась беззаботно веселой. Попив чаю, мы разошлись по комнатам. Со мной пошла Елара, когда мы пришли, я оставила ее уснувшей в гостиной на кресле, наверное, мы с Айей ее разбудили, Елара устроилась у меня в ногах и заснула. Еще немного покрутившись, я тоже заснула.
   Разбудила меня Айя, день был солнечный и весьма обещающий. На кухне уже собралась остальная компания, они как раз завтракали, когда мы с Айей вошли:
   -Доброе утро - сказала радостно Эос.
   -Доброе - ответили мы с Айей в унисон.
   -Сегодня будет интересный день - сказал Синет, глядя на нас.
   -Правда что интересный - ответила я - новые места и знакомства.
   -Ладно, об этом потом давайте позавтракаем - сказал Итон
   -Интересные знаки, а что они обозначают? - спросил Моран, заметив оставленный мне ночью подарочек.
   Поскольку надпись ужасно болела от малейшего прикосновения, я надела майку оставляющую плечи открытыми.
   -Да ничего особенного - ответила я, выходя на веранду.
   Стоя на веранде, я думала про наше путешествие, про то, что с нами может случиться, если нас все-таки найдет Арес и еще много про что. Восход солнца был прекрасен, как же мне здесь нравится, как бы я хотела сюда вернуться потом.
   -Все в порядке? - услышала я вопрос Синета.
   -Да, а почему ты спрашиваешь? - спросила я.
   -Ну ... так просто. Пошли к остальным.
   -Ты иди, а я пока что здесь побуду.
   -Боишься не вернуться?- спросил он.
   -Нет - ответила я и посмотрела на него - Просто я так привыкла к этому месту что ....
   Я опять посмотрела на восход солнца. И вдруг у меня перед глазами все поплыло, и я как будто перенеслась в другое место. Я стояла на вершине холма передо мной открывалась захватывающая дух панорама: грандиозный комплекс храмов, дворцов, водохранилищ и каналов. Я узнала это место храм Нирвель. Туман перед глазами пропал, видение исчезло, и я опять смотрела на восход солнца в Евандарасе. Передо мной стоял Синет с озадаченным выражением на лице.
   -Иен. Я уже минут пять тебя зову ты чего?
   -Да так просто задумалась- ответила я.
   -Пошли. Надо решить, куда сначала отправимся.
   Синет взял меня за свободную от чашки руку, и мы пошли к остальным. Все разместились в гостиной. Мы с Синетом пришли последними, заняв свои кресла, мы с минуту поседели, молча, ловя нить разговора. Моран с Айей обговаривали разделение обязанностей во время путешествия и некоторые простые правила, касающиеся безопасности.
   -Куда мы все-таки отправимся?- спросил Итон
   -Я хотел вас попросить, чтобы мы сначала отправились в Бай-Ху, три дня назад была церемония духа. Второй последний обряд поминания Лео. Я ...
   -Мы понимаем - ответила я.
   Переглянувшись, мы все согласились, что начать путешествие можно и с Саньчжушу. Распределив основной багаж, и собрав необходимые вещи, мы открыли туннель и отправились в путешествие, которое изменило нашу жизнь и наши судьбы.
   Мы вышли на площади возле входа в город. Перед нами до самого горизонта простирался город, дома были маленькими, сделанными из красного кирпича с пирамидальными крышами, концы которых были выгнуты вверх, вокруг каждого дома были сады, которые завораживали своей красотой и гармонией. Ближе к центру города дома становились выше, а в самом центре Бай-Ху красовалась великолепное здание, которое как мы потом узнали, оказалось ассамблеей.
   Я посмотрела на Синета, у него на губах была улыбка, ему нравилось, что город произвел на нас такое впечатление.
   -Пошли,- сказал он - дом находится, практически в центре идти далеко не будем терять времени.
   Через несколько минут мы уже шли по улицам города, вокруг проходили прохожие, одетые в разноцветные шелковые костюмы, пробегали дети, неся куда-то разноцветные бумажные змеи. Я была очень поражена такой резкой сменой контрастов, но знала, что к этому я скоро привыкну. По немножко это место даже начало меня чем-то притягивать даже, несмотря на всю суету и бурную жизнь города. Через полчаса переходов по маленьким извилистым улочкам мы вышли на одну из центральных улиц города, которая вскоре привела нас к улице, на которой были двухэтажные дома. Синет подвел нас к одному из них и открыл двери.
   -Это дом Лео мы пока остановимся здесь.
   Мы вошли в дом, стены в нутрии дома оказались сделаны из бумаги, по узенькому коридорчику мы вышли во внутренний дворик, там был сад. Сад был запущенным, но от этого не менее красивым. Орхидеи оплели разросшиеся кусты роз и практически полностью перила второго этажа, из буйной травы выглядывали маргаритки и ромашки. В воздухе летал легкий аромат цветов, это сразу мне напомнило наш домик в Евандаресе.
   -Какая прелесть - сказала Эос.
   На первом этаже были кухня, гостиная, ванная и маленькая библиотека, а на втором были четыре комнаты. После того как все комнаты были распределены и все вещи разложены, мы вышли в сад. Там нас уже ждал Синет он стоял возле маленького домика, который я сначала не заметила, потому-то, что он весь был оплетен розами. Внутри домика был маленький столик, хотя скорее поднос, чем столик, на котором стоя чайный набор и сладости.
   -Вечером я покажу вам город - сказал Синет, как только все заняли свои места.
   -Почему именно веером? - спросил Моран
   -Я схожу в храм и к вечеру вернусь. Между прочем город лучше всего осматривать вечером,- ответил Синет таинственно улыбаясь.
   Я обернулась и посмотрела на сад, где под бдительным присмотром Геи игрались Ваджа и Елара.
   -Лео любил первозданную природу,- сказал Синет, наблюдая, за тем как я рассматриваю сад - но, к сожалению, не мог жить за городом как хотел, поэтому он купил этот дом и, посадив сад, лишь следил, чтобы он рос в нужном ему направлении,- закончил он, указывая на перила второго этажа.
   -Здесь очень красиво - сказала я, уже начиная смущаться под взглядом Синета.
   "Не красней ты так солнышко" - услышала я голос Айи, которая улыбалась на все тридцать два зуба.
   "Вот я до тебя доберусь" - ответила я, улыбаясь ей в ответ.
   Синет видно понял причину моего замешательства и вступил в разговор Морана и Итона. После окончания нашего мини банкета мы быстро убрав, разбежались по своим делам.
   Я отправилась в нашу с Айей комнату. Комната, которою мы занимали, была очень простой, деревянный пол, светлые стены, практически всю стену напротив двери занимало окно, а левая стена как оказалась, была шкафом, раскладывая свои вещи, мы нашли в одном из отделений матрасы, одеяла и подушки которые были кроватями. Отодвинув в сторону дверь, я увидела Айю она сидела недалеко от окна и смотрела на улицу, я подошла к ней и села на подоконник.
   -Здесь все по-другому совсем не так как в Евандарасе - сказала с восхищением Айя, наблюдая за жизнью на улице.
  -Да, не так - согласилась я.
  -Мне здесь нравится - сказала она.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"