Я где-то между "да" и "нет", между временем, между стремлением... Здесь тепло... и от этого хочется спать. Но как хочется жить от этого! Целую столы и кафельный пол, целую камерный полумрак. Ни каких решёток!
Лишь прозрачные стёкла ведущие в ночь, раскрывающие ночь. Её интимность. Её сугубо личные откровения. Улыбки девушек-официанток и терпкий двойной "Эспрессо"... На столике, цвета светлой охры голубая книжка - "Ф.Карко.Поль ВЕРЛЕН"...Рэмбо за туманным альбионом!
Крик чаек в ушах. Борюсь со сном, плыву на корабле без вёсел, без парусов, без мотора, без капитана. Плыву...
Туман не видим, хоть и не движим!(надо было написать: "и не движим") Вдруг опускаюсь на Тверь. Город Тверь. Остановка в пути, внеурочная, в не моих планов. Но ведь какая глупость строить планы вперёд! Город спит, но не все его дети.
Писал стихи...Стыдно сказать , но мечтаю поспать (?). Утром, лишь прогреется воздух и пространство неба выленяет в рассвет, пойду туда, где трава выше горла и звуки тоньше людских голосов... Пойду спать. Проснусь - и впереди будет трасса. "Трасса м-10" имя её!
Моя дорога к Северной Пальмире. К центру серебра и гранита, воды и камня.К "Мекке" русских поэтов!!!
А пока...на красном подносе множатся картонные стаканчики "кофе-эспрессо", в уме умножается кол-во секунд до рассвета и делится всё на возможности пропитанного алкоголем организма(было холодно). На волю Бога. Нужна ещё порция улыбок девушек за стойкой! Иначе - кранты! Тверь опьянила, а теперь пытается усыпить на одной из своих улиц! Без одеяла, без поцелуя и тёплого пожелания сладких снов. Лишь деревянные скамейки и бескровные, сухие как бумага мотыльки. О, как я люблю город ночью! Если бы не неоны и ночные кафе, со своим кофе...Если бы не девушки - ночная смена, с улыбками солнечного света и чёрным кофе...