Ладановская Дарина Олеговна : другие произведения.

Наркодиллер Валера и его конь Вениаминъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорить об умственных способностях Валерия - было лишним. Да и о воспитании тоже. Часто он звонил в "Секс по телефону" и доводил работающих там девушек до слёз. Это так, к примеру самых плохих Валериных поступков.
  Единственное, что его радовало - это наркотики. Он получал огромное удовольствие от доз ЛСД, которые ему продавали негры. В качестве наркодиллера Валера распространял товар и получал некую прибыль.
  Частенько сознание Валеры заполняли галлюцинации. Они насыщали представление наркодиллера о жизни. Любимой Валериной галлюцинацией были животные. А именно - конь.
  Конь этот был худощавого телосложения с необычайно красивыми глазами и яркой улыбкой. Коня звали Вениаминъом. Еще у него были пухлые губы, длинные ресницы, шелковистая грива и приятный тембр голоса.
  Да-да, конь был говорящим!
  Он мог читать наизусть стихи, делиться впечатлениями, обсуждать книги, цитировать Канта и Гегеля, рассказывать анекдоты. Более того, Вениаминъ восемь языков знал. А самое главное, это всё в подсознании Валерия.
  Конь побуждал и мотивировал Валеру на благородные поступки, заставлял задумываться над своим поведением. Они вели дискуссии, спорили. Их взгляды на жизнь и на ценности в целом значительно отличались. Валерий приводил гораздо меньше аргументов, а Вениаминъ всё обосновывал фактами и примерами из жизни, но Валеру было не переубедить, и каждый оставался при своём мнении.
  В их встречах было много всего положительного и приятного. Чтобы хоть как-то духовно развивать Валеру, конь упрашивал его садиться рисовать. Самые обычные картины. Реальность. Сначала они все были выполнены в тёмных тонах, но вскоре всё изменилось. Более того, любимым цветом Валерия стал жёлтый. Солнечный и позитивный.
  Это всё случалось при приёме очередной дозы. Единственное, чего так и не смог сделать конь, так это вылечить Валеру от наркотической зависимости. Он прекрасно понимал, что наркодиллер не распрощается с тем, что:
  1. Приносит ему прибыль.
  2. Связывает с другом.
  3. Расслабляет, вводит в состояние эйфории.
  Но всё же коню не нравилось, он противился наркотикам и кричал: "Всё, Валера! Хватит, кончай!"
  Из-за всех плюсов ЛСД, Валерий принимал, да и вообще не собирался прекращать употреблять наркотики.
  Однажды конь не выдержал и сказал: "Валерий, ты мне надоел. Я сколько раз тебя просил завязывать. Живи нормально, хотя бы для себя. А я ухожу. Навсегда" - и ушёл.
  Наркодиллер испугался и принял двойную дозу, чтобы ещё раз увидеть коня. Но именно-таки Вениаминъ не появлялся. И больше никогда не появился. А Валера не понимал. Кололся, кололся - пока совсем не отчаялся.
  Последнее время он от всего отказывался, а только рисовал. Точнее зарисовывал всё вокруг и свои рисунки в чёрный цвет. Как назло коню. Но ничего плохого ему он сделать не мог. Ни отмстить, ни проклять. Ничего не мог. Жизнь Валеры стала пустой, бесцветной. Но так продолжалось не долго. Он умер от тоски и одиночества, а конь так и не появился.
  Вениаминъ был здравым смыслом и умом Валеры. Хотя внешне это никак не проявлялось. Просто Валерий не понимал этого. И вот, умер.
  Грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"