Ладановская Дарина Олеговна : другие произведения.

Утонул.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Представьтесь, пожалуйста.
  - Арсений Павлов.
  - Что у вас случилось? Что-то беспокоит?
  - Да, доктор. Абсолютно всё. Я могу начать рассказывать все по порядку и конкретней.
  - Да, конечно. Начинайте.
  - К такому состоянию сейчас ещё много лет назад меня довёл один случай. На данный момент из-за нервозов у меня не аппетита и желания жить. Случилось это тринадцать лет назад.
  Родился я в городе, но на каникулах уезжал в деревню. К своим бабушке с дедушкой. Я был очень общительным: у меня было много знакомых, друзей. Однако был человек, которые понимал меня лучше всех - мой лучший друг. Его звали Колей. Мы дружили ещё с раннего детства. Всё время проводили вместе. У Коли были проблемы с родителями, но я пытался помочь. Всегда старался помогать ему. Но однажды не смог.
  Тринадцать лет назад, когда мы в последний раз были вместе, на улице стояла невыносимая жара. Мы с Колей устали. Так накатались на велосипедах, что аж на ногах не стояли. Я предложил пойти на речку, остынуть, покупаться. И мы пошли. На самом деле плавал я не очень хорошо не то, что Коля. Он заплывал чуть ли не на середину, да и всё время грозился переплыть реку.
  В тот летний день я решил только окунуться, а Коля поплыл далеко на глубину. Как вдруг его схватила судорога. Прямо там, на середине. Он звал меня, кричал, просил о помощи. А что я?
  Я струсил, очень боялся глубины. Думал, он сам сможет добраться до берега. Я боялся глубины. Очень боялся. Коля утонул.
  Я долго не отойти от шока. Меня расспрашивали, что тогда случилось, а я всё повторял: "Несчастный случай. Я не виноват. Он сам. Это несчастный случай". А потом я и вовсе перестал разговаривать.
  Я часто вспоминая об этом всём. Думаю. Моя ничтожность не даёт мне покоя. Коля мне снится. Я не могу спать. Я с тех пор так и не могу жить нормально. Всю жизнь страдаю. Не помог другу. Своему единственному лучшему другу.
  Доктор, помогите мне. Прошу вас, помогите.
  - Вы главное не плачьте. Успокойтесь. Слезами сейчас вряд ли чем поможешь вашему другу. Мне всё стало понятно. В таких случаях, если вы чувствуете свою вину перед человеком, а его уже нет, вам стоит поехать туда, где он похоронен, и высказать всё, что мучает вас. Я уверен, это вам очень поможет.
  - Спасибо, доктор. Если вы настаиваете. Если это действительно поможет. Он в Белоруссии похоронен. На родине своей. Я обязательно возьму отпуск и поеду. Только бы помогло...
  Прошло несколько месяцев. Арсений работал в поте лица, чтобы и отвлечься, и побыстрее взять отпуск.
  Время пролетело быстро, и начальник с радостью согласился отпустить своего подчиненного для благого дела. Теперь главным, нерешенным вопросом осталось получение визы и оформление документов. Арсений подключил все свои связи, чтобы ускорить процесс, но с поездкой возникли проблемы.
  Он продолжал стараться, но всё только зря. Налоговая не давала разрешения и в посольстве отказали, потому что цель поездки была сформулирована не правильно.
  С понимание, что лечение таким путём не получится, Арсений решил вновь пойти к психологу. Может быть, есть ещё способы начать жить нормально.
  Придя уже в офис, Арсений обнаружил, что психолог теперь там не работает. И на удивление нового адреса нет. Он как будто пропал без вести.
  Арсений жил. Скорее, существовал. Ему все также не давали покоя собственные мысли. Снаружи его выдавали только синяки под глазами, но заглянул бы кто ему в душу. Стал бы кто-то понимать его душевные муки. Он сам себя превратил в пустого и ничтожного. А точнее этот случай тринадцать лет назад.
  Спустя пару дней, Арсений проснулся с решением этой проблемы. Ему снились страшные сны, как обычно. Они же и подтолкнули его на такой поступок.
  Больше мириться с этим Арсений не хотел. Он был наполнен решительности и верил, что это-таки поможет.
  Он стал потихоньку складывать свои вещи в старый, потёртый чемоданчик. Закрыл дверь и ушёл.
  Он вернулся к той самой реке. Теперь уже не такой голубой и глубокой. Но на то самое место. Почти ничего не изменилось. Всё как прежде, только уже в последний раз для него самого.
  Арсений Павлов погиб в результате несчастного случая.
  Утонул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"