Ладарнэ Асгет : другие произведения.

Метроном (нет покоя, нет...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет покоя, нет. Только белый свет. Только белый снег. Только стук и смех. Только стрелки - в такт. Только все - не так. Только все - не здесь. Ледяная взвесь за твоим окном. За моим окном не найдется дом. Как в раскрытый том - между строчек - вон. Только я - не я. Только ты - не он.
  Только ночь и свет - нет покоя, нет. Фонари в окне, сон-трава в огне, засыпай, не плачь: выйдет время вскачь и словам, и снам, и другим, и нам. Будет вечер тих, будет белым - стих. Кто в кого влюблен? Просто ветер стих...
  Слишком долгий срок - "до конца времен". В пальцах - белый дрок. Платье - белый лен. От чужих имен, от ненужных лиц, из слепого дня отпусти меня. Нет кричащих птиц, нет пустых страниц: если ты не спишь - все равно не слышь, как уходит ночь, как смеется мгла, как сквозь сердце прочь все ползет игла, и стежки как дни - сколько будет в ряд. Мы с тобой одни, только нет огня - не согреет рук ни камин, ни друг. Белый шум и стук, словно бьет каблук в тот проем, где дверь. Как всему - не верь. Предпоследний акт, как и все, не в такт - лишь часы как страж нижут "тик" и "так".
  Неизменный факт и чудная блажь: этот сон - не наш, этот день не наш. Только белый снег. Только чей-то смех. Только в горле ком...
  ...
  ... ...ты пиши потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"