Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

22 век, однако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  -- век, однако
   сценарий для короткометражного фильма
  
  
   По тихой улице провинциального городка идет мужчина. За кадром звучит песня. Автор М. Мезенцев
  
   На таежной тихой речке,
   Где дремота,гладь и тишь,
   Где поет для сонных уток
   Колыбельные камыш.
   Здесь в тенистых омуточках
   Лещ и щука,ерш и сом
   Мирно...кушая друг друга
   Процветают...кто с умом.
  
   Но однажды в нашей речке
   Посреди Евразии
   Поселилось толи чудо,
   Толи безобразие;
   Всколыхнуться сини воды,
   По реке волна пройдет,
   И в реке коровье стадо
   С водопоя пропадет.
   Снова тихо катит воды
   Наша сонная река,
   Отражая сине небо,
   Отражая облака.
   Будто нету чуды-юды,
   Воды чисты-без крови,
   Только видно над рекою
   Две зеленые брови.
  
   Припев:
  
   В нашей речке, в нашей речке
   Посреди Евразии
   Поселилось толи чудо,
   Толи безобразие;
   Всколыхнуться сини воды,
   По реке волна пройдет,
   В тот же миг коровье стадо
   С водопоя пропадет.
  
  
   Знатоки из населенья
   Нам развеяли сомненья;
   Не гляди, что тиха речка,
   Что не Конго и не Нил...
   Это просто здесь проплывом,
   Гастролирует проплывом,
   Не проездом, а проплывом
   Африканский крокодил!
  
   Припев:
  
   Коли сытый - ты не бойся,
   Меж зубов улыбка тает,
   Бровки птичкой, добрый взгляд,
   Утки смело пролетают...
   Но, когда над водной гладью
   Брови домиком торчат
   Он особенно опасен...
   Для молоденьких девчат!
  
   Припев
  
   Нежну ласкову речушку
   Любят юные девчушки.
   Летний зной порой не мил.
   Но коварен крокодил:
   Скараулит у водицы
   Разомлевшу молодицу
   Всколыхнется водна гладь,
   Он ее сердечну хвать,
   И в уютный омуток-уволок.
  
   Припев
  
  
  
   Автобусная остановка. Очередь. Человек тридцать. Впереди торговец фруктами с товаром. Рядом двое грузчиков. За ними молодая мамаша с двумя хулиганами детсадовского возраста. Тетка с битком набитыми сумками. Следом бомж. В руках пакеты с пустыми бутылками и пивными банками. За ним одетый, явно, не по погоде солидный мужчина в шляпе, плаще и с зонтом. Далее пара девиц одетых более чем по погоде: микрошортики, микромаечки.. Полярник или чукча - в унтах, малице, с собакой, лыжами и ружьем. Парень с гитарой, который и поет эту песню. Еще человек двадцать разного народу. В конце очереди подросток. Что-то читает.
   Мужчина останавливается напротив, спрашивает:
   - Куда стоим?
   Подросток отрывается от книги. Вопрос он, похоже, не понял:
   - Гиннес,- при этом опускает руку и становится видна обложка книги.
   Книга рекордов Гиннеса. Мужчина недоуменно смотрит на обложку, пожимает плечами, встает в очередь. Достает из кармана книжку и тоже принимается читать.
   Камера возвращается к началу очереди. Грузчики в спецодежде, но с интеллигентными лицами сидят на ящиках и тихо беседуют.
   - Ну, как Юлий Соломоныч, ручки не болят? Небось, жалеете теперь, что Нобелевскую премию в "Роснанотехнологию" вложили. Забыли поговорку:
   - Где Чубайс-там катастрофа.
   - Чубайса уж сто лет как нет. Кто ж думал, что такая солидная фирма развалится. А ты Юзя почему в Шанхай не едешь? Тебе же там лабораторию дать обещали.
   - В том то и дело, что не лабораторию, а замом руководителя лаборатории. А по китайским законам все приоритеты за руководителем. Что бы я ни открыл, все равно и патенты, и " нобелевку" какой- нибудь Сунь Хайчай получит. Вы вот первый в России нобелевский лауреат за последние двадцать лет. Я тоже хочу стать лауреатом из России. Кому ж о престиже страны думать, если не нам, русским евреям?
   Камера покидает грузчиков-ученых и наплывает на беседующих мамашу и тетку.
   - Я им говорю, я же только дочку заказывала, а вы мне двоих суете - возмущается молодая мамаша, - а мне регистраторша - извините, так вышло. Санитарка плохо гомеостат продезинфицировала.
   - Я ей, а как в гомеостат две мои яйцеклетки попали?
   - У нас, говорит, доктор непалец. Ему вера запрещает живое убивать. Вот две ошибки и наложились. Но это редчайший случай в нашей практике.
   - Что же ты генотцу иск не вчинила?- встревает тетка.
   - Знаешь, кто у него отец?- мамаша кивает на мальчишку, дерущегося в этот момент с сестренкой, наклоняется к уху тетки и что-то неслышно произносит.
   - Да что ты?- тетка аж всплескивает руками от удивления,- и как его в Лондон занесло? Там же одна нищета, вроде нас, рожает. Богатые все в Курган едут.
   - Жлоб он! Жадный, как хорек. Я с его адвокатом разговаривала, все объяснила, просила помочь. Ни цента на своего ребенка не дал.
   - А как же закон о непредумышленном зачатии? - демонстрирует свои знания тетка.
   - Плевать они хотели на законы. Хороший адвокат, говорят, двести лет может дело по судам таскать.
   Мамаша умолкает, тетка, тоже сочувственно вздыхая, молчит.
   - Черт с ним, этим козлом, сама выращу. Куда ж я теперь без этих разбойников? - весело заявляет молодая мама, и бросается разнимать детей.
   К остановке подходит микроавтобус "Газель". Начинается погрузка. Грузчики подают внутрь ящики с мандаринами, апельсинами, кокосами, бананами и прочими дарами щедрой таджикской земли. Торговец укладывает их в салоне. Звуковое сопровождение стандартное: - Осторожно. Давай боком. Гляди куда бросаешь. Ай... ой...БИП. БИП...
   Близнецам не стоится на месте, и они пролазят в дверь меж ног грузчиков. Мать их выдергивает, но как только дверь закрывается, тотчас, же открывает ее и залазит в машину, затолкав вперед ребятишек.
   Подъезжает и останавливается рядом с микроавтобусом "Мерседес", следом джип с охраной. Охрана профессионально извлекает из "Мерседеса" босса, оттирает от "газели" замешкавшегося бомжа, усаживает хозяина и закрывает дверь. Бомж, выразив недовольство зажиревшими буржуями, не желающими стоять в очереди, открывает дверь и лезет в машину. За ним тип одетый не по погоде, следом веселые девицы. Высовываются в дверях и кричат чукче-полярнику:
   - Папик! Давай с нами.
   Чукча качает головой:
   - Не по пути, однако. Девицы закрывают дверь, но полярник тут, же ее открывает и лезет следом.
   Вид сверху. В ускоренном изображении очередь змейкой вползает в автобус. Перед последним пассажиром закрытая дверь. Тот отрывается от книги. Открывает дверцу и заглядывает внутрь. В машине пусто. Нет даже водителя.
   - Рекорды Гиннеса, придумают тоже, - закрывает дверь и отступает на шаг. Машина трогается с места.
   - Обычная телепортация. Кабинка нуль - транспортировки, передвижная. Поворачивает книгу. Крупным планом.
   А. и Б. Стругацкие. 22 век. Возвращение.
   КОНЕЦ
   В букве О открывается диафрагма и высовывается собачья голова:
   - Да не собака я, голован Щекн. Ну, люди, ничего не видят. Только глазеют!
  
   КОНЕЦ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"