Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

40 тысяч рублей: миф или реальность?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
  
  
   Прочитал я в программе Коммунистов России такой пункт: поднять пенсии до 40 тыс. руб. И засомневался. Маниловщина какая-то. У меня пенсия 10тыщ. Средняя чуть выше. Ну как ее повысить в 3-4 раза? Решил что чисто предвыборная пропаганда.
   Телевизор я смотрю по своему, больше читаю бегущую строку.
  Почитал и обалдел. Почти все наши корпорации получили в этом году прибыли, которые на Западе и не снятся.
   Если кто-то внимательно читает законы и Указы Президента, то заметили, что действовавшие ранее ограничения на процент дивидентов от прибыли, были сняты. Т.е. вся чистая прибыль теперь идет не на развитие предприятий, а в карманы акционеров. А прибыль то такая, что даже по объявленной, можно поднять бы за их счет пенсии не в три а в пять раз.
   Всего-то товарищу Максиму, имею в виду Сурайкина,нужно, как в Европе забрать 90% от сверхдоходов и направить в пенсионный фонд.
   Похоже из 14 партий только в одной нашелся нормальный экономист. Виват товарищ Максим! Будь реалистом! Обещай невозможное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"