Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

9 мая - не мой праздник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   9 МАЯ _ НЕ МОЙ ПРАЗДНИК
  
   Я - не бандеровец. Мой дед погиб под Смоленском. Мой отец отвоевал два года против немцев, закончил войну в Порт-Артуре. Имел и ордена и медали, и тяжелое ранение.
   Почему 9 мая не мой праздник? Потому что я родился в 1951 году. Я не участвовал в той войне. Я уважаю и деда и отца, но гордиться... Вы заметили в этом слове частицу "ся". Это сокращение от слова СЕБЯ. Гордить себя, т.е. хвастаться. Причем хвастаться не своими подвигами и достижениями, а своих предков. - А отец у меня, говорил, генерал...
   Отец у тебя генерал, а ты дерьмо сабачье! Дед жизнь отдал за Родину, а ты ее за смартфон продал.
   Идут в "Бессмертных полках" миллионы. Несут как иконы плакаты с дедами-героями (не все там герои,зачем врать?), но вы то здесь причем? Чем вы себя то гордите? Где ваши дела и подвиги?
   Мой отец дослужился до старшего сержанта, я до старшего лейтенанта. Отец работал лесничим - я главным лесничим. Отец работал по 16 часов в сутки - я старался от него не отставать. Я гордился собой - что я достоин своего отца.
   А чем гордитесь вы, организаторы и вдохновители этих сборищ? Нищенскими пенсиями тех кто выиграл войну, восстановил все разрушенное, а потом 30 лет пахал, чтобы вывести свою страну на второе место в мире.
   И не надо вранья о памяти и уважении. Моя мать потеряла на войне отца (погиб под Смоленском), пережила оккупацию, после освобождения Брянска работала на фронт и на Победу.
   Вышла замуж за героя-фронтовика, отработала всю жизнь учительницей. Ей сейчас 88 лет и за последние 20 лет она не получила ни одного поздравления с днем Победы, ни от одной общественной или государственной организации. Не говоря уж о какой-то материальной помощи.
   Плевать на деньги, она до сих пор на 6 сотках себя кормит и дети с внуками не забывают. Но тратить миллиарды на празднование и в упор не видеть таких старушек, для которых День Победы, действительно главный праздник....
   Поэтому 9 мая не мой праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"