Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

а была ли вторая мировая война?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   А БЫЛА ЛИ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА?
  
   С первой мировой все ясно. С одной стороны Германия и Австро-Венгрия, с другой - Франция, Англия, Россия. Остальные участники войны присоединялись к тому или иному блоку. Со Второй Мировой сплошные загадки. Когда она началась? Считают, что 1 сентября 1939 года. С момента нападения Германии на Польшу. А почему не раньше? Япония уже несколько лет воюет с Китаем, Италия с Абиссинией и Албанией. Ладно, это мелочи. Германия оккупировала Австрию и Чехословакию. Без выстрелов, значит не война. Ладно. Германия напала на Польшу. Война? Война. Но не мировая, а германско-польская. Или очередной раздел Польши, если учесть Советский Союз, который с Польшей вроде бы не воевал. Англия и Франция объявили войну Германии? Так выстрелов нет. А без выстрелов, мы уже договорились, войны не бывает. Затем Германия напала на Францию. Очередная франко- прусская война, которым счет потерян. Из-за Эльзаса и Лотарингии. Англичане где-то там, в союзниках трутся, но они все время у кого-нибудь в союзниках, самим кишка тонка воевать. Потом итальянцы замутили очередную колониальную войну с англичанами в Египте. СССР с финнами пободался. Германия выиграла несколько локальных войн с разными мелкими странами. И наконец, объявила войну СССР. Ну, вроде бы началась Вторая Мировая. Как бы ни так! Франция союзник Германии. Англия воюет в колониях, обмениваясь с Германией только авианалетами. Япония нападает на США, сохраняя мир с СССР. Воюют Германия и Россия. У Германии куча союзников, у СССР в союзниках только Монголия. Где военные блоки? Где единое командование? Где, хотя бы, общие цели?
   Не было никакой Второй Мировой войны! Была германо-советская, в которой СССР, с помощью союзников, разгромил Германию. Была американо-японская война, где Америка, с помощью союзников победила Японию. Союзники, как и положено союзникам, помогали то одной противоборствующей стороне, то другой. А чаще просто сидели, сложив руки и ждали - чья возьмет?
   США победили Японию.
   СССР победил Германию.
   Англия победила Италию.
   У США и Англии противники какие-то мелковатые. Даже неудобно гордиться победами. Вот и свалили все в кучу. Назвали серию войн одной войной, и объявили себя победителями. А нам оно надо? Поставили нас союзники где-то между Албанией и Китаем по вкладу во Второй Мировой войне, придуманной историками только для того чтобы унизить русских. Не надо нам чужих лавров. Мы победили Германию, и этого достаточно. Немцы еще помнят.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"