Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

акциз на боль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   АКЦИЗ НА БОЛЬ
  
   Я за свою жизнь перепробовал все виды болей, и пальцы дробил, и ребра ломал, связки рвал, резался, щепки под ногти загонял, язву зашивали, избивали по черному, но самая страшная боль по-моему - зубная. Ладно хоть не долго терпел - ночь промучаешься, и с утра в медпункт при предприятии, там тебе за 10 минут зуб вырвут, и снова как огурчик.Но это в советские времена.
   Пол-года назад у меня разболелся зуб, пошел в городскую поликлиннику, медпункты давно уже позакрывали вместе с предприятиями. Последний раз посещал ее 15 лет назад. В регистратуре мне сказали, что очередь на месяц, но поскольку боль острая, могу без очереди. Зашел без очереди. Врачиха( почему-то все стоматологи женщины) посмотрела мой зуб и сказала, что удалять не будет, у нее недостаточно квалификации, а лечить без снимка не может. Выписала мне направление в Серов (140 км. туда и обратно). В Серове все оказалось платным, и рентгеновские снимки, и лечение, и удаление. Впрочем удалять не стали, велели лечить. В качестве акта доброй воли просверлили зуб (правда без обезболивания) и воткнули мышьяк. Продолжение лечения после оплаты. Посмотрел расценки, однако! Минимум 12 тысяч, больше моей пенсии. Зуб после мышьяка притих и я решил сэкономить, в Верхотурье, говорят, дешевле. Хрен там, так же.
   Жена на зубы каждый год по 25 тысяч тратит, теперь мне столько же ( через пол-года зуб разболелся снова). И на кой черт, спрашивается, с нас государство налоги драло, больницы на эти деньги строило, врачих этих бесплатно учило? Вредители в белых халатах, "Малюты Скуратовы" в юбках! Но потом подумал, и решил: не виноваты они - жизнь такая. Сидели бы эти тетки в своих бесплатных поликлинниках, дергали зубы, невзирая на степень сложности, да государство за них решило.
   25 тысяч умножить на 100 млн. человек (остальные 40 лечат зубы по методикам 17 века) - 2,5 триллиона рублей. 40% государство заберет себе. Знаете, а бормашина выгоднее нефтяной вышки. Тем более, что нефтедоллары остаются там же, куда отправили нефть, а рубли поступают в бюджет. И зубы, в отличии от нефти ресурс возобновляемый. Ну а не хочешь платить, майся под пыткой зубной боли. Убил бы того кто придумал платную стоматологию! Ах, извините, это не я, это моя зубная боль вопит, неделю на стенки кидаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"