Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Алкофобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АЛКОФОБИЯ
  
   Охота на ведьм. Многим, наверное, знакомо это выражение. Как нарицательное. Маккартизм в США, репрессии 30-х в СССР этим термином обозначали. Но я имею ввиду настоящую - средневековую охоту на ведьм. Без кавычек. Когда по всей Европе хватали женщин, проводили следственные мероприятия по всем законам того времени и в соответствии с научно-разработаной инструкцией - Молотом Ведьм, а затем сжигали. Сомневался ли кто-нибудь в существовании ведьм, а главное в этом явлении с которым власти и церковь боролись веками? Разве только единицы. Да и как тут сомневаться, если каждый видел этих ведьм воочию на костре, а от их колдовства претерпевал не раз. Прошлый год град виноградники побил - ведьма Марита наколдовала, все знают, что ночью в своей хибаре сидела и носа не высовывала, а на следующий день и град. А Лолита приворотным зельем мужиков опаивает. Не могут же они просто так за ней, как кобели бегать. А что они на шабашах творят? Падре Хосе так увлекательно описывал, аж мурашки по телу.
   Теперь подавляющее большинство уверено - ни ведьм, ни колдовства в природе не существовало. Ну а град то был, коровы дохли, шабаши устраивали. Все было, но причины другие. Не причем тут несчастные женщины сожженные за излишнюю сексуальность или, просто за красоту. И было явление, о котором стыдливо умалчивают и власти и специалисты - психическое заболевание социума, то есть общества. Как отдельный человек, так и общества подвержены многочисленным фобиям - страхам. Единственным доктором для лечения психических заболеваний общества может быть только власть. Если власть слаба, или сама заинтересована в болезни, фобия распространяется в обществе, как эпидемия.
   В настоящее время российское общество переживает эпидемию алкофобии. Главным врагом России объявлен алкоголь. Важнейшим долгом правительства и прочих властей - борьба с алкоголизмом.
   Алкоголь - яд. Русский народ спаивают. Деревня гибнет от пьянства. Пьяный за рулем - убийца. От пьяниц рождаются дебилы. Пьяный на улице оскорбляет человеческое достоинство. Бедность - от пьянства. Эти и подобные лозунги настолько въелись в сознание большинства наших граждан, что почитаются аксиомами, не требующими доказательств. Впрочем, аксиома о непересекающихся параллельных линиях тоже не требовала доказательств, пока за нее не взялся Лобачевский. Так что доказательства нужны. Вот и займемся ими.
   Алкоголь - яд.
   В разгар горбачевской антиалкогольной компании в журнале "Химия и жизнь" появилась статья одного ученого-биохимика описывающая роль С2Н5ОН в жизнедеятельности организма. Пересказывать ее нет смысла, для специалистов это азбука, а не специалисты предпочитают просто доверять авторитетам. Поэтому обнародую вывод: алкоголь необходим организму человека в той же степени, что и белки, жиры, и углеводы. И примерно в тех же количествах. Душевое потребление алкоголя в России и большинстве стран мира 15-25 литров, что соответствует 30-50 кг хлеба в год. Много это или мало судите сами. У ученых единого мнения нет. Алкогольные напитки в статистике международных организаций отнесены к продуктам питания. Одновременная доза алкоголя, приводящая к летальному исходу, варьируется в размере от 0,25 до 1,0 литра в зависимости от индивидуальной переносимости. В разбавленном виде доза увеличивается. Что ж это за яд, если в виде вина его нужно выпить ведро и без всяких гарантий на успех. От меда скорее загнешься, если переешь.
   Алкоголь является эйфориком. Вызывает в процессе усвоения приятные ощущения. Но эйфорию вызывают почти все продукты питания, особенно калорийные; шоколад, сало и т.п... Эйфорию - радость можно получить не только орально. Радость бывает от победы, от хорошо выполненной работы, от любви, от секса, риска, от насилия, от гнева, от истерики, от наркотиков, но о них разговор будет ниже. Я понимаю, что смотреть на счастливых людей большинству неприятно, особенно когда сам в депрессии, но может лучше лечить депрессию, а не эйфорию?
   Русский народ спаивают. В чем это выражается? Низкие цены на спиртные напитки и доступность в продаже. С первого взгляда похоже на правду. Я на свою пенсию в 8000 руб. могу приобрести 80 бутылок ( на самом деле 100 рублевой водки в магазинах уже год не видел, ну да ладно, 60 бутылок точно можно купить). Отец в советские времена мог купить на пенсию только 50. Вроде бы действительно подешевела. Но ведь кроме баловства с водкой существуют и обязательные выплаты: коммунальные услуги, налоги, а затраты на питание, транспорт, лечение... На "баловство" отец мог потратить половину пенсии, а я НОЛЬ. Бог с нами, пенсионерами. Поглядим, что там у молодых. Студентам-отличникам обещают стипендию поднять до 6000... Тоже не сопьются. В деревнях и поселках зарплаты на уровне 5000. На что деревня пьет? Подымайте цены. Деревню водка не колышет, давно уже на брагу перешли. Кто там остался? Чиновники, полиция, военные. Для этих и в десять раз подыми - деньги изыщут. Про бизнес вообще молчу.
   Повышение цен на спиртное ударит, как всегда по пенсионерам и многодетным (сейчас и один ребенок много). Вранье это все! Никто нас не спаивает. Сами пьем. Сами гоним - сами пьем. Это частушка такая была. Скоро опять запоют.
   Деревня гибнет от пьянства.
   Да, гибнет. Но от пьянства ли? У больного посинели ноги, и он помер. А если бы позеленели - он что, не помер бы? Деревню убивают экономические реформы и чиновники. Производство сырья (молока, мяса, овощей, фруктов) убыточно. А перерабатывать в конечный продукт (колбасы, сыр и т.п.) - запрещено. Ветсаннадзор угробил народу больше в миллионы раз, чем спас от некачественной продукции.
   Человек не может жить без радости; или свихнется, или загнется. А какие в деревне радости? Внука побаловать - не на что. На рыбалку или охоту сходить? Егеря и рыбинспекция природные богатства для богатых берегут. Бизнес открыть, благо лес вот он, руби не хочу. Нельзя. Природу бережем. Берегите, китайцы спасибо скажут. Секса и то на всю деревню одна баба Груша, молодые на Тверскую перебрались. Да если бы деревня не пила, ее б давно уже не было.
   Поехали теперь в город. Пьяный за рулем - убийца.
   Говорят и, правда, алкоголь замедляет прохождение сигнала по нервным волокнам. На крысах, что ли опыты проводили? Реакция замедляется. На доли секунды. Может эти доли секунды, и спасают кого-то. Только при аварии чаще в суппорт водители впадают и не на доли секунды, а на минуты, а то и часы. Да и какое отношение аварии имеют к безопасности движения? Ехать надо по правилам, а не реакцией своей хвастать. Половина аварий устраивают адреналиновые наркоманы, те, кто кайф ловят от быстрой езды, да хулиганства. Вторую половину - уснувшие, попавшие в колдобины и дураки, купившие права. Но если взглянуть на милицейскую статистику, то дороги у нас идеальные, знаки и разметка на уровне, взяток гаишники не берут, а треть аварий на совести пьяных. Представьте картину - выпил водитель бутылку пива, едет, никуда не торопится, хорошо ему. И тут какой-то урод на скорости 200 км подрезает. Водитель по тормозам, в зад ему влетает дамочка не умеющая держать дистанцию... Куча битых машин и виновник-пьяница. Ни лихача, ни дамочку в качестве виновников гаишники даже рассматривать не будут. Сколько безвинного народу так посадили, но самое главное, сколько виновных ушло от возмездия и продолжили убивать на дорогах ради адреналину. Определять виновника по количеству промилей в крови издевательство над самим принципом юстиции. Наказывать нужно тех кто ведет себя на дороге неадекватно, а не тех у кого изо рта запах.
   У пьяниц рождаются дебилы. Да за такое открытие Нобелевской премии и то мало. Ау, нобелевские лауреаты, где вы. Молчат. Зато бабки-сплетницы и акушерки-неряхи, которым просто выгодно свалить на роженицу свою вину, болтают вовсю. Дебилов, а точнее людей с генетическими болезнями, рожают намного чаще. Но причина не в алкоголе, мутагенность которого никем не доказана, а в прогрессе медицины, научившейся сохранять в живых нежизнеспособных особей и даже дающих возможность этим особям передавать свой летальный ген потомству. Эксперимент, с точки зрения науки очень интересный, но для сохранения человека, как вида, крайне сомнительный.
   За появление в общественном месте в нетрезвом виде в законодательстве, насколько я помню, статьи нет. Но есть статья за появление " в виде унижающем человеческое достоинство". Если применять эту статью согласно духу и букве, то большую часть наших телеведущих и участников шоу, не говоря уж про политиков, пора пересажать. На практике применяют наказание только против пьяниц. И то только тех, кто в памяти и рассудке. Если пьяница валяется, как свинья в грязной луже, ни один мент, извиняюсь, полицейский, к такому не приблизится. А, вот, затаиться на лавочке у подъезда и ловить мужичков, а то и баб, возвращающихся поздно вечером с юбилея, вечеринки или ресторана милое дело. Чье достоинство унижают эти вполне приличные люди? Кто их видит за исключением ме... полицейских? Вот, когда останавливают среди бела дня на оживленной улице, то унижение по полной программе:
   - Ты кто такой? А ну давай, давай. Х..ты мне загибаешь, что не пил. Я ж вижу, что лыбишься. А ну дыши в трубку... Сломалась че ли.. Сержант проверь. Работает. Не может быть. Дай я дуну.. в самом деле, работает. Ну, п.... отсюда! В следующий раз так легко не отделаешься.
   Если же человек выпил даже чуть-чуть, что называется "для запаху", протокол обеспечен. Штраф вроде бы пустяковый, но если учесть, что 9 из 10 хоть раз в год да выпивают, то и деньги выходят немалые. В нашем районе количество административных нарушений давно превосходит количество жителей, о чем с гордостью ментовское начальство и сообщает нам каждый год в газете.
   Пьянство - причина бедности. А почему не наоборот? Бедность - причина пьянства. Лозунг ничем не хуже. Но, как во всех лозунгах, смысла за красивой фразой нет. Поскольку никакой связи между этими понятиями нет. Пьянство есть пьянство. Бедность есть бедность. Статистических данных на предмет корреляции между бедностью и пьянством никто не заказывал. Богатым это не нужно, поскольку первый лозунг их вполне устраивает. Мол, богатые они не потому, что воры и мошенники, а потому, что не пьют. Позвольте не поверить.
   Правительство за время выборов надавало обещаний, выполнение которых требует больших средств. Но это, в общем, пустяки. От обещаний можно отмахнуться и забыть. Хуже, что оно дало обязательства таким людям, от которых не отмахнешься. И чтобы выполнить эти обязательства, нужны деньги. Взять деньги можно только с народа. Повышение цен на алкоголь очередное переливание средств от бедных богатым и вся эта алкофобия, усердно раздуваемая средствами массовой информации дымовая завеса. То что навязывают обществу, как проблему алкоголизма, на самом деле таковой не является. Имеется множество проблем экономического, демографического, медицинского характера никак не связанных с алкоголем. Решить их власть не может или не хочет. Вместо реального лечения страны и общества, заражает через своих распространителей в СМИ вирусом фобий. Особенно тревожит попытка переориентации на наркотики. Создается впечатление, что власть пытается переделать алкашей в наркоманов. Давления на наркоманов практически нет. Борьба с наркобизнесом толи не рекламируется, толи отсутствует. Зато прокуратура уже не первый раз возбуждает уголовные дела против борцов с наркоманией. Так, занявшись очередной "охотой на ведьм", мы проспим реальную проблему. Хотя, есть и обнадеживающие моменты. Две предыдущие антиалкогольные компании в России закончились революциями. Революциями успешными, свергнувшими правящие клики. А может и третья тем же закончится?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"