Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

а на хрена нам это нужно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А НА ХРЕНА НАМ ЭТО НУЖНО
  
   Лет пять выкладываю в журнале свои плоды незрелого ума. Нет! Никто бы не читал, смирился бы. Но ведь читают. И даже нашлись поклонники, которые мою первую книжку распихали по разным электронным библиотекам. Ни одно издательство моими творениями не заинтересовалось. Опять же не показатель. Издательства печатают последнее время такую муть, что не знаю в минус мне это, или в плюс. Комментариев у меня, хоть и немного, сплошь приятные, оценки все на шедевр.
   Люди добрые, да скажите мне откровенно: не писатель ты! Графоман! Поверю. Хоть мучиться перестану. Для меня ж писать мучение. Ну не люблю я это дело. Только одно и заставляет к клавиатуре сесть - может кому-то это нужно?
   Впрочем, мой вопль не к читателям. Обращаюсь к составителям всех этих программ. Ребята, рейтинги нужны не только политикам. Не только для издательств, которые, похоже, последние дни доживают. Писателей они тоже интересуют. В некоторых библиотеках отслеживают заходы и скачивания, а в большинстве никакой информации.
   Ну, прочитали меня 20тыс. в журнале. 900 человек за месяц в Литмире зашли, а в остальных десятках библиотек - нуль информации. Знал бы что читают, что интересен людям - писал бы впятеро больше. А так, ни то, ни се.
   Я бы и молчал, наверно, но ведь столько писателей признали в последнее время по рейтингам. Большинство заслуженно. Иногда не совсем. В статистике, честное слово, какая-то хрень идет. Говорю как специалист. Я таких графиков в жизни не видел. Ощущение, что какой-то недоучка занимается подгонкой под нужную цифру.
   Я думаю, что скоро писательство перейдет из профессиональной деятельности в чистое хобби, т.е. перестанет быть оплачиваемым. Но читателей процента 2-3 от населения все равно будет. Для них мы и готовы писать, без всякой оплаты. Но очень хочется знать читают ли тебя? И сколько?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"