Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Анекдотная мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   АНЕКДОТНАЯ МУДРОСТЬ
  
   Приезжает муж рано утром из командировки. Звонит. Жена не торопится открывать. Открыл своим ключом. Заходит, а в доме бардак. На столе бутылка, фужеры, предметы женской красоты по полу разбросаны, жена голая под одеялом скрывается и дверь на балкон раскрыта. Выскочил мужик на балкон, а под балконом мужик в трусах с земли встает. Схватил он тумбочку, что на балконе стояла и бросил в мужика.
   Это чистосердечный рассказ свидетеля.
   Теперь чистосердечный рассказ другого свидетеля.
   С утра, как обычно вышел на разминку. Сделал два круга вокруг дома. Начал делать присядания, гляжу, летит на меня тумбочка. Больше не помню.
   Два честных признания, а истины не видно: толь ревнивый муж погорячился, толь спортсмен врет. Третий свидетель: - Сижу значит я в тумбочке...
   Вот она истина где наконец-то проявилась.
   Заметьте, ни один из очевидцев не соврал.
   А если соврал? Еще один анекдот. Умер студент. Собрали денег, чтобы отправить труп на родину, пара близких друзей взялись за организацию. Но с горя пропили часть собранных денег. А на оставшие никак катафаак не оплатить. Решили везди поездом. Побрызгали на труп водкой, а от самих и так перегаром разило, донесли друга до купе, посадили за столик, вроде как спит и пошли в вагон-ресторан похмелиться. А в купе, четырехместное еще один пассажир заехал, распихал чемоданы по полкам. Поезд тронулся, и один из чемоданов упал на голову трупа. Пассажир проверил, точно труп, так и решил, чтого чемоданом придавило. Взвалил труп на спину, вытащил в тамбур, открыл дверь и толкнул из поезда. Друзья вернулись: - А где наш попутчик?
   - Да покурить вышел.
   Раскрыли конечно это преступление. Срока участникам дали. И еще одной бабке за лжесвидетельство: - Выпрыгнул он из вагона, и головой о землю. Я подбежала, он еще дышал болезный.
   Заметьте, никто из этих свидетелей не врал в корыстных целях, бабка просто приукрасила, чтоб себя средь подруг в значительности приподнять.
   Вы заметили как сложно добраться до истины по одному единственному свидетельству, даже когда никто не врет. А если врут и преднамеренно? Вся История написана в основном на одном единственном свидетельстве, причем именно бабкином, к которому добавленно еще несколько фальшивок позднего времени. Ну а дальше изгаляются фантасты и сказочники. Истоией, точнее ее разоблачением, давно пора заняться следователям, с экспертами в точных науках, а профессорам и академикам заняться тем, что они более менее умеют - писать фантастические романы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"