Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

а судьи кто?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   А СУДЬИ КТО ?
  
   Еще один пример судебного произвола - посадили и лишили родительских прав курганскую воспитательницу. Сколько уже таких случаев было, считая только те, на которые обратили внимание наши толерантные СМИ. И хоть раз наказали судей? Я о таких случаях не слышал.
   Четверть века нам долбят о разделении властей: законодательная (это Дума), исполнительная (президент) и судебная.Про первые две, хотя и с натяжкой, можно сказать что есть. А что такое судебная? При социализме мы вроде бы выбирали каких-то судей. Народных заседателей то уж точно.
   А откуда беруться нынешние? Выбирать их никто не выбирает, значит напрямую у них никакой легетимности нет. Выходит их назначают. Кто? Специально не полез в интернет разбираться. Уверен, что там такое накручено, доктор юридических наук не разберется. Поэтому перебираю более менее легитимные варианты: судей назначает Президент, понятно, что не каждого судью лично, а через соответствующих посредников, судей назначает Дума. Все остальные манипуляции нелегитимны. Шум вокруг курганской воспитательницы поднял депутат. Выходит Дума здесь не причем, можно было бы не привлекая СМИ решить этот вопрос коллегиально. Значит Высшим судьей, как и в феодальные времена, является Князь. Отмазаться, как с министрами не получится. Тех, хоть и редко но сажают. А где посаженные "неправедные" судьи? Нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"