Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

ау историки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   АУ ИСТОРИКИ
  
   Выложил я очередной бред на исторические темы. Ну как бред, обычный анализ рационально мыслящего человека, но с точки зрения многовековой интернациональной исторической науки, конечно, бред. Десятки поколений выросли на сказках и мифах Древней Греции. До сих пор самым известным археологом мира числится авантюрист и мошенник Шлиман, якобы нашедший Трою. Я знаю на своем опыте, как тяжело избавляться от вбитых тебе в детстве стереотипов. Я гордился тем, что родился во времена Сталина. Когда начались разоблачения "культа", меня буквально выворачивало. Потребовалось полвека, чтобы хоть более-менее примирить логику с эмоциями.
   Почему так негативно воспринимается любая критика по истории Древнего Мира? Потому, что мы в детстве впитали в школе эту трактовку событий. Что мне нравится за границей? То , что историю в школах там фактически не изучают. Все знания они получают или из художественной литературы. или из голивудовских фильмов. В России, еще с петровских времен. существует система уничижения национального сознания. Нам с детства вдалбливают, что мы на тысячелетия отстаем от прочего цивилизованного мира. Причем никаких объективных причин нет, просто генетически заложенная тупость славян. Морозов и его гениальные последователи Фоменко с Носовским придумали свою альтернативную историю, насквозь фальшивую, как и та , что мы изучаем, как истинную.
  Но важен сам принцип. История это не священная корова, которую можно доить только посвященным. Посвященные,доктора исторических и философских наук, восприняли покушение на свои привилегии, понятно, в штыки. По существу до споров они не нисходят. главный их аргумент: ну не могут же все письменные источники лгать? Сразу вспоминается персонаж из гайдаевской комедии: - Ну не может же он все время врать?.
   Увы, может. Любой очевидец вам скажет, что трактовка событий последних лет насквозь фальшива. Что? Раньше все были настолько честные? Врали во все века, а историки выбирают из этого вранья лишь те фрагменты, что соответствуют их собственному вранью. К археологии отношение простецкое, если ваша находка соответствует моей теории, хорошо, а если нет, то засуньте ее себе в задницу. Я против изучения истории в школах потому. что эта "ИСТОРИЯ" с детства вбивает в людей стереотип поведения "низшего",не имея на это никаких оснований. Я понимаю, что элите комфортней работать со стадом баранов с вбитой им в мозги рабской психологией. Кстати, возвеличивание элит преждних времен; святой Владимир, святой Александр Невский, Дмитрий Донской, Петр 1, и т.д. , имеет ту же цель. В людей вбивают патриотизм, но патриотизм с душком. Все мы должны дружно встать на защиту наших олигархов от злобных иностранцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"