Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

бизнес-план по-русски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БИЗНЕС - ПЛАН ПО - РУССКИ
  
   -Надоело! Хватит этих ресторанов на плаву, санаториев, горных курортов. Хочу нормальный выезд на природу. По-русски. С шашлычком, костром, купанием в речке, а не в кафельных бассейнах. Проведем корпоратив скромно, но патриотично. Галкина с Пугачихой не приглашать. Накладно. Ну а в остальном чтоб по высшему классу.
   - Бизнес-план я подготовлю сегодня и принесу Вам на подпись - Главный менеджер умел понять Босса с полуслова.
   - Можешь не заморачиваться с планами. Мне главное результат. Чтоб к субботе все подготовил. Пригласишь всю фирму. И только. А не так как в прошлый раз, журналистов больше чем сотрудников было.
   - Будет исполнено.
   Главный менеджер, выпускник Оксфорда и еще нескольких престижных заведений (остальные дипломы просто купил для солидности), работать без бизнес-плана не умел. Ну, просто не представлял, как так можно. Поэтому план набросал. Задачи определил, ответственных из среднего звена назначил.
   План начал трещать за два часа до выезда. Место для пикника наметили в соседнем заповеднике. С руководством заповедника согласовывать не стали. Не тот уровень. Пусть только посмеют вякнуть, мигом директора уберут. Поэтому звонок менеджера по подготовке и оборудованию несколько обескуражил.
   - Дороги нет? Как так нет? На карте нарисована. Перекопали? Решай на месте, через два часа Босс выедет.
   Место для пикника нашли, выгнав немногочисленных отдыхающих с "дикого" пляжа, но убрать кучи мусора к приезду Босса с сотрудниками не успели. Расставить столы, стулья и зонтики тоже. Логистика подвела. Фургоны с мебелью прибыли к перекопанной дороге и не получив дальнейших указаний, сгрузили мебель на обочину и смотались. Культурная программа тоже трещала по швам. Переносной генератор оказался маломощным для аппаратуры приглашенной рок-группы. Но самое страшное - не работала переносная плита. Газ в баллонах был, но компьютерная программа не фурычила. Сисадмин толковал что-то о несовместимости стандартов на газ в РФ и ЕС. Приглашенные повара и официанты, лишь смущенно разводили руками. Спортивные мероприятия вообще накрылись медным тазом. Площадки для гольфа не нашли. Байдарки оказались без весел, а призовые скакуны Герцог и Миледи попав на природу, одичали и умчались в поля.
   Главный менеджер поначалу записывал в свой блокнот имена не справившихся с поручениями менеджеров среднего звена, а потом махнул рукой и пошел писать заявление об увольнении по собственному желанию.
   Положение спасла тетя Тоня, уборщица фирмы (а ведь не хотел приглашать ее на корпоратив), погнала "офисный планктон" на уборку территории. Затем водители поснимали из автобусов сиденья, устроив импровизированные столы. Шеф охраны Джохар подсказал поварам, как превратить стейки в нормальный шашлык. Костры собрали из сучьев и валежника и стали жарить на углях. Оставшиеся без работы (но не без гонорара) музыканты, сгоняли в ближайший поселок и закупили пива и водки (текила, джин и марочные вина в таком антураже не катили). Девчонки плескались и визжали в речке, мужики играли клюшками для гольфа в "муху", Босс валялся на куске брезента с секретаршами, одна из которых поила его пивом, а вторая кормила шашлыком... Вечером сидели у костра и пели бардовские песни под старенькую гитару старого рок-музыканта.
   - Знаешь, я поначалу думал, что ты облажался. Потом только догнало, что все по-плану. Здорово вас там, в оксфордах учат. Первый раз так классно оттянулся на тусовке. Придется тебе премию подкинуть.
   Главный менеджер не стал доставать из папки заявление об увольнении.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"