Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

борьба продолжается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  
   Опять наш Минздрав подсуетился с законопроектами о борьбе с курением. Все их фантазии не публиковали, потому только о том, что попало на всеобщее обозрение:
  
   1. Запретить продажу табака тем, кто родился после 2015 года.
   Усердные вы наши, ну что вас так тянет решать за потомков? Несовершеннолетним и так сигарет не продают (кстати, со скольки у нас сейчас совершеннолетие с 21 или с 18?), а через 15-20 лет чиновникам и депутатам тоже ведь надо будет о народе заботиться. Вы ж к этому времени старыми перечницами станете, если доживете. Хотя маразм уже проглядывается.
   2. Увеличить рабочий день для курящих.
   Ого! Да мы не мелочимся. Можем и конституцию поправить, тем более у "Единой России" конституционное большинство. Не прошел у олигархов закон об увеличении рабочего дня, так протолкнем под видом заботы о здоровье. Крупную, наверно, взятку автор получил.
   3. Прекратить государственную поддержку фильмам в которых присутствуют сцены курения.
   Честно говоря, о такой поддержке даже не слышал. Что-то там Михалкову отстегивают, а Задорнову пришлось шапку по кругу пускать на "Рюрика". Но, вдруг.. решит Михалков снять патриотический фильм про Петра 1, или про 2 Мировую...
   Видел я документальные кадры о Тегеранской конференции, там ведь все пазят, не только Сталин и Черчиль, но и все их помощники. Один Рузвельт вроде не курит.
   Представляю как эта сцена будет выглядеть после принятия закона: Рузвельт потягивает "Кока-Колу" прямо из горлышка и так ,чтобы этикетка видна была, Черчиль пьет, все знают что, но бутылка в бумажном пакете, а Сталин сосредоточенно жует "Орбит"...
   Помню я в 60-е годы показывали заседания Политбюро. А народ с удовольствием констатировал, что Косыгин курит "Стюардессу", Брежнев "БТ", а кто-то еще "Беломор". Приятно, черт побери, было знать, что правители наши такие же мужики. "Приму", правда никто не пазил, но и "БТ" народу был доступен, зависти не было. Нынешние правители не курят, и потому, "так далеки они от народа".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"