Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

цензура по русски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ЦЕНЗУРА ПО РУССКИ
   Несколько лет назад я уже писал на эту тему. Обругал писателей, что пытаются разбогатеть на строчках. Зря ругал. Не в писателях дело. Дело в правообладателях. Зайдите в любую электронную библиотеку. У каждого чего- нибудь стоящего писателя обязательно найдешь - текст удален по решению издательства. Оставлен ознакомительный отрывок.
   - Ох братцы мои кролики! Да расскажу я вам дива дивные, сказки сказаные, да небывальщины бывавшие про свет князя нашего Володимера да Пу...
   Вот так примерно и выглядят эти ознакомительные отрывки. Чего уж скрывать 90% нашей пишущей братии настроена не патриотично. Ну не любит она олигархов, чиновников, полицаев и прочую братию. включая даже президента (Бушкову большой пардон, единственный писатель. что честно признался в любви к Путину). Что с этой анархической публикой делать? Цензуру ввести? Увы! Интернет то зараза глобальный. Хрен за каждым уследишь. Но, как писал Некрасов: - В мире есть царь. этот царь беспощаден голод ( вариант - деньги. слава и т.п.) названье ему. Насколько бы ты не популярен в электонных библиотеках. а есть хочется. Там же ни хрена не платят. Нет. иногда и хочется понравившемуся автору что-то заплатить, но посчитаешь: 5 тыс. за квартиру, 3 тыс на курево, а пенсия всего-то 12 тыс.. я уж молчу про молодежь. У тех. кто читает с финансами вообще никак.
   Ну и куда бедному писателю деваться. В издательствах тоже службы есть, я думаю из бывшей конторы глубокого бурения. Отследили писателя с неправильным образом мышления. и ... нет не наказали, не запретили, и тем более не выслали за границу. А просто предложили издаться и даже деньги заплатили. Небольшие, а какие большие возьмутся с тиража в 5тыс.экземпляров. Наш стандартный тираж, не считая близкой к буржуазной элите Дарьи Донцовой.
   Вот и отдают писатели право первородства за чечевичную похлебку. Кстати. как издательства проверить - какой тираж был на самом деле, и сколько ушло в торговую сеть. Я например, в книжных магазинах Екатеринбурга книжек с такими тиражами и не встречал, хотя и было желание купить некоторых для внуков или в колекцию. Есть у меня даже подозрение, что с тиражами не все так просто. Напечатать то на книжке можно любую цифру. а на самом деле издать 10 экцемпляров, пять автору, а остальные в архив КГБ. И все довольны: автор деньги получил, а подрывная литература уничтожена. Ну что тут можно предложить? Ребята не продавайтесь за чечевичную похлебку. А кому невмоготу. приезжайте ко мне на Урал. Честное слово на ягодах и орехах заработать можно за месяц не меньше. чем от 5 тыс. тиража.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"