Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Что такое журнал " Самиздат"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что такое журнал " Самиздат" Вопросительный знак забыл поставить. Потому что мне совершенно непонятно, как этот журнал вообще может существовать. Лет десять назад он отпочковался от одной из первых электронных библиотек, библиотеки Мошкова. И библиотека и журнал создавались на некомерческой основе. Но если понятна бескорыстность авторов, то совершенно непонятно откуда взялись деньги на поддержку, техническую, сайта. Журнал изначально не был политизирован, поэтому тратить деньги на него, как например на Михалкова, не было смысла. Загранице тем более, подавляющее число авторов не любило " западные ценности. Реклама, на которой существуют сейчас почти все электронные библиотеки, в журнале напрочь отсутствует. В принципе, могли бы подкинуть деньги издательства, для выявления и мониторинга новых авторов, но кто будет работать на конкурентов. Я проплачиваю программу, а автор печатается в другом издательстве. И даже заблокировать или удалить тексты правообладатели - издательства не могут. Удаляет сам автор, причем часто с хитростями. Роман удалил, а черновик оставил. Мне кажется, что у журнала имеется очень влиятельный меценат, у которого одна цель - свобода слова в стране. Меня, вот только тревожит одно, все СМИ добились чтобы новый закон о фейках на них не распространялся. А вот по поводу " Самиздата" ничего не понятно. Если к болтунам из вконтакте и прочим приравняют авторов " Самиздата", то получится тот самый закон о запрете смеха, о котором писал Доренко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"