Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

девочка найджел и выборы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ДЕВОЧКА НАЙДЖЕЛ И ВЫБОРЫ
  
  
   Задача для школьников 3 класса из американского учебника:
   - У девочки было 15 шариков, несколько шариков улетело.
   вопрос: Сколько шариков у Найджел сейчас?
  
   ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ. Не знаю. Неизвестно.
   Ответ совершенно правильный, но учителя, почему-то, ставят за него двойку.
  
   ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Учебник написали несколько лет назад. Ни одна нормальная девочка, даже если она Найджел, не будет таскать при себе эти дурацкие шарики годами. СЕЙЧАС у нее шариков нет.
  
   АМЕРИКАНСКИЙ ОТВЕТ. Меньше чем 15. Вот на таких примерах американским детям и прививают математическую логику. А Задорнов еще удивлялся, почему они такие тупые. Американцы до сих пор не могут понять: почему Клинтон набрала голосов избирателей на миллион больше, а победил Трамп? Да потому, что американская система выборов основана на здравом смысле, а не на абстрактной математической логике. Отцы-основатели прекрасно разбирались в принципах демократии и знали историю. В Константинополе партии создавались из болельщиков: "синие", "зеленые". Чьи фанатики одержат победу в драке, та партия и правит Византией. Позже в "демократических" странах драки заменили голосованием, но смысл остался преждним, люди голосуют за того кандидата, который "болеет" за их любимую команду. Вместо команды может быть поп-звезда, или ненависть к русским, или любовь к кока-коле. Главное, консолидировать избирателя на какой- нибудь пустой, совершенно не важной для человека идее. То что для людей действительно важно, не объединяет, а дробит общество. Проблем и противоречий тысячи, а может миллионы и выйти с ними на федеральный уровень в принципе невозможно. То что важно для Алабамы, совершенно не волнует жителей штата Орегон. Система выборщиков позволяет хоть как-то выявлять реальные проблемы избирателей, а не тупо голосовать по принципу - этот симпатичней. Так что Трамп, редкий случай в Америке, выиграл потому, что имел реальную программу действий. Ну а математически подкованные избиратели до сих пор этого не поймут.
  
   РУССКОЕ РЕШЕНИЕ.
  - 20
  - почему 20?
  - Найджел, заходи. Считайте.
  - Но это же подтасовка.
   -Это верный ответ. Девочку зовут Найджел? Найджел. В руках у нее СЕЙЧАС 20 шариков? 20.
   Как вы думаете, кто выиграет президентские выборы в России?
   Правильно! Тот кто организует верное решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"