Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

дядя наш иже еси на небесех

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ДЯДЯ НАШ ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСЕХ
  
   - Отче наш иже еси на небесех!. Слава мощи твоей. Спасение нам грешникам даровавши, от Армагеддона защитивши. Нечистого со слугами его посрамивши. Меч на нас поднявших, на них же его обрушивши...
   Мать читает молитву, а я еле сдерживаю в себе, рвущуюся наружу Тайну. Во всем мире только я и отец знаем правду про Армагеддон, или, как говорят пацаны - Большой Ба-бах. Эту молитву мы каждое утро декламируем на школьной линейке. Единственный в школе атеист - учитель физики Сан Саныч, тоже шевелит губами, хотя на уроках объясняет нам, что Катастрофу предотвратила сама Ноосфера, некий общий разум Земли. Чем эта Ноосфера отличается от Бога, он, по-моему, и сам не понимает. Ритуал этот за пять лет надоел ребятам, никто всерьез не молится, шушукаются, толкаются, и я как все.
   Все переменил приезд дяди Сережи. Младшего брата отца я никогда не видел. Уехал в Америку еще до моего рождения. Родители заговорили о нем, когда из Европы и Америки в Россию потянулись беженцы. У нас в деревне почти половина народу беженцы. Многие до сих пор говорят с акцентом, хотя все русские. Это они так говорят. На самом деле у Юльки, например, мать русская, а отец француз. Он себя назвал русским, потому что наше правительство пускает в Россию только русских. Ну и конечно татар, башкир и других, которые на самом деле тоже наши. Деревенские обзывают приезжих неумехами и белоручками, но помогают обустраиваться на новом месте. А пацаны и девчонки у них нормальные. Мы с ними даже не деремся. Ну, почти.
   Дядя Сережа математик-программист. Он сразу, как закончил университет, уехал в Америку работать там в какой-то корпорации. Я не понимаю, как можно было уехать в страну Дьявола, но отец говорит, что до Ба-баха очень многие наши так делали, и тем, кто устроился в Америке или в Европе, даже завидовали. Отец думал, что он погиб, потому что в Америке после Армагеддона наступил Ад. Но дядя Сережа сумел выбраться, только ему для этого понадобилось пять лет. Он очень мужественный человек, только немного поплакал, когда отец рассказывал, как погибли дедушка и бабушка. Тогда "дикие горцы" сумели обойти баррикаду, где стояли все наши. Дедушка велел нам с бабушкой спрятаться на сеновале, а сам с ружьем вышел на улицу. Он успел убить одного, а остальные его зарезали. Бабушка с сеновала увидела, как его режут, схватила вилы и бросилась на них. Они и бабушку зарезали. А я тогда был маленький, и оружия у меня не было. Я испугался и залез в сено. Но они сразу в дом бросились продукты искать. Потом дружинники с баррикады прибежали и убили всех бандитов.
   Летом я люблю спать на сеновале. Поэтому разговор отца с дядей Сережей я подслушал не специально. Просто они сели вечерять на улице в беседке, а оттуда все хорошо слышно. Сперва, они помянули родителей, а потом отец рассказал про нашу жизнь. Но это я и сам знаю. Как сначала все обрадовались , что американские ракеты повзрывались, едва их запустили. И как потом обесценились деньги, как в Москве и Питере, и в других городах начался голод, как толпы горожан стали расползаться из городов по деревням, как мимо наших мест шли колонны "кавказцев" на юг, как бывшие офицеры организовали народные дружины, вместо разбежавшихся полицаев, как пенсионеры, помнившие еще 90-е годы сумели организовать снабжение, как проходила национализация, как русские, белорусские и украинские войска удерживали толпы европейцев и натовских вояк, бежавших из зараженной Европы.
   А потом это безумство постепенно стихло, и страна возродилась.
   - Помнишь, читали про первые пятилетки? Сейчас еще грандиознее. Вся страна сплошная стройка. Про национализм забыли, как только все эти кавказские тейпы и кланы друг друга вырезали. Олигархи и просто богатеи разбежались как крысы. Живем, можно сказать при диктатуре, а в Рунете свобода слова какой и при Интернете не было. Население России сейчас за 300 млн., хотя в первый год после катастрофы миллионов 5 погибло. Почти восстановили границы СССР. Обе Кореи к нам просятся, Иран, Турция, не говоря уж о Европе. Только кому эта зараженная Европа нужна. В Штатах говорят вообще беспредел?
   -Соединенных Штатов Америки просто нет. Десятка два миллионов человек осталось разделенных на сотню государств. Дикий феодализм. Никогда не думал, что за их толерантностью и политкорректностью такая злоба скрывалась. Пока сытыми были, такие ласковые поросята. А пару дней поголодали и в озверевших кабанов превратились. Я даже не предполагал, насколько американцы разобщены. Видел, конечно, что живут они маленькими кластерами. Кто по национальному, кто по степени благосостояния, кто по профессиональному признаку объединялись. Но то, что эти кластеры начнут друг друга из-за куска хлеба уничтожать...?
   Какой-то американский экономист, гордясь своей нацией, заявил: если американцев даже в голом виде переселить в Африку, то через 20 лет там возникнет Америка с ее небоскребами, дорогами и прочим богатством. Ну а африканцы все полученные богатства прожрут и по Америке с голыми жопами бегать будут. Сверхцивилизация, черт подери! Мне даже в голову не приходило, что весь этот мир "панамерика" держится на военной мощи США, и финансовых махинациях Уолл-Стрита. Не стало ядерной дубинки, и развалилась финансовая система, а без финансовой системы они никто. У них ведь зараженными радиацией всего 2% территории оказалось, причем в самых ненаселенных местах, в горах, в пустынях. Я ж три года голову ломал, чтобы минимизировать экологический ущерб от взрывов ядерного оружия.
   - А ты- то здесь причем? Ты же говорил, что на военных не работал, - удивился отец. Дядя Сережа замолчал, налил стакан самогона, выпил и продолжил рассказ каким-то тусклым, безразличным голосом:
   - На военных я не работал, тут ты прав. Я работал против военных. Один против всех. Кто-то из ученых, после испытаний ядерной бомбы сказал: - Главный секрет в том, что она существует.
   В науке секретов просто нет. Если известен алгоритм решения, задачу решит любой специалист в этой области. Труднее придумать новый алгоритм. Мне это удалось. Был бы ты математиком, я бы просто написал пару формул, а дальше бы ты сам все понял. Проще говоря, мне удалось найти обходной путь защиты всех компьютерных программ, в том числе и тех, что защищают ядерные боеголовки. Я создал вирус, который активировал программы запуска ядерной реакции во всех ядерных устройствах, передвигающихся с определенной скоростью. Если ядерный заряд передвигался на подводной лодке, в автомобиле или на любом транспортном средстве, ему ничего не грозило. Но если он летел в ракете или на самолете, то через несколько минут с ближайшего телекоммуникационного спутника поступал сигнал о подрыве. Как видишь я не киношный злодей, решивший уничтожить мир, взорвав все ядерное оружие. Я просто хотел выбить меч из рук любого агрессора, до того как он упадет на голову жертвы.
   Несколько лет я не решался запустить свой вирус. Толчком стали события на Украине. В Америке начать войну даже с какой- нибудь захудалой африканской страной нельзя без предварительной пиар-компании. Сперва эту страну нужно обвинить во всех мыслимых и немыслимых грехах, создать "общественное" мнение, и только потом действовать. Украину и Крым сочли подходящим поводом для такой компании, а причина открылась только после нанесения ядерного удара. Россия не запустила ни одной боеголовки в ответ. Американцам удалось создать надежный "ядерный щит" из продавшихся русских военных, обязанных ответить ударом на удар. Не будь таких предателей, не рискнули бы нападать. Причем, удар этот носил характер демонстрации. Убивать стоящую на коленях Россию, требовалось, чтобы показать свои мускулы Китаю. Как в 45-м сбросили бомбы на Японию, что бы напугать СССР, так и теперь пугали Китай. СССР тогда не испугали, так же как и Китай сейчас. По крайней мере, Китай своих ракет тоже не поднял. Зато подняли Индия и Пакистан, Израиль и Северная Корея. В Израиле теперь вокруг Мертвого моря мертвые земли, а Индия и Пакистан настолько сократили свое население, что в ближайшие сто лет никаких территориальных споров не предвидеться. По грубым подсчетам я виноват в гибели двух или трех миллиардов человек.
   - Почему ты? Американцы!
   - Если бы Америке удался ее план, погибло бы несколько десятков миллионов русских, а мое вмешательство привело к стократ большим потерям.
   - Серега, если у нас узнают, что ты сделал, тебя объявят святым. Да что там святым - Богом!
   - Трудно быть Богом.
   Утром мы нашли дядю Сережу в саду. Он висел на старой яблоне.
   -Дядя наш иже еси на небесех....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"