Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

эх, байкал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ЭХ, БАЙКАЛ
  
   Насмотришься в новостях "чернухи" с войнами, убийствами, авариями, катастрофами, кризисами.... , и каждая позитивная новость в радость. Сегодня меня СМИ обрадовали; правительство выделило 314 млн. руб. на охрану озера Байкал. Захотелось узнать подробности. Нашел Постановление Правительства об охране Байкала (последние исправления и уточнения внесены год назад), и охренел. До 2020 года планируется затратить 48 миллиардов рублей, т.е. 12 миллиардов в год. Для Америки или Европы сумма, конечно, пустяковая, но для России....
   Насвинячили на озере за 50 лет порядочно, а сейчас с этим экотуризмом еще больше свинячат, 400 тысяч человек, только официальных туристов, а с "дикими" так счет на миллионы наверно. Показывают иногда в новостях, как энтузиасты мусор из воды достают.
   Но вот чтобы Правительство выделило на защиту Байкала деньги, это первый раз. Мои аплодисменты Медведеву. Вы, главное, Дмитрий Анатольевич не расхолаживайтесь, вам еще 40 совещаний Кабмина в этом году предстоит провести, чтобы такими денежными подачками выполнить свое же Постановление.
   Хотя, обнаружил я в этом документе интересные строчки, если своими словами, смысл такой: Правительство может закрыть этот проект в любой момент, если деньги будут использоваться неэффективно или в бюджете их окажется недостаточно. Эх, Байкал, Байкал. Быть тебе самой большой в мире помойкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"