Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

если звезды зажигают

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТ
  
   Вот именно! Про звезд эстрады. Вспоминаю, кто у меня в детстве был звездой? Наверно Марк Бернес. Хотя любимая песня была: Не кочегары мы не плотники.Кто пел не помню.Сдвинемся чуть дальше. - Город над вольной Невой.. Пели наши девчонки, в промезшем и насквозь продуваемом грузовике, где мы ехали в школу. Опять не помню исполнителя.Детство, что с него взять.
   Первую звезду мне назвал отец. Кристалинская! Я и сейчас с удовольствием слушаю ее. Но? В мои пятнадцать лет появились: Аида Ведищева, Эдита Пьеха,Муслим Магомаев,Королев,Мулерман и Высоцкий. Высоцкий конечно не звезда, как и Окуджава,Визбор, Городницкий... Это, как сейчас говорят - субкультура. Но вернемся к официальным звездам. Звездой ТВ тогда была Зыкина. Нет! Кое кто ее слушал, и я ей иногда презенты слал. Не совсем уж была" выдвиженткой". Но... Ведищеву на ТВ я успел увидеть один раз, а после только слышал в фильмах Гайдая. Если бы не тот маленький ролик: будь со мною нежным, я бы думал, что уродина. А кто еще рожу свою не показывает?
   А потом появилась суперзвезда. Алла Пугачева. И на этом зстрада закончилась.
   Песня это симбиоз текста, мелодии и Исполнителя. Когда Исполнитель с паршивым текстом, заезженной мелодией вытягивает... То это плохо. Но еще хуже, если это становится нормой. Были еще розенбаумы, наутилусы, митяевы, но ТВ их почти не замечало. Наши ТВ-уроды, приватизировавшие СМИ уничтожили не только "звезд", но и песню. Если звезды не зажигают - значит это кому-то нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"