Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

евгеника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   ЕВГЕНИКА
  
   Евгеника (от греческого - хорошего рода, породистый) - учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде.
   Из Википедии
  
  
   Евгеника запрещена в Европейском Союзе и ряде других государств. Также запрещены генетические исследования, которые могут опровергнуть "божественное происхождение человека" - клонирование человеческих клеток, эксперименты с человеческими эмбрионами, лечение генетических заболеваний на клеточном уровне и др.
   Прежде чем начать анализ появления столь жестких запретов, немного истории.
   Наибольшее количество трудов по евгенике приходится на США. Назвать эти "труды" научными, не поворачивается язык. Чисто политические и расистские спекуляции на тему превосходства англо-саксонской расы. Подтасовки вроде пресловутого ай-кью, когда тест на интеллектуальность изначально подбирается под определенную социальную группу. При таком тесте самый тупой американский подросток всегда опередит любого нобелевского лауреата из Индии, Китая или России. Рассматривать эти труды бессмысленно, так как никакого отношения к евгенике они не имеют.
   По аналогии с селекцией в животноводстве, это то- же самое, что проводить отбор по длине рогов или окрасу хвоста. С такими критериями коровы до сих пор давали б молока меньше, чем козы.
   Немецкие евгеники оказались более последовательны. Они просто предложили уничтожить коров (евреев, цыган, славян и прочие "неполноценные" расы), а потом уже среди коз (арийцев) проводить нормальную селекцию.
   В СССР расизм и национализм, мягко говоря, не приветствовались. Поэтому наши евгеники в 20-х годах создавали действительно науку. К сожалению Лысенко и Презент сумели убедить руководство страны в том, что генетика "лженаука". Вместе с генетикой "отменили" и евгенику.
   Ну а почему евгенику отменили в ЕС? Причем буквально на днях - в 2000 году. Думаю по очень простой причине. Исследования не принесли положительного результата. Столетние усилия тысяч ученых не дали им никаких доказательств превосходства "белой" расы над прочими. А население "золотого" миллиарда так привыкло считать себя лучшей частью человечества. Если учесть главный постулат протестантской этики (а его придерживаются и католики, и атеисты), что чем богаче человек, тем ближе он к богу, то это еще и удар по надеждам на хорошую загробную жизнь. А что они хотели, если сотни, а то и тысячи лет селекция человека на Западе шла по таким критериям как; жадность, агрессия, хищничество? Недавние "скандальные" исследования нобелевского лауреата по экономике доказали, что на плантациях труд рабов был производительней труда белых наемников на 40%. Вот тебе и трудолюбивые англо-саксы, вот тебе и ленивые негры.
   Думаю, кроме этой главной причины, есть в этих антиевгенестических законах и российский подтекст. В российской тысячелетней селекции отбор шел по другой схеме. Борьба с суровым климатом требовала от наших предков не хищников, а тружеников. С редким населением Севера и Сибири было выгоднее дружить, чем уничтожать и порабощать. Не обходилось, разумеется, и без "европеоидных" отморозков, но большую часть этой "элиты" в 17 году большевики выгнали в Европу. Рассвет русской популяции пришелся на времена СССР, когда, по мнению западных евгеников, остались худшие.
   Европа боится России по той причине, что мы разной породы (мы, кстати, по этой же причине боимся Китая). Наша современная "элита" их нисколько не пугает (сами такие же), а вот народ желательно бы подсократить. Отказ от евгеники нисколько не мешает проведению селекции. Только селекции направленной не на улучшение, а на ухудшение породы.
   Абсолютно уверен, что последние десятилетия в России проводится целенаправленная селекционная работа по ухудшению генофонда русской популяции и сокращению популяции в целом. Поддержка религии со стороны государства понижает средний интеллект населения (уменьшение абортов среди верующих, ведет к относительно более высокой рождаемости, и соответственно к большему числу людей с низким интеллектуальным уровнем). Рост лечебных учреждений для генетических больных (с одновременным сокращением количества больниц для нормальных), ведет к прогрессивному увеличению нежизнеспособных особей, не способных к существованию без постоянной медицинской поддержки. Поддержка умственно отсталых и детей-инвалидов в десятки раз выше, чем нормальных. В результате родители обычных детей тратят на своих детей меньше, чем у них забирает государство для обеспечения высокого уровня жизни даунов. Борьба с пьянством (к алкоголю наш народ приспособился в результате естественного отбора) ведет к наркомании (к наркотикам придется привыкать еще тыщу лет). Замена традиционных продуктов питания на экзотические для нашего организма, тоже к хорошему не приведет.
   Я не призываю к улучшению человеческой породы, ибо знаю, к чему приводят подобные эксперименты. Но требую от правительства прекращения экспериментов навязанных нам Западом, с целью ухудшения нашего генофонда. Для этого необходимо возродить науку евгенику, хотя бы для того, чтобы знать, чего нельзя делать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"