Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Фейки и оскорбления власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Фейки и оскорбление власти
  
   До вступления в силу закона о фейках осталась лишь подпись президента, и он закон, безусловно утвердит. Поэтому я решил немного подсуетится, и заранее подготовить первых фигурантов. Читал, что в качестве первого подследственного уже выбрали Пушкина, но там какой-то юморист отметился. Я же подошел к делу с полной серьезностью, в чем вы сейчас и убедитесь.
   Рассказ Чехова "Хамелеон". Суть рассказа: полицейский надзиратель оперативно провел расследование проишествия, разработал и проверил три версии. Первая - собака бродячая. В ходе расследования и допроса свидетелей, установленно наличие владельца. Вторая версия - потерпевший с целью шантажа владельца нанес себе легкие телесные повреждения, иммитирующие собачий укус. Подтверждения не получила. Третья версия - потерпевший издевался над животным, тыкая собаке в морду зажженой сигаркой. Свидетельскими показаниями и следственным экспериментом( размер щенка, местоположение повреждения) полностью доказана.
   Следствие проведено оперативно, профессионально и гуманно ( виновник, кстати, золотых дел мастер, наверняка имеющий доход в несколько раз превышающий жалование полицейского, получил устное предупреждение).
   Теперь рассмотрим как этот эпизод трактует репортер Чехов. В самом начале заметки голословно обвиняет полицейского в грабеже, совершенном группой из двух и более лиц. Только так можно понять фразу о "конфискованном" крыжовнике. Затем, ясно намекает на трусость, описывая как того бросает то в жар, то в холод от упоминания, якобы причастного к этому делу генерала. В заключение, обычную вежливость изображает как подхалимаж.
   Из корыстных побуждений, ради получения гонорара, г. Чехов идя на поводу читателей, которые не любят правохранительные органы, оскорбляет власть.
   Второй пример. Рассказ Чехова "Злоумышленник". Пойманный на месте преступления воришка, включает "дурку" и начинает нести "пургу". Мол он откручивал гайку, скрепляющую рельсы ( а не рельсы и шпалы, как пишет наш репортер, рельсы к шпалам крепятся костылями) для использования на грузило. Сразу видно что г. Чехов ни разу не рыбак. Если привязать такую тяжесть к удочке (леску тогда делали из конского волоса), то оборвется на первом же замахе. Для закидушек грузилом служил завернутый в тряпочку камень с прикормкой или приманкой. Для невода и сетей гайки совершенно не подходят, проваливаются в ячею. В качестве грузил использовали грузила из керамики, стоившие в то время копейки (гончарное производство или печь для обжига кирпича были в каждом селе). Раз заговорили о цене, то зададим вопрос о гаечном ключе. Чтобы открутить гайку требуется ключ величиной с аршин из хорошей инструментальной стали. В деревенской кузнице такой не скуешь, получиться или слишком мягкий, или хрупкий. Закупали такие инструменты за границей и берегли их рабочие как зеницу ока. Стоил такой гаечный ключ как корова. Хороша экономия на свинце!
   Приходится признать, что эту историю г. Чехов или высосал из пальца, или не заметил главного. Такой преступный бизнес мог существовать на железной дороге. Гайки тогда производились вручную, с помощью напильника, сверла и мечиков. Я, например, на уроках труда вытачивал гайку часа за два. Т.е. стоила гайка немало и если какой нибудь мастер на железной дороге ставил это дело на поток: скупал открученные гайки, списывал по акту, прикручивал обратно (тогда понятно откуда взялся гаечный ключ), и получал на этом свой маленький приработок. Для этого необходимо было убедить начальство в повальном хищении этих гаек. Вот роль такого пиарщика и мог сыграть репортер Чехов. Фейки ведь появились задолго до интернета.
   Если вы решили что я хочу предъявить нарушение закона покойному Чехову, то вы еще те юмористы. Забыли, что за репосты наказание еще строже, чем за оскорбление власти и фейки? Если в интернете твой репост прочитали два десятка человек, уже уголовное дело. А если читают миллионы? Оштрафуйте тех, кто распространяет фейки г. Чехова, а это и издательства и главное учителя.Денег в бюджет соберете больше, чем нефтянники вместе с газпромом дают. От гонорара за донос отказываюсь в пользу фонда реабилитации лиц оклеветанных г. Чеховым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"