Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

фины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ФИНЫ
  
   В "Тарасе Бульбе" меня больше всего задело эмоционально, до дрожжи в теле, нет не не казнь и убийство сыновей, не геройская гибель казаков. И даже не смерть самого героя. А голод осажденной крепости, когда голодала даже элита, что творилось с остальными представить страшно.
   Блокада Ленинграда это на столько дикая, средневековая непредставимая в 20 веке вещь, что только с 17 веком и его изуверствами, описанными Гоголем и сопоставимы.
   Нынешнии историки как-то стараются поделить вину за миллион погибших женщин, детей и стариков между твердолобыми коммунистами и озверевшими фашистами. Напрочь игнорируя третью сторону.
   Ленинград блокировали с юга Германия, а с севера Финляндия. Гитлер и Гебельс откровенно объявили о готовности уничтожить Ленинград голодом с помощью блокады. А что же фины? Доблестный генерал Манергейм, народное правительство Финляндии? Да просто обычные капитаны, лейтенанты и солдаты финской армии.?
   Есть такой анекдот: еврея спрашивают, назови свою заветную мечту, любую выполним - Дайте мне один метр границы.
   Во время блокады Ленинграда на финской границе такого метра не нашлось. Наши нквдешники и солдаты пропускали голодных женщин и детей собирать замерзшую картошку, а фины их расстреливали из пулеметов, не пропуская никого на свою сторону. Из всех самых страшных злодеяний фашизма гитлеровской Германии, Финляндия была участником самого ужастного. Германия ответила за все, и до сих пор еще кается за грехи отцов и дедов. А Финляндия белая и пушистая. Сотни тысяч погибших детей Ленинграда на совести ваших дедов - фины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"