Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

гендерная литература

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕНДЕРНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  
   Мы с женой заядлые читатели. Свободного времени полно, особенно сейчас, когда вышли на пенсию. Впрочем, и раньше находили. Открою секрет, откуда берется свободное время. Надо быстро работать. Т. е. работать с головой. Сперва, определить, нужно ли вообще делать эту работу, затем спланировать, подготовить все необходимое и только, потом приступать. Иначе 99% времени будет потрачено впустую, на переделки. Если человек постоянно жалуется на нехватку свободного времени, то он пустоголовый лентяй. Мы с женой умные трудоголики, и поэтому свободного времени у нас до хрена.
   Я читаю фантастику. Жена детективы. Иногда жена берет мои книжки, но дальше третьей страницы заходит редко. Иногда я читаю ее детективы, и долго плююсь и негодую, после прочтения. Сорок лет вместе прожили, а вкусы противоположные. Почему?
   Пригляделся к другим читателям, библиотекарш поспрашивал. Есть такое явление. Мужики читают фантастику, женщины детективы. Стал детективы не читать, а изучать, анализировать. Выявил общую черту современных "дамских" детективов - консерватизм. Не в широком, а в самом узком политическом смысле. Ярая защита существующего политического строя, включая бандитизм, коррупцию, воровство, иждивенчество, презрение к труду, ненависть к творчеству. Принцы теперешних "золушек" - воры в законе, олигархи, киллеры, мошенники...
  Все-таки есть зерно истины в том, что женщины более консервативны, чем мужчины. Нет у женщин желания изменять общество, есть желание устроиться в существующем получше. И если в мире процветают бандиты, значит, будут любить бандитов.
   Фантастику пишут в основном мужчины. Молодые, талантливые, работящие и ... нищие. Ну, вот такой у нас строй, такое общество. Поэтому вся наша "мужская" фантастика дышит классовой ненавистью. Ненавистью труженика к паразитам-кровососам. И читают эти книги те, кому они духовно близки. Как там говорил какой-то авторитет - Россия беременна революцией. Но чтобы разродилась, нужны женщины. В 17-м году именно женщины устроили революцию. Теперешние женщины рожать не хотят, ни детей, ни революций.
  Кстати, высокий рейтинг Путина легко объясним. Женщины все еще считают его гарантом стабильности, а мужики надеются, что его политика приведет к войне. Для очень многих наших мужчин жизнь в постапокалипсисе, Зоне, Метро кажется привлекательнее, чем нынешнее существование. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"