Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Глюпый правительств. щитат не умэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛЮПЫЙ ПРАВИТЕЛЬСТВ. ЩИТАТ НЕ УМЭТ.
  
   В пачке должно быть 20 сигарет! И не больше. А почему? Чтобы от акцизов не прятались. Ну а установить акциз не на пачку, а на сигарету - проблема? Конечно проблема! Да еще какая. Чем больше цифр в числе, тем больше вероятность арифметической ошибки. Компьютеры, правда, не ошибаются, но операторы люди. Чем длиннее число тем легче ошибиться при наборе.
   В доЭВМные времена считали вручную, объемы расчетов были гигантские, но считали все до копейки. И никому в голову не приходило облегчить труд счетных работников. Почему же нынешнее правительство так бесцеремонно вмешивается в технологический процесс предприятий, заставляя увеличивать затраты и себестоимость?
   Причина на виду. Непрофессионализм нынешних конторских работников. Ушли тихие, старательные, внимательные и добросовестные женщины за мизерную зарплату сводящие балансы, обсчитывающие планы, сметы... . На их место приняли самоуверенных девиц с высшим (ха-ха)образованием. За "смешные" деньги (кстати, 2-3пенсии)они категорически не хотят работать. Если что-то сделают, то обязательно напутают. И главное уволить то их нельзя, по блату приняты.Они и в трехзначных цифрах умудряются ошибки делать, а с каждым знаком увеличивается процент ошибок в геометрической прогрессии. Вот и прикиньте, на сколько возрастет брак в расчетах, если число увеличить на два порядка. Имею ввиду считать акцизы не на пачку, а на штуки. Думаю, что следующим решением правительство заставит нас покупать сахар 50-кг мешками, майонез флягами,чипсы вагонами. Там ведь тоже акцизы на вредные продукты. От сахара например голова лучше работает. Вдруг население станет умнее госслужащих на порядок или два. Или не дай бог, считать без калькулятора научится. Как потом этих умников грабить на законных основаниях?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"