Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

я твердила о...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я ТВЕРДИЛА О..
  
   ..морях и кораллах... Помните эту песенку из к/ф Еще раз про любовь? Слушал ее сегодня в исполнении моей любимой Ады Якушевой. Захотел узнать автора стихов. И.. одурел. Половина интернета называет автором Новеллу Матвееву, вторая - Роберта Рождественского. 1968 год, нашей эры, если кто не догадался.
   Нашел в коментариях несколько мифов. Один из них гласил: поскольку Рождественский жил со страной Советов дружно, а его друзья и товарищи не всегда, то он по просьбе оных товарищей, публиковал их вирши под своим именем, а гонорар отдавал авторам. Мол так и появилась песенка Матвеевой под его именем.
   Простите, но они ведь жили не в безвоздушном пространстве. Куча общих друзей, да и до перестройки обои дотянули. Но ни Матвеева ни Рождественский по поводу этой песни не заикнулись. Рождественский, правда, кому-то говорил, что написал эту песню в подражание Новеллы.
   Вот убейте не поверю, что талантливый поэт может "слямзить" чужую вещь. Ведь это ж не Киркоров и близкие ему бездари. Про талантливых людей часто придумывают нелепые сплетни. Обвиняют в плагиате, нарушении авторских прав ( как Диму Емеца). Время расставит все по своим местам, и я думаю, что Таня Гротер переживет Гарри Потера. Но насколько же люди были чище в те времена, когда об авторских правах не было и речи. Впрочем это вопрос не к авторам, а к правообладателям, мошенникам, перекупившим или просто присвоившим права авторов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"