Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

я живодер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Я ЖИВОДЕР
  
   В далеком-далеком детстве родители зарезали Буську. Состарилась корова, молока стала мало давать. И я объявил бойкот: Буську есть не буду. Пришлось родителям сдать мясо на мясокомбинат, на колбасу, как тогда говорили. Так я и колбасу год не ел. Впрочем, тут без проблем, колбаса на нашем столе была редким деликатесом. А вот когда зарезали Зорьку, ел без всяких угрызений совести - эта Зорька меня как-то на рога подняла. Спасло только то, что маленьким и тощим был, меж рогов поместился. Но к стенке стайки припечатала будь здоров.
   В чем дело? Буська была моим другом. Добрая и спокойная. И умная. Сама с пастбища домой шла, только калитку открой, а не бегала, как другие задрав хвост по деревне. Убирать в стайке не мешала, сама без тычка переходила на чистое место. Даже кататься на себе позволяла.
   Воробьев и ласточек из рогатки никогда не стрелял, и друзей ругал, если они такое делали. Поскольку знал, они полезные животные. А вот мышей, крыс и сусликов уничтожал безжалостно. В конце 50-х, по-моему, даже движение такое пионерское было - уничтожить вредителей полей. Вот ведь загадка для психологов - целое поколение детей живодерствовало над "братьями нашими меньшими", а когда подросли, не садистами и убийцами стали, а добродушными и доброжелательными молодыми людьми. 70-е годы самые "не хулиганистые" на моей памяти.
   Почему я назвал себя "живодером"? Да не я себя так назвал, а наш уголовный кодекс. За свою жизнь я убил сотни животных - на охоте и дома, большей частью с нарушениями правил умервщления, прописанных в правилах "гуманного обращения с животными". Ну не знал я этих правил! Да и не было их тогда в нашем законодательстве. Старался убить быстро, потому что наблюдать за агонией, занятие тошнотворное. Реально, блевать хочется. Но куда денешься, если поросенка вырастил, то и резать кому-то нужно. Куриц, тех и баба зарежет, а вот свинью, барана или теленка не каждый мужик сможет. Обычно на деревню 1-2 профессиональных забойщика было. Это если деревня крупная. В маленьких, или сами резали, или соседа звали. Забойщиков уважали за крепкие нервы. И никогда не обзывали живодерами. В деревне же все на виду; ни садистские наклонности не скроешь, ни их отсутствие.
   Ну вот, ударился дед в никому не нужные воспоминания. Да нет, хочу я просто разобраться в деле "о живодерках". Какие-то малолетки убивали животных на видеокамеру и выкладывали в сетях. Сам я этих роликов не видел, да и видеть не хочу, я же не мазохист, чтобы специально портить себе настроение. И не садист, чтобы получать наслаждение. Меня как всегда интересует юридически-правовая сторона дела. Инкриминируют им " жестокое обращение с животными". Есть такая статья в нашем кодексе, правда, так ужасно сформулированная, что 90% населения под нее можно подвести. Кроме этой статьи навесили на них "разбой", вроде бы отняли у кого-то 600 рублей, "разжигание национальной розни" - в чем это выразилось ни одно СМИ не удосужилось объяснить, " оскорбление чувств верующих"( это кого, индусов или буддистов?),и еще что-то непонятное. Нет, я конечно понимаю мотивы следствия и прокуратуры, не пролезет одно, так может за другое что зацепится. Дела вызвавшие большой "общественный резонанс" должны заканчиваться сроком. Традиция у нас такая. Что с "пусиками", что с Навальным, что с курганской учительницей( там, правда, о наказании судей и следователей речи не идет). Эти "резонансные дела", как я заметил, появляются когда в новостях говорить нечего, а без сенсаций СМИ сдохнут.
   Убийство животных преступлением не считается. Нигде в мире. Есть наказание за уничтожение редких животных, но это из другой оперы. Нарушение санитарных норм наказывается штрафом, но это тоже не то. Пропаганда жестокости и насилия - вроде бы подходит, но... Написал я эту статейку и что.., это пропаганда? Не смешите клоуна! Прочитает ее за год в лучшем случае 100 человек ( примерно столько же, сколько я могу "распропагандировать" за рюмкой водки не прибегая к интернету), половина, а то и больше с моим мнением не согласится. Это что, ПРОПАГАНДА! Это свобода слова и совести. Пропаганда - это когда МИЛЛИОНАМ вешают лапшу на уши.
   Малолетки почти все мечтают "прославиться". Им безразлично чем, но они знают КАК. Привлечь внимание средств массовой информации, телеканалы, информагенства. А вот эти- то каналы, что государственные, что, просто, лояльные власти,раздуют из мухи слона, с огромным удовольствием показывая "сцены насилия и жестокости" любящей эти сцены аудитории. А потом напропагандируемые любители по-пиариться выйдут к телекамерам с лозунгами: "живодерам нет места среди людей". Это как расшифровать? Око за око. Жизнь глупой девчонки за жизнь кошки?
   Да нет. Наше государство милосердно! Прокурор просит всего лишь десять лет тюрьмы каждой.За убийство человека иной раз дают 2 года. Иногда условно. И че я не родился кошкой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"