Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

как я бросал курить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КАК Я БРОСАЛ КУРИТЬ
  
   Нет ничего легче, чем бросить курить. Я десять раз бросал.
   Марк Твен
  
   Все. Решено. Бросаю. Окончательно и бесповоротно. Сколько можно потакать вредной привычке? Тем более Минздрав предупреждает... Отдышка, кашель по ночам, опасность туберкулеза, рака, неудачные роды..., хотя это вроде бы не по моей части. Но, все равно, одних только карманных денег сколько уходит. Все! Бросаю курить. С завтрашнего дня. Как раз воскресенье.
   Совсем жена загоняла. То в магазин, то мусор вынеси. Теперь ребенка подсунула, возись с ним. До чего курить охота. Крепись! Крепись геолог... , к Новицкому бы слинять. Звал бутылочку "Мартини" распробовать.
   - Наташа, я к Новицкому. Сигарет стрельнуть. Что? Бросил? Ах да... Сижу, сижу... ну разошлась, линией Маннергейма не остановишь, сказал же: - Сижу. Ммда..
   В отделе легкая паника. Новицкий обозвал штрейкбрехером. Ну, его можно понять, вечно сигареты забывает. Теперь пусть у других стреляет. Зато Валентина Анатольевна посмотрела почти восхищенным взглядом. Новицкий с Бурдуковым ушли на перекур, Бурдуков, как всегда, схохмил: - Даже маленькую работу начинают с большого перекура.
   Сходить в курилку, что ли? Мужики анекдоты травят, про хоккей болтают... Как там "Трактор" сыграл? Как обычно продул наверно.
   До чего дурацки чувствуешь себя в курилке без сигареты. Какой длинный день сегодня. Спина затекла, а выйти размяться неудобно. Авторитет начальника отдела нужно беречь. Подумают - бездельник. У Новицкого с Бурдуковым уважительная причина - курят. Совсем обнаглели, каждые полчаса бегают. Чуть не полдня на перекуры убивают. Надо это прекращать.
   - Куда вызывают? К директору?
   - Здравствуйте Иосиф Иванович. Как дела? Нормально. Спасибо, не курю. Бросил.
   Как - то он на меня странно посмотрел:
   - Вы оказывается волевой человек. Ну, идите, работайте, я еще подумаю.
   О чем он собирается подумать?
   - Ниночка, зачем меня шеф вызывал? Что? Замом по производству...? А я с ним о курении... Он же второй год пытается, а бросить курить не может.
   - Ниночка, одолжи сигаретку. И будь добра, намекни шефу, что я опять курю. Не выдержал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"