Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

катынь. еще одна версия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КАТЫНЬ
   еще одна версия
  
   Начну, как ни странно с "Конька-Горбунка". До сих пор спорят, кто написал? Ершов или Пушкин? А для меня, читателя, все ясно. Пушкин! Стиль, мировоззрение и жизненный опыт не подделаешь. Там из каждой строчки Пушкин прет: его обиды - Царь то был великодушный. Его возраст - Старикам..... смеяться так уж и грешно.
   Спорят, кто пишет за Донцову. Знаю совершенно точно - "негры" и "негритянки" не старше 30. Опыт не подделаешь.
   А теперь к Катыни. Вроде бы уже все рещено. Горбачев с Ельциным покаялись. Документами подтвердили. А споры все равно продолжаются. Почему?
   Стиль не тот. Захватили на нашей территории поляков-дезертиров (а как их еще назвать, сбежавших от войны?). Юридически они граждане СССР, как и миллионы присоединенных белорусов и украинцев. Что там с белорусами делали? Антисоветчик - в лагеря. С поляками почти так же поступили. Всех признавших себя за советских, отпустили по домам. Рядовых отправили в оккупированную Польшу. А что делать с офицерами? Отправить в Сибирь? А за что? Антисоветчиков, разумеется, отправили. А остальных? Отправить, как они просились, к англичанам? А завтра они с английскими войсками придут воевать с Советами. В 40-м мы были ближе к войне с Британией, чем с Германией. Отправить их в Германию? А Гитлеру это надо? Это ж готовые кадры для Армии Крайовой (польские партизаны). А теперь моя версия, основанная лишь на известных всем фактах и чувстве стиля.
   Поляков-офицеров передали немцам. С оформлением всех надлежащих документов. В двух экземплярах. Но в Польшу не повезли, наоборот, приехала из Германии расстрельно-похоронная команда, которая и решила проблему. Не будь русско-германской войны, никто бы ничего и не узнал. Для Истории и Сталин чист, и Гитлеру волноваться нет смысла, Историю ведь пишут победители. Немцы вытащили это грязное белье, когда появились сомнения насчет победы, тем более что и место расстрела искать не надо. А Сталину и открыться было нельзя. Трупы то под Смоленском. Уж легче признаться в геноциде поляков, чем в пособничестве Гитлеру.
   Документы (то бишь накладные) уничтожил Хрущев, и не для того чтобы обелить Сталина, что там значили несколько тысяч лишних трупов в куче жертв сталинизма. Народная Польша бы простила. А на немцах уже столько крови было, что эти несколько капель и не заметили бы. Оставили лишь записку к самому Хрущеву, намекающую на причастность к расстрелу Сталина.
   Страшен был факт сотрудничества с фашистами до войны. Хотя с Гитлером до войны сотрудничали все от Польши до Америки. И за позор это не считают. Это только советским, а теперь оказывается и русским непростительно.
   Моя версия не слишком патриотична, но объясняет все темные эпизоды в этом деле. И немецкое оружие, применяемое при расстреле, и шпагат из Германии и методику расстрела, отличную от принятой в СССР. Предлагаю историкам покумекать над моей гипотезой. А может, еще и документы обнаружатся. Акты передачи ведь писали в 2-х экземплярах. Вдруг у немцев сохранились.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"