Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

коррупция или мошенничество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   КОРРУПЦИЯ ИЛИ МОШЕННИЧЕСТВО
  
   Дело "Оборонсервиза" просто бальзам на душу российского обывателя. Ну, наконец-то, власти объявили войну крупным чиновникам. А то как-то несерьезно сажать за взятки учителей да медсестер. Кто ж поверит, что директор сельской школы, живущий в двухкомнатной халупе с удобствами во дворе - главный коррупционер среди нашего чиновничества. Вот тридцатилетняя "мокрохвостка" на генеральской должности с элитной квартирой и чемоданом драгоценностей совсем другое дело. Распродала имущество российской армии! Покусилась на святое - торгует безопасностью нашей Родины! Нет? Действовала по приказу с самого верха. По указанию Президента избавляла армию от ненужных функций. Так, с этой стороны к ней претензий нет? Слава богу! Я то наслушавшись телевизора, решил... А оно вона как. Значит, просто толкнула ненужное министерству обороны имущество по дешевке своим родственникам, или просто тем, кто на лапу дал. А как же тогда с пресловутым законом, по которому ни одна госконтора не может ни продать, ни купить без аукциона, если сумма сделки превышает 100тыс. руб.
   Значит, аукционы были? Ну, совсем запутался. В чем же преступление? Ах, занизили начальную цену в полтора раза против рыночной. И кто это определил? Эксперты! Каким же гением нужно быть, что бы предсказать по какой цене товар уйдет на аукционе? На "Сотби", вон, картины продают в десять раз дороже против начальной цены. Я и сам когда-то в аукционах участвовал и покупал делянки леса по четырехкратной цене. Доходило и до восьмикратной, но это уже чистая борьба монополистов. Выдавить конкурента с рынка. На аукционах грязи хватает. Ограничение информации, недопуск к участию по надуманным причинам, подставные участники, и т.д., и т. п. Но это же вопросы к аукционной комиссии и к антимонопольной службе, что не выполняет свои прямые обязанности. Причем здесь миноборона?
   Думаю, суд разберется и отпустит "невинных" девочек. Если, конечно, судьи не "возьмут под козырек" и, наплевав на свою юриспруденцию, выполнят указание "начальства". Прецеденты были.
   Но, как же, все-таки быть с элитными квартирами, супертачками, яхтами, "лучшими друзьями девушек - бриллиантами"? Да никак? Старина Прудон как-то сказал - собственность есть кража. И никто его за сотню лет не опроверг. Нет никакой разницы как ты украл; по закону, принятому по указанию воров, или "не по понятиям". Это все ихние разборки. Народное государство должно прислушиваться к мнению народа. Вся Европа, совершенно демократически забирает у богачей до 90% их доходов, а на собственность установлены такие налоги, что во дворцах теперь живут только российские олигархи. Им наши законы позволяют использовать весь доход на свои прихоти.
   На мой взгляд, в России коррупции, т.е. разворовывания казны, нет. Есть наглый грабеж населения всем аппаратом государственной власти. Как эта банда делит добытый "хабар", по большому счету народу по фиг. И вся борьба с коррупцией одно большое мошенничество.
   Приведу простой пример. Гаишник берет взятку и отпускает нарушителя. Кажется вот она коррупция. Вместо того чтобы выписать штраф и пополнить казну, положил в свой карман. Украл у государства. Не крал он у государства. Это государство крадет у водителей. Вместо обеспечения безопасности на дорогах, берет взятки с нарушителей техники безопасности в виде штрафов. Люди продолжают умирать, а казна имеет с этого доход.
   Судья за взятку отпустил преступника. Коррупция? Скорее наоборот. Преступника ведь нужно охранять, кормить. Одни затраты казне. Снизилась безопасность законопослушных граждан? Да. Но это, же не коррупция, а злостное нарушение техники безопасности по корыстным мотивам.
   Директор школы взял деньги с родителей. А причем здесь казна. В частных школах родители платят на вполне законных основаниях. Директор, наоборот, позволяет казне экономить на зарплате учителей, на хозяйственных расходах. Нарушает закон о бесплатном образовании? Так государство и само этот закон не очень любит. Будь их воля давно бы отменили и тратили б те деньги, что идут на образование на повышение зарплат чиновников. С медициной аналогично.
   Меня очень удивляют сторонники ужесточения наказания за коррупцию. Вы хотя бы телевизор смотрите? Уже сейчас взяткодателей сидит в полтора раза больше, чем взяточников. А поправка к закону о взяточничестве насчет равной ответственности тех, кто берет, и тех, кто дает, принята совсем недавно. Представляете, что бы было, если бы равную ответственность за изнасилование несли и насильник, и его жертва. Сколько бы юных девчушек сидело за то, что своими голыми коленками спровоцировали преступление?
   Сколько взяткодателей сидит по заказу их конкурентов? Ведь доказать факт выдавливания взятки невозможно, а заснять момент передачи проще пареной репы. И ничего этому чинуше не будет. Наоборот прослывет неподкупным борцом с коррупцией и, получив от заказчика оплату за это преступление, спать будет спокойно. Ведь посадить невинного человека в тюрьму по нашим законам не преступление.
   Помните, мы живем в государстве-мошеннике, поэтому, что бы оно ни делало, все равно закончится обманом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"