Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

кратофилия, кратомания, кратопатия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КРАТОФИЛИЯ, КРАТОМАНИЯ, КРАТОПАТИЯ
   Медицинский справочник для лохов.
  
   Кратофилия - легкое психическое расстройство, выраженное в желании командовать и приказывать, не имея для этого никаких оснований.
   - Игорь, ты почистил зубы? Этот свитер не одевай, мне он не нравится, одень голубой. Застегни куртку. И т.п. Пускай Игорю 50 лет, и он давно научился умываться, чистить зубы, и одеваться, но желание покомандовать у жены сильнее логики.
   Лечение: простые народные средства; семейный скандал, ограниченный доступ к денежным ресурсам, смех и, в крайнем случае, начистить харю.
  
   Кратомания - тяжелый случай кратофилии. Вовремя не излеченный пациент успешно продвигается по карьерной лестнице. Комплекс неполноценности преобразуется комплекс превосходства. Пациенты начинают называть себя элитой, награждают друг друга орденами и званиями, наворовывают огромные состояния, обзаводятся личными самолетами, яхтами, замками, футбольными командами.....
   Лечение: изоляция в специализированных местах; парламенте, кабинете министров, советах крупных корпораций, либо соответствующих заведениях региональных и местных уровней. Хирургическое лечение путем революций возможно, но нежелательно, так как приводит к большому расходу лечащего персонала.
  
   Кратопатия - кратомания осложненная старческим слабоумием. Проявляется в виде грандиозных проектов; Олимпийских Игр, чемпионатов мира, проектов века, типа: поворота рек, "сухих законов", борьбы за здоровый образ жизни, "сколково" и т.п., геополитической гегемонии, национальной идеи.....
   Лечение: неизлечимо.
  
   Не путать данное заболевание с имеющим сходные симптомы - занудством. Зануды часто используют выражения навроде: - пристегни ремень безопасности, не наступай на хвост крокодилу, не разрушай свою промышленность и сельское хозяйство, не вывози капиталы за границу..... Зануды, в отличие от кратоманов не умеют бороться за свои идеи и проводить их в жизнь, поэтому высоких постов не занимают. Прогнозы зануд очень часто сбываются, в отличие от обещаний кратоманов. За что зануд не любят, в отличие от кратопатов.
   Заболевание кратоманией носит инфекционный характер. Вспышки эпидемий и пандемий регистрировались неоднократно. К сожалению, вакцина до сих пор не найдена. Профилактика налажена плохо. Других средств, кроме народных, современная медицина не имеет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"