Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

кто мы - русские?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   КТО МЫ. РУССКИЕ
   Не хочу влезать в споры о происхождении нашего народа. Для меня аксиома - мы смесь народов и рас. Даже в большей степени, чем США. Пускай генетики разбираются, от кого мы больше нахватали - славян-германцев, угро-финов, или тюрков. Меня интересует, к какой цивилизации мы относимся. Для всемирной исторической науки такой вопрос никогда не стоял. Цивилизация одна, и законы ея одинаковы. Есть некоторые различия между протоцивилизациями: Египет, Междуречье, Греко-римской, Индийской, Китайской, но суть одна. Все цивилизации возникали на одной основе - рабовладельческой. Высокая плотность населения в областях с благоприятным климатом позволяла выживать не только производителям, но и паразитам. Паразиты, то есть люди ничего не производящие, но потребляющие, и создали историю нашей цивилизации. Они же создали миф о необходимости их существования. Мол, надо людям с высоким "ай кью" дать вволю побездельничать, чтобы придумали и теорему Пифагора, и поэзию, и театр, и архитектуру,... в общем, все, что и называется сейчас цивилизацией.
   Не хочу играть в поддавки, и выдавать свои идеи, которые, паразиты, натасканные тысячелетиями, на риторике, казуистике, схоластике, легко опровергнут. Зайду с другой стороны. Докажите, что именно вы создали цивилизацию. Кто приручил диких животных? Платон? Кто создал металлургию? Болтуны - бездельники? Кто придумал колесо? А кто лук? Ни один великий мыслитель не создал ничего.
   Был, говорят изобретатель Архимед. Но кто сказал, что он был из вашей породы? Все заботы "цивилизаторов" были направлены на "социалку", то есть на то, чтобы держать производителей в узде, и выкачивать из них как можно больше благ, для себя любимых. Поглядите на список Нобелевских лауреатов по экономике. За что им дали премии? За то, что придумали еще один способ отобрать деньги у работающих, и передать их бездельникам.
   Думаете, я сейчас начну проповедовать вам теорию марксизма-ленинизма? Не дождетесь. Капитализм, социализм и прочее это ваша цивилизация. Я буду говорить о той цивилизации, которую вы в упор не замечаете. О цивилизации Леса.
   Необходимое отступление. Я вижу в нашей истории два типа развития вида хомо сапиэнс. Цивилизация Юга, где в полной степени проявилась теория Дарвина о естественном отборе и внутривидовой борьбы. Где самые сильные особи вместо работы на благо рода, становились бездельниками и паразитировали за счет менее сильных. Условиями для создания цивилизации такого типа были благоприятные условия для данной популяции. В первую очередь высокая плодородность земли, мягкий климат и реки. Рекам в истории человечества уделяется очень мало внимания, но это очень важный фактор. Думаю, что реки давали половину, а то и больше для пропитания наших предков. В тех ареалах нашего вида, где плотность населения была высока, а природные условия стабильны, возникла возможность производить излишки продукта, покрывающие не только рост населения, но и паразитирующих особей. Из паразитов и выделились; вожди, жрецы, воины (их обслуга) и все остальные: мудрецы, певцы, художники и т. п.
   Убедить тупых соплеменников отдавать хотя бы часть ими добытого и выращенного, во все времена было непросто. Пришлось применить насилие и сделать тех рабами. Цивилизация Юга - это цивилизация рабов. Все остальные формации: феодализм, капитализм, общество потребления - развитие рабовладельческой цивилизации, не изменяющее ее суть.
   Другая цивилизация, более древняя и многочисленная, существовала в менее благоприятных условиях. Я назвал ее цивилизацией Леса потому, что территориально она располагалась в основном в лесной зоне, хотя тундра, горы, степь, тоже туда входили. Условия выживания здесь были на порядок хуже, чем для "южан". Население могло расти только за счет научно-технического прогресса. Поэтому именно цивилизация Леса и сделала все те эпохальные открытия, которые потом приписали Югу. Приручение животных, металлургия, строительство, одежда и многое другое. Цивилизации Юга можно отдать приоритет только в земледелии и военном использовании открытий.
   Почему я отрицаю приоритет цивилизаций Юга? На том основании, что первые такие цивилизации возникли в Африке. И не в Египте, а гораздо южнее. Но поскольку цивилизация Леса в Африке была мала, все из-за тех же климатических условий, прогресс двигать оказалось некому. И все древние цивилизации Юга в Африке просто загнили, развиваясь только в социальном плане. Здесь прогресс достиг невиданных вершин. А почему вы думаете, в Америку везли рабов из Африки? Хватало ведь рядом и индейцев и эскимосов. Африканские рабы были цивилизованны. Именно для рабовладельческого общества, которым и была в то время Европа и ее колония Америка.
   Но вернемся к Цивилизации Леса. Здесь рабства не было. По простой причине. Условия существования были таковы, что раб еле мог прокормить одного себя. А фактически хозяину приходилось кормить раба. Ну и на хрена они нужны? Историки пытаются найти следы рабовладения, даже придумывают, называя пленных и закупов рабами. Но факты упрямы. Ни в германских племенах, ни у кельтов, ни у финнов, ни у славян рабства не было. Пленных или убивали, или возвращали в родное племя за выкуп, или принимали в свой род. Паразитизм в цивилизациях Леса не приживался. Не было и дарвиновской внутривидовой борьбы. Почитаешь этих писателей неодарвинистов. Сплошной геноцид. Род на род. Племя на племя. А зачем? Ну, уничтожит один род другой. Что им жить легче станет? Охотничьи угодья вырастут? Так плотность населения в лесах меньше одного человека на квадратный километр. Пока охотники из угодий соседнего племени добычу до родного стойбища дотащат, их жены и дети с голода помрут. Сами расстояния убивают всякий смысл агрессии. В цивилизациях Леса внутривидовая борьба нерентабельна. Потеря даже одного-двух кормильцев ставит род на грань вымирания. В таких условиях не воевать, а помогать друг другу нужно. Главный аргумент отсутствия в лесах войн, само существование там населения. Когда белые появились в Северной Америке и стравили в войнах племена, индейцы практически исчезли. Все враки о воинственности дикарей, запоздалое оправдание своих предков-убийц. Никто индейцев не обманывал, покупая у них за бусы острова. Они пускали на свои земли колонистов забесплатно. Просто не читали Дарвина, и не предполагали, что вместо добрых соседей обзавелись такими тварями, которым в природе аналогов нет.
   Уничтожить цивилизацию Леса "южанам" было проще пареной репы. Если бы не еще одна псевдоцивилизация. Я ее называю Степь. На фронтире Леса и Юга появились партизаны. Всякие отщепенцы от двух цивилизаций. Рабства они не знали, но рабы у них были. Как товар, который можно загнать на Юг, и получить неплохие бабки. В степях этим промыслом занимались скотоводы, в Галлии и Германии местные. Лес они особо не трогали. Рабов там набрать легко, но уж больно долго. А с Юга брать дань намного выгоднее. Заскочил, и с одного квадратного километра взял добра больше, чем с тысячи в лесу.
   Вот из этих трех цивилизаций и возник русский народ. За тысячелетие "южане": греки, римляне, евреи, персы, ну и куча других народов добрались до берегов Северного Ледовитого океана и Аляски. Перебить аборигенов, слава богу, не смогли (видно степняки, или кровь их потомков защитили), но в рабов превратить долго пытались. В России долго жило два народа, две цивилизации: баре и крестьяне (ну и казаки, куда ж от степи денешься). Баре на полном серьезе считали своих подопечных рабами, а рабы считали себя свободными и зарвавшихся рабовладельцев просто убивали. Когда Александр 2 освободил крепостных, они этого и не заметили. В душе и так все себя ощущали вольными. Заметили, что податей с них драть стали больше. Потом это Николаю 2 отрыгнулось. Не поддержал народ царя во время "южной" февральской революции. Но и загнать себя в рабство, пусть даже и такое сытое, как в Европе, не позволил. СССР единственный пример, когда цивилизация Леса создала свое государство. Впрочем, не надолго (см. Революция Духа). Китай не то, тысячелетнее рабство из генов не выгонишь. Китай типичное государство южной цивилизации.
   Русские осколок древней цивилизации Леса. Остались такие осколки и в других нациях, но в основном на генетическом уровне. А среди русских чуть не половина жила по неписаным законам этой цивилизации. Вот об этом нужно помнить, а не гадать от кого мы, от славян или угров.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"