Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Куда ж стремиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Куда ж стремиться
   Стремились мы куда то. Хотели космические просторы преодолеть. На галактические трассы выйти. Только стремления эти стремными оказались. Что лучше, до Юпитера долететь, или миллион человек владельцами персональных машин сделать? Вопрос закрылся.Машин скоро настроят больше, чем население Земли. Ну цель то какая? Сорок лет мы назад могли передвигаться на общественном транспорте за 10000 км, не слишком напрягаясь финансово, теперь тратим на порядок больше. Сорок лет назад русские и американцы горели в освоении Луны. Теперь она на хрен никому не нужна. Китайцы, правда, хотят что то сделать, толи доказать, что америка на Луне не была, толи не Колумб открыл Америку. Как чувствуем себя мы, простые русские россияне? Налоги с нас дерут, как будто бы мы вселенную осваиваем. А на самом деле никаких подвижек. Ни у нас, ни у американцев. Китайцы уже догнали, но пока не перепрыгнули. Совершенно не понимаю куда идет Земля. Накормить всех бедных? Так давно уже выполнили, а идиотов и экстремалов, в принципе нельзя накормить. Экспансия на другие планеты, и освоение непригодных для жилья территорий нужны не потому, что на Земле места не осталось, а чтобы двигать вперед науку. Не может наука развиваться без эксперементов, на голой теории. А эксперементы лучше проводить в космосе, потому как в пустоте не бабахает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"