Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

курил, курю и буду курить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КУРИЛ, КУРЮ И БУДУ КУРИТЬ
  
  
   Курить я начал в 16 лет. Поздновато против моих друзей, те чуть ли не с 10 курили. Но я всегда не очень компанейский был - ботаник, одним словом. Бросал курить раз десять. Первый раз из суеверия: охотники сказали, что соболь очень замечает запах сигарет, и соответственно не лезет в ловушки. Вранье! Больше всего я и добыл соболей, пока курил. Потом гораздо меньше, но этот миф я в книжке своей выложил. Что соболь не любит окурков в капкане.
   Потом я не курил, чтобы не подавать дурной пример детям. Ага, так они на мой пример и среагировали. Как раз все трое и начали курить, пока я воздерживался.
   Худшие времена моей жизни совпали с периодом некурения. Детей, ведь надо одевать, обувать, платить за обучение. Каждая копейка на счету, а курение и алкоголь - баловство. Ну, по крайней мере, жена так считала. Не пил, не курил, но язву заработал - прободную. Выжил по счастливой случайности. С тех пор и пью и курю.
   Избавился от стрессов и бессонницы. Вылечились язва, артрит и почки.
   Хоть и написал чистую правду, но вы мне не верьте. Все эти, так называемые примеры из жизни ни о чем не говорят. Слишком у нас разные организмы. Истину может дать только дотошное изучение, исследование предмета. Пресловутая статистика.
   Вот тут-то и закавыка. В 60-х смотрел научно-популярный фильм о вреде курения. На бедного кролика надели что-то вроде противогаза, в который запихали аж четыре сигареты, и он дышал этим дымом месяцами. Живучая скотинка, я бы копыта через пять минут отбросил. Вывод ученых меня тогда удивил: оказывается после всех этих издевательств у кроликов обнаружили ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. Это что касается "исследований".
   .Изучением занимается химия. Любой химик-органик сразу вам скажет, в чем отличие табака от обычной травы и листьев - в повышенном содержании никотина. Смол - что в табаке, что в дровах одинаково. Откройте учебник химии и посмотрите при какой температуре никотин превращается в никотиновую кислоту... оп.па, при температуре ниже ,чем температура горения сигареты. В дыме сигареты никотина просто нет. А никотиновая кислота - витамин, который необходим организму, и которого всегда ему не хватает. Кстати даже избыток этого витамина вреда организму не приносит.
   Вау! Курящие снабжают окружающих полезным для организма веществом, а их объявляют, чуть-ли не врагами народа. Остальные вредные вещества, это окись углерода и углекислый газ. Этих веществ любой автомобиль производит в миллионы раз больше, чем самый заядлый курильщик.
   Откуда же "общее" мнение, что курение опасно для здоровья? Профессор Н. ссылается на доктора М., доктор М. на магистра Х. , магистр Х. на общеизвестные исследования. Никаких внятных исследований, оказывается, нет. Есть дилетантские опросы, есть подогнанные статистические данные. В России закон еще не успел вступить в действие, а Минздрав уже рапортует об успехах. Оказывается, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась, или снизится на 20%. А почему не на 50? Сейчас от старости никто не помирает, имею в виду статистику. Человеку под 90 лет, у него разрушена печень, не работает желудок, ну и конечно, сердце и сосуды. Никто стариков не препарирует, и не выясняет причин смерти. Врач привычно пишет диагноз - СС. Получит указание и станет писать - ЖКЗ. Желудочно-кишечные, вроде с курением не связаны. И сразу видна положительная роль закона.
   При "сухом" законе было то же самое, не успели принять, а рождаемость повысилась, производительность поднялась.. . Пришлось потом статистику поправлять, и следующие годы, вдруг, стали катастрофичными. На самом деле были обычными, но если в одном месте прибавить, в другом убавится.
   Часто ссылаются на зарубежный опыт. Мол, в Европе приняли антитабачные законы, и вон какая продолжительность жизни. Где-то я это уже слышал.. Ах, да, когда антиалкогольные законы принимали. Тоже долгую жизнь обещали. Как в Белоруссии, там по статистике самые пьяницы живут.
   Неужели врачи не замечают очевидные вещи? В Европе лучше уровень питания, лучше медицинское обслуживание, там годами, а то и десятилетиями поддерживают стариков в состоянии "овоща", не давая им умереть. Там за огромные деньги проводят операции, вытаскивают с того света неизлечимых больных. Неизлечимых в России. Вот это и является причиной высокой продолжительности жизни.
   Кстати, антитабачное законодательство вводили во многих странах. Говорят, этот закон лоббировали производители табака. Ничего странного. Знали что делают. Потребление табака выросло. Человек ведь такая скотинка, обязательно сделает то, что запрещают. Впрочем, на продолжительности жизни увеличение потребления сигарет не сказалось. Вот такая неудобная для наших депутатов статистика. Они- то хотели выглядеть в глазах избирателей спасителями нации, а оказались жадными мытарями. Ведь вся цель этого закона забраться в карман курильщика и вытащить все, что удастся. Ну и заодно дать нашей полиции еще один повод забирать в участок любого.
   Гляжу я на стайки молоденьких девчушек, курящих у дверей офисов, и думаю горькую думу: - Ну, вот, скоро и вам вместе с проститутками придется мыть полы в "обезьянниках" и "обслуживать" ментов, отрабатывая штрафы.
   И не говорите, что закон ограничивается "общественными местами". Если уж меня чуть не забрали в лесу на берегу речки за распитие спиртных напитков (бутылка пива), то расширить это понятие до самого "не могу", родная наша полиция сумеет.
   Посмотришь на этих "квасных" патриотов из власти, которые сейчас кричат о самобытности русского этноса, вплоть до "советского" человека, и думаешь: что ж вы нашего "совка" под Запад все норовите перекроить? Уж если курить, так по-цивилизованному - марихуану, рыбачить - так за деньги, отдыхать - так на Мальдивах.
   Ведь курение, питие и браконьерство, неотъемлемые черты русского человека. Наша, так сказать, культура. Петр Великий батогами учил Русь курить, А нынешние "невеликие" батогами хотят разучить. Обезьяны, прости господи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"