Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

любовь мужчин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЛЮБОВЬ МУЖЧИН
  
   Для начала предлагаю вспомнить песню А. Шмульяна на музыку Сидорова или Поль Марселя.
   Когда простым и теплым взором
   Ласкаешь ты меня мой друг
   Необычайным цветным узором
   Земля и небо вспыхивают вдруг.
  
   Веселья час и боль разлуки
   Готов делить с тобой всегда
   Давай пожмем друг другу руки
   И в дальний путь на долгие года
  
   Мы так близки, что слов не нужно
   Чтоб повторять друг другу вновь
   Что наша верность и наша дружба
   Сильнее страсти, больше, чем любовь.
   Песенка называется " О дружбе", но абсолютно все воспринимают ее, как песню о любви. О любви женщины и мужчины. Текст этой песни неоднократно изменяли, есть варианты, в которых эта песня однозначно о любви женщины и мужчины. Но в первоначальном варианте это песня именно о мужской дружбе. Вчитайтесь в строки:
   -Сильнее страсти, больше, чем любовь. Совершенно четко выражено противопоставление сексу и традиционной любви мужчин к женщинам.
   Так может автор был геем? Очень сомнительно. Голубые бы давно докопались, и записали в свои ряды. Возможен еще один вариант. Шмульян был, прежде всего, переводчиком. Может, перевел стихи, какого- нибудь педераста? Тоже сомнительно, по той же причине. Геи готовы записать в свои ряды даже Сергея Есенина за стихи:
   До свиданья друг мой, до свиданья
   Милый мой, ты у меня в груди.
   Так что позвольте мне считать и Есенина и Шмульяна нормальными гетеросексуальными мужиками. Гомосексуальная революция за последние годы радикально изменила наше отношение к дозволенному между мужчинами поведению. Если вдруг кто-нибудь попробует сказать как Пушкин: "Душа моя, Павел", все решат, что перед тобой гомосексуалист. Нельзя ходить положив руки на плечи друга, ночевать вдвоем в одной комнате (и боже упаси на одной кровати), целовать, даже если ты провожаешь внука в бой... .
   Я застал еще те времена, когда настоящая мужская дружба ценилась больше, чем любовь. Тогда и песен о дружбе хватало. Недавно забрался на сайт, где собрали песни о дружбе. Чуть за сотню, а фактически десяток в разном исполнении. Все старые, не считая пары похабных. На самом деле стихов и песен о дружбе написано тысячи, но никто их не помнит. Зато о любви, а фактически о сексе песен миллион, на ТВ других почти нет. Если старые песни о любви были больше в стиле платоническом, то теперь о платонической любви, похоже, забыли напрочь. Даже термин такой большинство молодежи не знает.
   Так вот - платоническая любовь между мужиками и называется дружбой. И не надо хи-хи. У слова ЛЮБОВЬ широкий смысл, можно любить Бога, можно детей, можно любить мужа, т.е. жалеть его, но к разврату это слово никакого отношения не имеет. Хотя сейчас и пытаются нас убедить, что секс - это любовь.
   Трахать в задницу любимого человека - это садизм и насилие. Уголовники прямо называют такое действие - опустить. Любовь возвышает, а опускает ненависть. В настоящей мужской дружбе секс просто невозможен. Нельзя сегодня опустить друга, а завтра закрыть его от пули своим телом.
   В песне я бы заменил слово "простым" на слово "родным".
   - Когда родным и теплым взором...
   Друзья - это родня, которую мы выбираем сами. Самые близкие друзья становились побратимами, братьями по чувствам. Не по духу - это единоверцы, не по мировоззрению - это соратники, а именно по чувствам. Я люблю его, хоть он и гад. Как объясняют это чувство психологи, не знаю и знать не хочу. Они там все повернуты на Фрейде. Но, то, что мужская дружба существует, знаю твердо. И уверен, что это чувство самое светлое и чистое, может даже выше чем материнская любовь и любовь к Родине.
   Сто лет назад поэты не стеснялись писать о своей любви к друзьям, особенно когда предстояла разлука. А эта песня о разлуке:
   Давай пожмем друг другу руки
   И в дальний путь на долгие года.
   К старости начинаешь понимать, что "часов веселья" все меньше, а "боль разлуки" останется навсегда. Друзья уходят без возврата.
   Мне ненавистен мир, в котором дружбу, материнскую и отцовскую любовь, любовь к родине заменит толерантность. Мне жаль людей, которые будут жить в таком мире.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"