Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

макаревич фашист? да ну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кто не скачет - тот москаль. демократический лозунг. че там думать - прыгать надо. из анекдота.


   МАКАРЕВИЧ ФАШИСТ? ДА НУ.
  
   Мы так часто обзываем этим словом своих противников, что, похоже, и забыли его смысл. Если без итальянской экзотики, то фашисты - это националисты. Люди, для которых своя нация, свой язык превыше всего, а другие языки и народы - дерьмо под ногами.
   Есть ли на Украине фашисты? Разумеется, есть. И немало. А есть ли фашисты в России? Увы, есть. И не меньше чем на Украине. Например, те, кто устроил травлю певца - фашисты в полном смысле этого слова. Те кто выкладывает в интернете портреты наших политиков с зазывными подписями -"Настоящие мужики". Такое ощущение, что этот подхалим проверил на собственной заднице их "мужиткость".
   Быть противником украинского национализма еще не значит быть антифашистом. Те, кто смотрел фильм "Великий диктатор", помнят, что итальянские и немецкие фашисты находились на грани войны. Простая случайность, что в войне против немецкого фашизма, мы не оказались союзниками с итальянским. Впрочем, английский и американский национализм ничем не лучше. Как и польский, прибалтийский, европейский ... и даже "общечеловеческий", в который, почему-то не включают ни Россию, ни Китай, ни Африку, ни прочих "недочеловеков".
   Так, что если этот депутат, не помню его фамилию, хочет найти фашиста, советую посмотреться в зеркало.
   А насчет наград, все зависит от того , кто тебя награждал. Если в комиссии были люди уважаемые Макаревичем, то отказываться от них не стоит. Награды ведь дают не "брежневы" и "путины", а вполне конкретные люди. Я, например, в составе тройки - директор, парторг и профорг решал, кому повесить ордена Трудового Красного Знамени и Знак Почета. Награждаемые это знали, и гордились тем, что их уважают такие уважаемые люди.
   Хотя у слова "орден" есть и другой, забытый смысл. Тевтонский Орден, Орден госпитальеров и т. п. Раньше ордена заменяли членские билеты, удостоверяющие твою принадлежность к закрытой для прочих организации. Попросту говоря, к мафии. С ее особыми законами, круговой порукой и прочими обязанностями. Сейчас смысл орденов утерян, и один и тот же орден могут носить непримиримые враги. И чести от этих орденов, выданных какими - то никому не известными чиновниками, никакой.
   Известные и уважаемые люди иногда вручают свои собственные награды; например "Бронзовая улитка" Стругацких.
   Макаревич личность достаточно известная, чтобы награждать своим личным орденом. Я бы такой орден носил с гордостью.

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"