Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

мародеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАРОДЕРЫ
  
   Прижало как-то Галю. 500 гривен надо позарез. Уж все село оббежала, никто не дает. Наконец бабка Ханна сжалилась, одолжила- таки из своей мизерной пенсии. Уж как ее Галя благодарила, чуть руки не целовала. Выкрутилась, а потом и черешня поспела. Наторговала Галя крохи карбованцев. Можно и долг бы вернуть, да жаба заела. Ведь недаром говорят: берешь чужое, а отдаешь свое. Ручки нежные трудила, черешню эту собирая, ножки бедные била, на рынок ее таская. А бабке- то деньги за так достались. Вспомнила Галя, как унижалась, деньги выпрашивая, и обиделась на бабку Ханну.
   _ Вот же москалька клятая, третий месяц пошел, а она даже не требует долг вернуть. Молчит - плохо про меня думает.
   Пошла Галя до Степы, что еще со школы на нее заглядывался, и излила свою печаль. А Степа хлопец гарный, хотя и туповатый. Очень не любил жидов и москалей, что регулярно его на второй год оставляли. А бабка Ханна не только москалька, так еще и бывшая учительница. Пошел и побил 70-ти летнюю старушку. А Галя у калитки стояла и скандировала очень ей понравившиеся лозунги из телика:
   - Чемодан, вокзал, Россия.
   Мог бы бабкин сосед хулиганов остановить, да призадумался: А, вдруг, бабка и на самом деле в Россию к сыну уедет? Домик и усадьба ее мне бы не помешали.
   Так и вышло. Уехала баба Ханна в Россию, поменяла гражданство, стала бабой Аней. А домик соседу продала, как раз денег хватило на билет.
   В связи с присоединением Крыма, предлагаю Президенту и Думе принять закон аналогичный тому, что действует сейчас для ветеранов войны и чернобыльцев.
   Каждому украинцу, уехавшему из Крыма в Украину, выделять пособие на приобретение жилья на новом месте жительства.
   А чтобы этим законом не воспользовались мошенники, записать, что ни получивший пособие, ни его дети не имеют права получить когда-нибудь в будущем российского гражданства.
   И намекнуть соседям по бывшим республикам СССР, что ждут от них аналогичных действий.
   Я хоть и футбольный болельщик, но готов отказаться от чемпионата мира в России, и отдать сэкономленные деньги на эту программу. И националисты призадумаются: так ли уж выгодно мародерствовать, если потом придется платить из собственного кармана.
   А описанная история случилась с моей матерью. Укрофобом я не стал, поскольку очень точно провожу грань между национальностью и мародерами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"