Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

мороженное убивает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МОРОЖЕННОЕ УБИВАЕТ
  
   Вряд ли найдется человек, не знающий о том огромном вреде, что наносит здоровью маленькая вкусная мороженка. Атеросклероз, заболевания печени, воспаление легких, ожирение и еще неисчислимое количество различных заболеваний. Мороженное, просто, набито холестерином, сахарозой (белая смерть), пищевыми добавками ( шоколад, какао, ваниль,орехи). Поедание этого продукта самое отвратительное зрелище. Карапуз, потакающий своим порочным наклонностям, как животное лижет мороженку, вместо того, чтобы с детства учиться есть с ножом и вилкой. Он даже облизывает запачканные мороженым руки. Перепачканное шоколадом довольное личико вызывает омерзение и оскорбляет эстетические чувства окружающих. Поедатели мороженного пачкают не только себя, но и посторонних людей, капают на асфальт и скамейки. Наносят вред окружающей среде и нарушают права человека.
   И кто же потакает этим преступным наклонностям молодого поколения? Те, кто должны заботиться о моральном и физическом здоровье - их родители, дедушки и бабушки. Лишать таких воспитателей родительских прав, штрафовать и даже сажать!
   Наши Правительство и Дума приняв в последнее время несколько прекрасных законов (антитабачный, антиалкогольный, антирыбацкий), успокоились и почивают на лаврах. Конечно, эти законы приносят свои плоды - увеличивают бюджет страны, повышают благосостояние уважаемых людей (полиции, чиновников, юристов...), но разве можно останавливаться на достигнутом. В Европе на, безусловно вредные продукты (мясо, масло, сало и др.) установлен дополнительный налог. Почему же на столь одиозное вещество, как мороженное нет санкций. Может среди думцев тоже есть любители этой гадости?
   Предлагаю на ближайшем заседании Госдумы рассмотреть пакет законов ужесточающих наказания за употребление мороженного в общественных местах:
      -- Повысить розничные цены в 2-3 раза.
      -- Запретить рекламу мороженного.
      -- Запретить поедание мороженного в общественном транспорте, ресторанах, кафе, столовых, детских садах и школах.
      -- Штрафовать поедателей мороженного или родителей несовершеннолетних нарушителей в размере 500-1500 руб.
   Другие наказания, я думаю, думцы и сами придумают. Верю в их законотворческий потенциал.
   Уверен и том, что мои предложения поддержит82% населения. По крайней мере, все законы, требующие ужесточения наказаний (согласно опросам), поддерживают именно 82%. Толи у нас дебилов в стране 82 %, толи социологов на этой цифре заклинило.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"